Новости. Знакомьтесь: Александр Прудников GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Знакомьтесь: Александр Прудников

5 сентября 2012

Сегодня краснодарская «Кубань» договорилась с московским «Спартаком» о переходе в стан жёлто-зелёных чемпиона Европы (2006) среди юношей (U-17), обладателя «Кубка Меридиана» Александра ПРУДНИКОВА. По просьбе главного тренера команды Юрия КРАСНОЖАНА спортивный директор клуба Сергей ДОРОНЧЕНКО вчера отправился в столицу и уже сегодня вернулся вместе с футболистом в Краснодар. После прохождения медосмотра с игроком будет подписан полноценный контракт.


НАША СПРАВКА


Александр ПРУДНИКОВ(род. 26 февраля 1989, Смоленск, СССР) — российский футболист, центральный нападающий.

ПРОЗВИЩЕ: Слон, Слоняра

ГРАЖДАНСТВО: Россия

РОСТ: 185 см

ВЕС: 80 кг

СЫГРАЛ МАТЧЕЙ В ПЛ (ЗАБИЛ): 73 (7)

СЫГРАЛ МАТЧЕЙ ЗА МОЛ.СБОРНУЮ РОССИИ (ЗАБИЛ): 18 (12)

СЫГРАЛ МАТЧЕЙ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ-2 (ЗАБИЛ): 1(0)

Надо отметить, что Александр – второй футболист той знаменитой команды юношей, сенсационно выигравшей в 2006-м году чемпионат Европы, который наденет футболку «Кубани». Первым был голкипер Евгений ПОМАЗАН. Он, правда, ни одного матча за основу жёлто-зелёных не сыграл. Но зато в ту юношескую сборную России привлекался непосредственно из «Кубани».

К сожалению, как это у нас обычно бывает, талантливейшее поколение было бездарно профукано различными околофутбольными менеджерами и дельцами. И сейчас, в отличии от своих сверстников – участников того чемпионата, многие из которых на слуху в своих клубах и сборных (Боян КРКИЧ, Кристиан НЕМЕТ, Тони КРООС, Томаш ПЕКГАРТ, Марко МАРИН, Томаш НЕЦИД, Мехди КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС и др.), наши в большинстве своём пылят по заштатным клубам первого и второго дивизионов. В премьер-лиге прижились лишь Вадим ГАГЛОЕВ («Амкар»), Евгений ПОМАЗАН («Анжи»), Александр МАРЕНИЧ («Локомотив») и Александр ПРУДНИКОВ (теперь — «Кубань»).

Вот и Прудников… Его спортивная биография после завоевания всех главных юношеских трофеев – это сплошные скитания из клуба в клуб. 8 апреля 2007 года Александр дебютировал в основном составе «Спартака», выйдя на замену в матче с «Лучом-Энергией», забил в той игре победный гол. 12 марта 2009 года был отдан в аренду на первый круг чемпионата России в грозненский «Терек».

В июле 2009 года отдан в аренду в клуб «Спарта» (Прага) сроком на один год. В декабре 2009 года чехи объявили, что договор об аренде будет разорван досрочно. Александр сыграл за «Спарту» в десяти играх чемпионата и семи еврокубковых матчах, не забив ни одного гола.
В марте 2010 года на правах аренды перешёл в «Томь». В августе 2010 года вернулся в «Спартак» и был внесён в заявку на участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но не провел ни одной игры до конца сезона за основной состав. В том чемпионате России Прудников принял участие в 6 матчах Премьер-Лиги, не забив ни одного гола.

С марта 2011 года играл до конца сезона за махачкалинский «Анжи» на правах аренды. После отпуска, который закончится 10 июня, Александр присоединился к красно-белым. Но нынешний тренер москвичей Унай Эмери решил отказаться от его услуг.

Что ж, остаётся надеяться, что главный тренер «Кубани» Юрий Красножан, известный своим умением находить футбольные жемчужины в тоннах песка, не напрасно проявил инициативу по приглашению в команду Александра Прудникова. Тем более, что возможности футболиста нашему коучу хорошо известны – под его началом наш новичок был задействован в составе второй сборной России.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1499

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00