На главную

Фото недели

Анопа

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











?napoi, Dan

18 августа 2012

Вот и закончилась очередная веха истории нашего клуба. Главную роль в этой истории сыграл Дан ПЕТРЕСКУ. Тренер, которого изначально не принимали всерьез. Человек, который сумел сплотить болельщиков вокруг команды и дать надежду многотысячной армии фанатов. Дать надежду, которая казалось, умерла уже в нас.

Сегодня в одиннадцать часов дня «Мистер» улетел в Москву. Как там сложатся дела у румына сказать сложно, но от чистого сердца хотелось бы пожелать ему удачи. Эта последняя встреча останется в сердцах болельщиков навсегда. Петреску стоял перед нами, и мы ощущали схожие эмоции. Дан еще раз сказал, что предложения от других клубов он получил только после своего ухода из «Кубани». Нам остается верить нашему тренеру, потому что этот человек приучил к тому, что всегда говорит начистоту. Было сказано и то, что не всегда все гладко складывалось, но сам Дан, никогда бы не покинул свой «второй» дом ради другого клуба.

Удалось подарить подарок, улетающему тренеру. Фотография баннера с последнего матча, где наши болельщики изобразили «Мистера» и надпись «Ты нам богом, Дан». Петреску с радостью принял подарок. Ну и не обошлось без шуток, один из провожавших произнес: «А те, что снизу теперь новые начальники». На фото изображены полицейские, которые держат баннер снизу. Нечего добавить, Дан верит, что новое руководство будет относится к желаниям тренера с большим вниманием.

«Мистер» даже в этот день не говорил о себе, он еще раз повторил, что в «Кубани» есть боеспособная команда, и мы должны верить в нее, а он всего лишь тренер. Но как же хочется сказать, что он великий тренер! Этот человек пришел два с половиной года назад в наш город. По кирпичику Дан, создал коллектив, способный бороться с «Зенитом», «ЦСКА» и «Спартаком». Румын приучил ребят терпеть, не сдаваться. Все мы думали, что счастливое будущее в еврокубках будет вместе с Даном, но ошиблись. «Мистер» так же как и мы жалеет о том, что не все получилось в «Кубани». Но разве мы можем предъявлять ему какие-то претензии?

Наша команда под предводительством «барсука» переписала практически все клубные рекорды. Игра «Кубани» все больше стала походить на отлаженный механизм. И в тот момент, когда Дан был на пике своей славы, когда его команда сумела разбить принципиального соперника в краснодарском дерби, он ушел. Петреску ушел с высоко поднятой головой. С уверенностью, что он доказал и себе и нам, что есть куда расти, за что бороться.

И разве найдем мы еще когда-нибудь такового экспрессивного тренера? Человека, чья любовь к команде и футболу, будет перечеркивать все. Мы, болельщики футбольного клуба «Кубань» никогда не забудем его сверкающих глаз, его «огненных» слов. Дан Петреску показал нам путь. И это не путь к еврокубкам, это скорее путь к пониманию игрока и команды. Румын открыл базу для болельщиков. Он дал нам шанс общаться с ребятами, говорить им о том, как сильно мы хотим видеть их победы.

От лица многотысячной армии фанатов, от лица всех тех, кто переживал эти лучшие годы в истории нашего клуба, хочется сказать нашему тренеру спасибо. Потому что сам Дан, получив поздравления и услышав теплые слова, сегодня у дверей аэропорта едва не плакал от гордости. Ведь он работал для нас, а мы болели за него, за его команду. И самые сокровенные желания болельщика теперь об одном. «Возвращайся, Дан, мы будем ждать!»


Антон КОДУБЕНКО, специально для Greenmile.ru



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1206

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3375
2
Тосно
3365
3
Спартак-2
3352
4
Енисей
3351
5
СКА-Хабаровск
3351
6
Факел
3349
7
Шинник
3348
8
Тюмень
3347
9
Тамбов
3346
10
Кубань
3346
11
Химки
3246
12
Луч-Энергия
3339
13
Спартак-Нальчик
3336
14
Волгарь
3335
15
Зенит-2
3335
16
Сибирь
3334
17
Мордовия
3333
18
Сокол
3233
19
Балтика
3330
20
Нефтехимик
3326

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3