Новости. «Мы будем биться не на жизнь, а на смерть!» - в Краснодаре прошла встреча болельщиков «Кубани» с командой GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Он вернулся!

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











«Мы будем биться не на жизнь, а на смерть!» — в Краснодаре прошла встреча болельщиков «Кубани» с командой

17 июля 2012

Краснодар. Площадка перед «Кубанским Университетом Физической Культуры и Туризма» полна людей. Час пик. Откуда здесь столько людей? Может они пришли на презентацию кормов Eukanuba, которую организует невдалеке одноимённая компания? Нет, всё просто, это футбольный клуб «Кубань» проводит встречу с болельщиками, а какой уважающий себя болельщик пропустит такое представление? И пусть для любителей футбола время выбрано неудобное, на то есть причины.

Слово взял пресс-атташе клуба Вячеслав ИВАНОВ:
- Мы рады приветствовать всех в этом зале. Планировали провести эту встречу раньше, но все знают о тех вещах, которые происходят в крае. Пришлось перенести встречу. Мы все- таки встретились и рады этому безмерно. Хотелось бы сказать, что наша команда провела 2 этапа сборов. Один проходил в Фёзендорфе, другой — в Бад-Райхенхалле. Было проведено девять товарищеских матчей. Лучшим бомбардиром в которых стал наш ветеран Артур Тлисов, забивший 3 мяча. Следом за ним идут Кулик, Алексей Ионов и Маркос Пиццелли — на их счету по 2 мяча. Мы рады приветствовать наших новичков: Анхеля Деальберта, перешедшего из испанской «Валенсии» и Даниэля Никулае, в прошлом игрока французского «Нанси». Двадцать первого июля мы уже улетаем в Махачкалу. Было решено не прерывать тренировок и провести очень сжатую встречу с болельщиками.

Вячеслав Тимофеевич попросил начать задавать вопросы.

Однако слово взял генеральный директор Сурен МКРТЧЯН, который с удовольствием поприветствовал всех присутствующий, признавшись в том, что клуб скучал по болельщикам.

Сказать пару слов попросили МИСТЕРА. В зале не смолкали аплодисменты. После непродолжительной паузы Дан начал:
- Прошу простить, что говорю на румынском языке, с русским все лучше, но пока не могу изъясняться полностью. Очень рад встрече с вами. Надеюсь на хорошее отношение с вашей стороны к команде. Была проведена большая работы, надеюсь, что к матчу против «Анжи» команда будет полностью готова. Твердо уверен, что команда будет бороться. Это будет сложный сезон, намного сложнее предыдущего. Попрошу прийти и поддержать команду в первом домашнем матче. Не стоит недооценивать «Мордовию» (именно против «Мордовии» мы проводим первую домашнюю встречу), это серьезный соперник. Постараемся сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. Спасибо всем за поддержку.

Следующее слово было предоставлено доктору команды Александру ЛИНСКОМУ, выразившему общую просьбу болельщиков: «без травм». После длительного отсутствия в команду вернулся Николай Жиляев. Его восстановление идет с опережением. Микротравма у Рогочего, но Антон скоро вернется в строй.

Едва болельщикам было позволено подойти к микрофонам, как вопросы посыпались как из рога изобилия. Поступила просьба разобраться со светом на лестницах стадиона, а также в пешеходных переходах. Один из болельщиков попросил в следующий раз дисквалифицировать судей, а не Дана Петреску, с чем согласилась вся пришедшая аудитория.

Сурен Мкртчян высказал мысль о том, что не будет будущего без прошлого. Пообещал сделать все, что в его силах. Сразу прозвучали просьбы усилить команду форвардом, сделать все, чтобы Мистер мог смело рассчитывать на всех своих парней.

Сурен Размикович заверил, что форварды будут, и приоткрыл завесу тайны:
- Сегодня ночью мы достигли договоренности с клубом, владеющим правами на одного из фактурных форвардов. Теперь переговоры вступают в фазу общения с самим игроком. Сказать имя игрока я не могу.

Новость не просто хорошая, но даже приятная для болельщика, начавшего порядком волноваться за линию нападения. Но Дан попытался успокоить:
- Никулае я позвал сам. Я хотел видеть этого парня в «Кубани» давно, но только сейчас мы нашли возможность подписать его. Я тренировал Нико (Никулае), когда работал в Румынии. Четыре года он играл во Франции, а это сильный чемпионат. К тому же Нико основной игрок сборной своей страны. Я понимаю, что Нико будет сложно сразу влиться в коллектив, но нам всем будет тяжело. Терпение и вера.

Одной из самых острых тем стала тема дисквалификации главного тренера на шесть матчей. Генеральный директор клуба заверил болельщика в том, что жалобу подавали, но ничего изменить уже было нельзя. Однако у Мистера будет шанс вернуться на скамейку уже через три игры. Если комиссия сочтет поведение главного тренера достойным данного решения.
Сурен Размикович пообещал болельщикам, что будет добиваться того, чтобы в позднее время ходил транспорт, и не было проблем с тем, чтобы добраться до дома.

Одним из самых ярких выступлений, стало выступление администратора сообщества болельщиков «Кубани» в социальной сети «ВКонтакте». После длительных поздравлений и слов благодарности в адрес клуба, администратор заметил, что в официальной группе футбольного клуба очень много выражений «за гранью» от представителей «дружественной команды» (ФК. «Краснодар» — прим. автора). Постоянно следуют провокации и прочие гадости.

Ну что можно было на это ответить? Свидетелями этого являются слишком многие, поэтому тему поскорее закрыли. Не зря говорят: «Собака лает — ветер носит, а караван идет».

У многих в зале вызвало взрыв негодования судейство. Ошибки судей были делом частым. Сурен Размикович посетовал на то, что сейчас невозможно как-то влиять на судейство:
- Это проблема всего Российского футбола. Было заметно, что в наших домашних матчах судьи порой явно симпатизировали гостям, ну что поделать? Нужно быть на две головы выше, чтобы не думать о судьях. В этом наша цель.

Просьба о том, чтобы команда играла против своего злейшего соперника до последней секунды, исходила скорее от зала, чем от конкретного человека. Мистер нашел, что ответить: «Это важнейшие игры сезона. Мы будем биться не на жизнь, а на смерть!» Крики и радость наполнили зал. Атмосфера после речи Петреску стала не просто домашней, каждый стал частью чего-то неимоверно большого.

На вопрос о том, готов ли стадион к тому, чтобы команда выступала в Европе, вызвался отвечать Вячеслав Иванов. Пресс атташе клуба повторил, что клуб и стадион прошли лицензирование. Теперь «Кубань» имеет возможность играть в Европе. Стадион преобразился после ремонта. Новый газон великолепного качества. Отремонтированы раздевалки.

Наконец слово дошло до игроков. Когда микрофон попал в руки Игоря АРМАША, аудитория бурно поприветствовала своего кумира. На секунду Игорь даже не знал, что сказать. Защитник подтвердил, что команда будет бороться до последней секунды:
- Все покажет игра, а мы сделаем все, чтобы не было стыдно после окончания сезона!

С мест аплодировали, кричали, пожимали руки Дану. Все стали одной большой семьей сегодня. Я уверен, что команда приложит все усилия, чтобы так было на протяжении всего сезона. В теплой семейной обстановке болельщики стали покидать конференц- зал.

Антон КОДУБЕНКО, специально для Greenmile.Ru

Фото: Drow Elf



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 24%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 19%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 19%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 12%
  • Не до жиру - быть бы живым 24%
Всего проголосовало: 582

Турнирная таблица

1
Крылья Советов
922
2
Енисей
921
3
Динамо СПб
919
4
Тамбов
918
5
Шинник
917
6
Волгарь
917
7
Балтика
914
8
Спартак-2
914
9
Сибирь
914
10
Оренбург
913
11
Томь
912
12
Кубань
911
13
Химки
910
14
Олимпиец
99
15
Факел
98
16
Авангард
98
17
Зенит-2
97
18
Луч-Энергия
97
19
Ротор-Волгоград
96
20
Тюмень
96

Бомбардиры

1 Маляров Никита 3
2 Лобкарёв Владимир 2
3 Марков Николай 2
4 Обухов Владимир 2
5 Алейник Олег 2