Дан Петреску: «Я бы никогда не оставил «Кубань» только из-за своей карьеры»

15 августа 2012

В своём интервью румынскому интернет-изданию Sport.ro Мистер опроверг информацию о том, что основной причиной его ухода из «Кубани» стало поступившее предложение от одного из российских грандов:

Дан Петреску- «Ситуация на данный момент такова: несмотря на всё то хорошее, что было в моей работе с «Кубанью», и для клуба, и для моей карьеры мой уход пойдёт на пользу. Это не было преднамеренное решение, и никаких предложений от других клубов на данный момент у меня не было и нет. Сейчас я свободный агент и готов к переговорам с любым клубом в Мире.

Видит Бог, я бы никогда не предал «Кубань» и не оставил бы её только из-за своей карьеры. Но сегодня я свободен для предложений из любой части планеты, даже из Румынии.

Вы можете спросить, какие шансы на то, что я продолжу свою тренерскую карьеру в Румынии. Но сейчас я даже не могу точно сказать, когда я вообще вернусь к работе: сегодня или завтра. Мой телефон известен всем. Я готов говорить с кем угодно, кто может предложить мне серьёзный проект.

Я не люблю сидеть без дела. Я бы мог сейчас взять паузу в работе, если бы захотел, но хочу я другого – работать!

Было бы большой честью для меня, получить предложение от таких команд, как «Динамо» или ЦСКА. Сейчас я со своей семьёй в Барселоне, и посмотрим, как сложится ситуация в дальнейшем».

P.S. По имеющейся информации, завтра, 16-го августа, Дан Петреску приедет на один день в Краснодар чтобы попрощаться с командой. Возможно, Мистер в последний раз в толстовке «Кубани» посетит тренировку жёлто-зелёных.