На главную

Фото недели

Анопа

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань-мол.» — «Краснодар-мол.» — 0:0

9 августа 2012

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Нет ничего интереснее, чем дерби. Противостояние двух команд, которые стремятся победить соперника, как на поле, так и за его пределами. И пусть на поле стадиона «Труд» сошлись лишь молодежные составы «КУБАНИ» и «КРАСНОДАРА» — для них этот матч был особенным. Тренеры сделали несколько изменений в составах. В частности, основной форвард нашей молодежки – СЕКРЕТ — участия в матче не принимал. «Краснодар» в свою очередь отрядил игроков основной обоймы сломить сопротивление соперника. Часы говорят: «Пора!» И действо начинается.

«КУБАНЬ-мол.»: Намашко, Бугаев, Соблиров, Кокоскерия, Каглюк, Дрампов, Химов (Арзуманов, 65), Щучкин, Касьянов (Халваши, 71), Малыш (Гомлешко, 74), Геворкян.

«КРАСНОДАР-мол.»: Городов, Мартынович (Ерохин, 46), Кисляк (Марков, 46), Голышев (Михеев, 46), Михайлов, Морозов, Ермаков, Гарипов, Марушко (Комличенко, 46), Андриенко (Хмелевский, 69), Ахриев.

Предупреждения: Каглюк, 52. Соблиров, 60. — Морозов, 35.

9 августа 2012 г. Стадион «Труд», г.Краснодар.

Старт встречи остался за номинальными гостями. В центре поля КИСЛЯК постоянно обострял игру. Сергею несколько раз удалось вывести на ударную позицию ГОЛЫШЕВА, но форвард транжирил моменты. У нашей команды в составе не хватало не только Секрета. Артур ТЛИСОВ, дисквалифицированный в прошлой игре основного состава, мог помочь молодым партнерам. Однако «восьмерку» «Кубани» найти на поле не удалось. Завладев серединой поля, «Краснодар» постепенно приближался к воротам хозяев. Нашей команде не удавалось разрушить прессингом начинания соперника. Но когда флангами поменялись ХИМОВ и БУГАЕВ (а Роман тоже вышел играть за молодежный состав), игра сразу пошла живее. Сначала Химов обводящим ударом едва не заставил ГОРОДОВА доставать мяч из сетки. Следующая атака «Кубани» должна была завершаться взятием ворот, но выскочивший на рандеву с голкипером Бугаев пробил бесхитростно. Городов ногами парировал удар.

Спустя несколько секунд уже Голышев метил в ближний угол и голкипер (на этот раз НАМАШКО) отбил мяч ногами. Футбольные качели продолжались не долго, «Краснодар» вновь завладел мячом. Нашим ребятам оставалось уповать на контригру. В этот день ГЕВОРКЯН умело использовал свою скорость. Капитана то и дело валили на землю, а судья несколько раз сделавший вид, что не видит фола, уже не мог не дать горчичника. Это МОРОЗОВ сорвал опаснейшую атаку хозяев.

Игра продолжалась в прежнем ритме. Бугаев раз за разом терял мяч, а соперник не пользовался некоторыми возможностями. Эмоции зашкаливали не только у футболистов, но и у зрителей. Наверное, никогда стадион «Труд» не видел такой армии болельщиков. Футболисты понимали, что сегодня проиграть нельзя. Самым ярким моментом первого тайма, несмотря на преимущество «Краснодара», стала атака хозяев. СОБЛИРОВ заметил Геворкяна и выдал изумительный пас на пятьдесят метров. Артем обработал мяч, обыграл защитника и зряче пробил в ближний угол — лишь штанга спасла «быков» от гола.

В перерыве болельщиков решили побаловать. Уже давненько на нашем стадионе, будь то «Кубань» или «Труд», фанаты не пробивают пенальти. А тут решили вернуться к старому-доброму развлечению. Хорошее настроение поддерживали весь перерыв, чтобы к моменту начала второго тайма трибуны были в тонусе.

Вторая половина встречи началась с замен. Наставник «Краснодара» сделал четыре изменения в составе. На поле появились МАРКОВ, МИХЕЕВ, КОМЛИЧЕНКО и ЕРОХИН — все они в прошлом игроки основной обоймы. Хозяева же не стали делать замен. В первые минуты доминировала «Кубань», ДРАМПОВ выдал пас на МАЛЫША. Максим не стал подрабатывать мяч, просто пробил в дальний угол. Будь полузащитник удачливее, он смело мог бы рассчитывать на гол.

Спустя две минуты шанс исполнить штрафной получил Дрампов. Сергей выполнил пас в район вратарской, Соблиров дотянулся до мяча. Для Городова изменение траектории полета мяча стало большим сюрпризом. Голкипер не успел среагировать, но удача вновь была на стороне гостей. Мяч предательски угодил в штангу. Затем уже удару Бугаева не хватило каких-то сантиметров. Но соперник не собирался отсиживаться у своих ворот. Быстрой атакой «Краснодар» разрезал середину поля «Кубани». На ударную позицию вышел Ерохин. Александр хлестко пробил, мяч по пути срикошетил от ноги защитника и Намашко в тяжелейшем прыжке сумел выловить снаряд уже из-под перекладины.

Здорово смотрелись Химов и Геворкян. Ребята постоянно прессинговали соперника, заставляли быстро начинать атаку. Вскоре Химова заменили на АРЗУМАНОВА. Острота на фланге несколько уменьшилась. С фланга Арзуманова и началась опаснейшая атака гостей. Сначала судья не увидел руку у футболиста «Краснодара», потом не заметил удара локтем по лицу КАСЬЯНОВА, так гости и добрались до ворот Намашко. Станислав выскочил наперерез форварду. Голкипер явно смутил КОМЛИЧЕНКО, который пробил очень неточно, хотя имел все шансы забивать.

Игра успокоилась. Однако жесткости в игре «Краснодара» стало больше. Арбитр закрывал глаза на грубые нарушения правил. «Кубань» меньше всего обращала внимания на игру соперника. Наши футболисты рвались вперед при первой возможности. Частые проходы Бугаева завершались подачами, одну из них Геворкян мог превращать в гол, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Самый же красивый эпизод случился у ворот Намашко. Разрезающим пасом гости попытались вывести Комличенко на ворота, но Станислав прыгнул вперед и, как казалось, отвел угрозу от ворот. Но не тут- то было, Ерохин подхватил мяч и пробил по уже пустым воротам. Мяч летел медленно, и когда опустился, стадион радостно выдохнул, мяч угодил в перекладину. «Кубань» ответила атакой на атаку. Бугаев накрутил трех соперников на фланге, сместился в центр и перевел мяч на Арзуманова. Сергей убрал снаряд под левую ногу, а затем метко пробил в ближний угол. Городов ждал этого удара и сумел справиться с угрозой.

В конце встречи наша команда перешла на игру дальними передачами, Геворкян отлично цеплялся за них. В одной из последних атак Соблиров вложил мяч в ноги Геворкяну. Артем промчался по правому флангу и точнейшим пасом наградил ГОМЛЕШКО. Молодой форвард не оценил ситуацию и загубил голевой момент. Попасть влет по мячу Руслану не удалось, хотя он имел возможность даже обработать мяч. Последняя атака осталась за «быками». ЩУЧКИН около своей штрафной площади подарил мяч Маркову. Опытный игрок оттер корпусом защитника «Кубани» от мяча, а потом отдал чуть назад на Ерохина. Александр бил в одно касание, и мяч просвистел над дальней «девяткой».

Игра завершилась дружными аплодисментами в адрес любимой команды. Да и разве может быть иначе? Ребята старались и сделали все для победы. Но желания не всегда достаточно. Эта игра еще раз показала, что у «Кубани» есть резерв, который в скором времени будет защищать цвета основного состава.


Антон КОДУБЕНКО, специально для GreenMile.ru



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1213

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3375
2
Тосно
3365
3
Спартак-2
3352
4
Енисей
3351
5
СКА-Хабаровск
3351
6
Факел
3349
7
Шинник
3348
8
Тюмень
3347
9
Тамбов
3346
10
Кубань
3346
11
Химки
3246
12
Луч-Энергия
3339
13
Спартак-Нальчик
3336
14
Волгарь
3335
15
Зенит-2
3335
16
Сибирь
3334
17
Мордовия
3333
18
Сокол
3233
19
Балтика
3330
20
Нефтехимик
3326

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3