На главную

Фото недели

Анопа

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











30 лет вместе !!!

3 августа 2012

Вот в эти замечательные летние дни 30 лет тому назад на матчах «Кубани» появились группы болельщиков, которые отличались от других зрителей тем, что собирались всегда в условленном месте и футбол смотрели вместе, а не так, как было принято раньше, когда каждый занимал своё место строго согласно купленному билету. Эти группки не являлись фанатскими в настоящем, широком понимании этого термина, но, по существу, являлись прообразами нынешних фанатов. Очень часто в каждой из этих «сект» был флаг или дудка, или и то и другое вместе.

3-го августа 1982-го года на матче «Кубань» — «Кайрат» эти группки, объединившись, оккупировали 2-й сектор нижнего яруса восточной трибуны и начали активно поддерживать свою любимую команду. Сходу были придуманы речёвки и переклички, кое-что было подсмотрено и заимствовано у фанатов донецкого «Шахтёра», незадолго до этого посетивших Краснодар. С тех пор эта дата — 03.08.1982 — считается датой возникновения кубанского фанатского движения и днём рождения объединения болельщиков, взявших чуть позже самоназвание «GREENMILE».

Минуло три десятилетия. Есть смысл оглянуться назад и подвести кое-какие итоги. Прежде всего, хочется сказать, что фанаты «Кубани» старались никогда не оставлять свою любимую команду одну и следовали за ней по всем городам и весям, в которых жёлто-зелёные проводили свои выездные матчи. За 30 лет таких «пробитых» городов, на мостовые которых хоть раз ступала нога кубанского фаната, набралось ДЕВЯНОСТО ДВА. Не грех их перечислить (в алфавитном порядке): Абовян, Азов, Анапа, Армавир, Астрахань, Баку, Барнаул, Батуми, Белгород, Белореченск, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Воронеж, Ворошиловград (Луганск), Грозный, Гулькевичи, Домодедово, Донецк, Екатеринбург, Запорожье, Ижевск, Изобильный, Казань, Калининград, Камышин, Кемерово, Кисловодск, Кишинёв, Клайпеда, Красноярск, Кропоткин, Крымск, Курск, Кутаиси, Ланчхути, Ленинград (Санкт-Петербург), Лермонтов, Липецк, Львов, Майкоп, Махачкала, Минеральные Воды, Моздок, Москва, Нижний Новгород, Набережные Челны, Нальчик, Нарткала, Нижнекамск, Никополь, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Омск, Орджоникидзе (Владикавказ), Орёл, Орехово-Зуево, Пермь, Прохладный, Пятигорск, Раменское, Рига, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Саратов, Симферополь, Славянск-на-Кубани, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сухуми, Таганрог, Тверь, Тирасополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Хабаровск, Химки, Челябинск, Черкесск, Чита, Шахты, Элиста, Ярославль.

Вполне возможно, что это общероссийский рекорд!

Историю как всего движа, так и отдельно «GREENMILE» довольно подробно и интересно изложил в своих «Записках Фаната» один из основателей объединения — Вячеслав МАГРИН (aka СВАТ). Желающие могут ознакомиться с его трудами на нашем сайте в разделе «ФАНАТЫ -> ИСТОРИЯ». К сожалению, дописАл Сват только до 2005-го года включительно (но и за то ему огромное спасибо), после чего устал и забил на это дело. Подписавшийся продолжить летопись, CAMELOT вот уже пятый год никак толком не соберётся с мыслями. Ждём-с…

А тем временем, 12-го декабря 2005-го года общественная организация болельщиков «Кубани» «GREENMILE» была официально зарегистрирована Управлением Юстиции по Краснодарскому краю и по сей день остаётся единственным объединением поклонников жёлто-зелёных, имеющим государственную регистрацию. Бессменным президентом организации с 2005-го года и по настоящее время был и остается Николай КРИСТЯ (aka NICK).

В эти дни мы традиционно отдаём дань всем тем, кто в далёких 80-х поднял первые жёлто-зелёные знамёна на главной спортивной арене Краснодарского края; тем, чьи матери и сёстры связали первые жёлто-зелёные розы; тем, кто пробивал первые выезда за «Кубань». За них мы и поднимем бокалы 11-го августа в пабе «1928», что на третьем этаже в СБС. Приглашаем всех, кто разделяет наши взгляды и идеи, кому дорога наша команда и её жёлто-зелёные цвета. В этот день пиво для всех – бесплатно. Начало — в 14:00 мск.




P.S.

Специально к юбилею выпущена ограниченная партия памятных «розеток» (кликните на изображении чтобы увеличить). Стоимость — 500 рублей. Приобрести их может любой желающий. Для этого достаточно оставить свою заявку в специальной теме («Юбилейные Розы») на форуме.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1213

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3375
2
Тосно
3365
3
Спартак-2
3352
4
Енисей
3351
5
СКА-Хабаровск
3351
6
Факел
3349
7
Шинник
3348
8
Тюмень
3347
9
Тамбов
3346
10
Кубань
3346
11
Химки
3246
12
Луч-Энергия
3339
13
Спартак-Нальчик
3336
14
Волгарь
3335
15
Зенит-2
3335
16
Сибирь
3334
17
Мордовия
3333
18
Сокол
3233
19
Балтика
3330
20
Нефтехимик
3326

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3