На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Санкт-Галлен». Предматчевая пресс-конференция

27 ноября 2013

Накануне матча пятого тура Лиги Европы между «Кубанью» и швейцарским «Санкт-Галленом» прошла традиционная пресс-конференция с участием игроков и тренеров команд. Первыми перед собравшимися журналистами выступили главный тренер «Кубани» Виктор ГАНЧАРЕНКО и полузащитник Ивелин ПОПОВ


Виктор ГАНЧАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»


- Как команда готовилась к этой встрече?
 — Готовились в стандартном режиме. Думаю, что мы умеем правильно разделять эмоции от чемпионата России и от еврокубков. Такие матчи влекут за собой дополнительный ажиотаж, а команда получает дополнительную мотивацию. Все-таки это что-то новое, и мы продолжаем получать еврокубковый опыт. Перед завтрашней игрой, к счастью, у нас все в строю, за исключением дисквалифицированного Шандао. Так что мы полны оптимизма перед завтрашним матчем.

- В прошлом чемпионате России для выхода в еврокубки «Кубани» нужно было, чтобы удачно сложился целый ряд событий. Была чисто арифметическая вероятность, но в итоге «Кубань» в Европе. Сейчас вероятность выхода краснодарской команды в плей-офф Лиги Европы примерно такая же. Отсюда вопрос: вы реалист или оптимист? Как вы считаете, будем тонуть как та лягушка или попытаемся потрепыхаться, чтобы взбить масло?
 — Первое, что надо сказать, это то, что мы должны думать только о победе. Только тогда у нас появляется какой-то шанс. И далеко вперед не нужно заглядывать. Одержим победу, и тогда будем смотреть на расклады. В любом случае выходя на футбольное поле, надо выходить с надеждой, что можно обыграть любого соперника и выйти в следующий раунд. Мы должны выходить с мыслью одержать победу. К сожалению, не всё от нас зависит, но всё, зависящее от нас, мы должны сделать.

- От ряда футболистов мы слышим, что им трудно выступать в двух турнирах одновременно. Не стоит ли сделать выбор в пользу одного из турниров?
 — По крайней мере, я такого не слышал от своих футболистов. Может, поначалу было тяжело играть на два фронта. Но когда заканчивается первая стадия чемпионата России, как раз игра на два фронта, может, даже больше на руку. Сейчас бывают длительные паузы между матчами в 7-8 дней. Наверное, даже лучше играть 2 раза в неделю. Когда есть ротация, команда ловит этот ритм, это даже в плюс.

- Есть ли проблемы с составом? Будут ли какие-то эксперименты по сравнению с последним матчем чемпионата России против «Амкара»?
 — Я уже ответил, что только Шандао не сыграет, все ранее травмированные игроки уже в строю. Завтра мы можем выставить оптимальный состав. Учитывая то, что нам надо производить ротацию из-за игры на два фронта, наверняка завтра выйдет несколько иной состав, чем в матче с «Амкаром». Плюс не стоит забывать про рейтинговые очки, которые важны для клуба. Выигрывая, ты повышаешь свой рейтинг, который помогает в дальнейшем при жеребьевке. Если даже у нас не получится в этом году, то мы должны рассчитывать, что в дальнейшем будем участвовать в еврокубках, этот рейтинг очень важен.

- Учитывая тот факт, что нам нужна только победа, стоит ли ожидать изменений в тактике? Например, игру в двух нападающих.
 — Я не сказал бы, что мы проводим какие-либо эксперименты. Мы всё делаем для того, чтобы успешно выступать на двух фронтах. Что касается тактики, то тут все возможно, всегда надо отталкиваться от наличия своих игроков, от соперника. Здесь исключать чего-то нельзя.

- Многие сравнивают ротацию в линии нападения «Кубани» с той ситуацией, что происходит в мадридском «Реале» с вратарями. Те же ли причины у вас, что и у тренера «Реала»?
 — Не знаю, какие причины у Карло Анчелотти. Наверное, у него свои мысли в отличие от журналистов. Для меня важно, чтобы как можно больше людей было в игровом тонусе.

- Какие недостатки вы можете отметить в игре «Санкт-Галлена», за счет чего вы хотели бы обыграть эту команду?
 — Вообще такая информация только для игроков команды. Но у любого соперника есть сильные и слабые стороны. На слабые надо надавить, а сильные – устранить. Это самое главное.

- Когда вы пришли в «Кубань», вы говорили, что одна из главных проблем команды – это игра в защите и «стандарты». Чего сейчас не хватает «Кубани», чтобы выступать лучше?
 — После игры с «Амкаром» нам надо улучшать стандартные положения. Думаю, что мы встали на правильный путь, мы понимаем, как нужно защищаться при «стандартах». Еще есть небольшие недочеты, которые мы должны устранить, хотя они всегда будут. В защите в целом мы сделали шаг вперед.

- Какие выводы вы сделали после матча в Перми? В чем была причина поражения от «Амкара»?
 — Думаю, что длительная пауза в чемпионате, связанная с игрой сборных, тоже повлияла. У нас был хороший игровой тонус. Учитывая то, что мы практически были две недели без игр, это тоже сказалось, хотя «Амкар» был в аналогичной ситуации. Может, в какой-то мере сказалось и искусственное поле, более привычное для пермяков, хотя это какие-то отговорки. Мы сыграли не на своем уровне, и все это понимают.

- Когда вы возглавили «Кубань», перед вами была поставлена задача пройти в следующую стадию Лиги Европы, а в чемпионате России занять еврокубковое место. Как оцените шансы на выполнение этих задач?
 — Было понимание, что у нас есть все, чтобы улучшить положение. Думаю, что прогресс есть – как в Лиге Европы, так и в чемпионате России. Чтобы произошли более глобальные изменения, все понимают, что нужно больше времени. Мы сделаем все возможное, чтобы набрать максимум очков в последних матчах года с «Локомотивом» и «Анжи», тогда будем смотреть расклады.


Ивелин ПОПОВ, полузащитник ФК «Кубань»


- Ивелин, наверняка у вас свежи воспоминания о матче в Швейцарии. Что нужно сделать, чтобы не повторить ошибки той встречи?
 — С «Санкт-Галленом» мы играли два месяца назад. Сейчас же у нас новый тренер, новое настроение. Завтра нам нужно играть только на победу.

- Ивелин, как ты оцениваешь турнирные перспективы «Кубани», и есть ли какая-то другая мотивация в Лиге Европы помимо чисто турнирной?
 — У игроков «Кубани» в Лиге Европы мотивация всегда одна – выступать как можно лучше. Мы провели хорошие матчи в Лиге Европы – и с «Валенсией», и со «Суонси». До 70-й минуты домашнего матча с испанцами мы хорошо играли, тоже имели моменты, но нам забили гол. Две ничьи со «Суонси» – хороший результат, но в завтрашнем матче нам нужна только победа, и она важна как футболистам, так и болельщикам «Кубани».

- Какой матч самый важный для команды из тех, что осталось провести в этом году?
 — Для нас каждый матч наиболее важный — и в чемпионате России, и в Лиге Европы. Нам нужно одинаково хорошо провести последние четыре матча.

- В прессе появилась информация, что в ваших услугах заинтересована английская «Астон Вилла».
 — Я не хочу комментировать сейчас эту информацию. У меня впереди четыре матча за «Кубань» в этом году. Я хотел бы как можно лучше отыграть в них, с предельной концентрацией, и помочь своему нынешнему клубу. Только потом можно уже что-то говорить.


Джефф САЙБЕНЕ, главный тренер ФК «Санкт-Галлен»


– Расскажите, как прошла подготовка к матчу с «Кубанью».
 — Мы как всегда очень хорошо подготовились к сопернику. К сожалению, свой последний матч в Лиге Европы мы проиграли. Но мы собираемся взять три очка в Краснодаре и вообще намерены выиграть оба оставшихся матча на групповом этапе Лиги Европы.

- Последние матчи против российских команд – московского «Спартака» и «Кубани» — вы выиграли. Насколько неожиданными были для вас эти результаты?
 — Мы не ожидали сами от себя, что так удачно сыграем с российскими командами. Для нас это большой сюрприз, особенно когда мы победили «Спартак», учитывая разницу в бюджетах команд. Перед игрой первого круга с «Кубанью» мы хорошо подготовились, и наши шансы на победу были выше. Мы очень хорошо выступаем дома, поэтому и победили тогда «Кубань» со счетом 2:0.

- Все ли игроки вашей команды готовы, или вы кого-то побережете в завтрашней встрече?
 — Завтра мы бросим в бой самый лучший состав. Да, у нас есть несколько травмированных игроков, но такие небольшие проблемы есть у любой команды.

- Полузащитник «Санкт-Галлена» Кристиан Нуши, гражданин Косово, ранее получил отказ в получении российской визы и пропустил матч в Москве, в котором ваша команда выиграла у московского «Спартака» со счетом 4:2. Приехал ли он в Краснодар и сможет ли сыграть против «Кубани»?
 — Во-первых, Нуши травмирован последние две недели. Но, по нашим данным, ему бы опять не дали визу. У него возникли бы проблемы, и мы не смогли бы привезти его на этот матч.

- Есть ли у вас приоритет — чемпионат Швейцарии или еврокубки? Хотите ли вы побороться за выход в плей-офф Лиги Европы?
 — Мы не делаем акцент на одном из турниров. К тому же мы вышли в четвертьфинал Кубка страны, у нас и там есть хорошие шансы пройти дальше. К каждой игре мы относимся серьезно, независимо от ее статуса.

- Цвета «Санкт-Галлена» совпадают с цветами непримиримого соперника «Кубани» «Краснодара». Не думаете, что этот факт послужит дополнительной мотивацией для игроков «Кубани», и эта расцветка будет лишним раздражителем?
 — Наш клуб имеет многолетнюю историю, и цвета в данном случае не играют никакую роль.

- На вашем официальном сайте написано, что из-за травм не смогут сыграть Филипп Монтандон, Иван Мартич, Деян Янятович. Есть ли еще какие-либо потери у вашей команды?
 — Только те, кого вы назвали, не примут участие в игре с «Кубанью», в остальном потерь нет.



Мухамед ДЕМИРИ, полузащитник ФК «Санкт-Галлен»


- Какие сильные стороны вы можете отметить у «Кубани»?
 — «Кубань» – команда сильная, бьется до конца. Я бы выделил у них игрока под десятым номером (Шарля Каборе – прим.). Он принимает на поле очень много важных решений, через него строится вся игра в «Кубани». В первую очередь ему стоит уделить внимание.

- Швейцарские команды хорошо выступают на европейской арене, несмотря на низкие бюджеты. В чем их секрет?
 — Не могу сказать, что у нас есть какой-то секрет. Футбол есть футбол, слабая команда может обыграть сильную, и наоборот. Просто, наверное, мы очень хотим хорошо выступить на евроарене. Может, наша сплоченность, наша повышенная мотивация в этом турнире и есть ключ к нашим успехам.

- Почему в швейцарских командах выступает так много выходцев с Балкан?
 — Думаю, что это случайность. Я лично рос в Швейцарии с детства, как и многие другие балканские игроки. Наверное, нам близок местный менталитет.

- На что должна обратить внимание ваша команда, чтобы победить «Кубань»?
 — Вообще мы дома уже обыгрывали эту команду. Для нас самое важное сконцентрироваться на своей игре, и не смотреть на соперника.


Даниэль ЛАСТ, пресс-атташе ФК «Санкт-Галлен»


- Вопрос к пресс-атташе клуба. В матче первого круга в Швейцарии на трибунах был развернут баннер на русском языке «Санкт-Галлен» – город футбола». Чья была идея? И сколько ваших болельщиков приедет в Краснодар?
 — Наши болельщики сами сделали этот баннер, это их инициатива. Мы ожидаем на завтрашнем матче 200-300 наших болельщиков. Краснодар далеко от нас, не так дешево добираться сюда. Но мы ожидаем, что нас поддержат примерно 200 человек.


Ильдар САТДИНОВ, специально для Greenmile.ru






КОММЕНТАРИИ

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 714

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2