На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro









shacman-amur.ru скачать маленькие картинки самосвала камаз


Встреча представителей «Гринмайл» с руководством ФК «Кубань»

12 марта 2013

Вчера, на УТБ «Северная» состоялась давно запланированная встреча представителей объединения болельщиков «Кубани» «ГРИНМАЙЛ» с руководством нашего клуба. Мероприятие несколько раз переносилось по разным причинам, но наконец-таки всё «срослось».

По правде говоря, изначально предполагался этакий вечер вопросов-ответов с участием спортивного директора Сергея Викторовича ДОРОНЧЕНКО, главного тренера команды Леонида Станиславовича КУЧУКА и пресс-атташе клуба Вячеслава Тимофеевича ИВАНОВА. Именно под этот формат и была создана специальная тема на нашем форуме, где принимались вопросы.

Но неожиданно к разговору присоединился недавно вступивший в должность генеральный директор ОАО «Футбольный Клуб «Кубань» (Краснодар)» Владислав Юрьевич ТЕРЕШКОВ. В итоге вместо «вопросов-ответов» получилась весьма содержательная и интересная беседа, отчёт о которой мы и предлагаем Вашему вниманию…

Greenmile LogoТЕРЕШКОВ: 5-го марта я приступил к работе в клубе и с этого дня двери клубного офиса всегда открыты для общения. Свой сотовый телефон я не скрываю, 24 часа в сутки я готов выслушивать конструктивную критику, предложения и готов сесть за стол переговоров, если это необходимо и идти вместе с вами, а не вместо вас, к нашей общей цели. «Кубань» — это то, что нас всех объединяет. Никаких краснодаров, спартаков – «Кубань», «Кубань» и еще раз «Кубань». Все болельщики клуба должны быть связаны единой целью.
Я полагаю, что в клубе у нас не будет недопонимания, а будет взаимопонимание. Мы уже договорились, что спортивная служба в лице Сергея Викторовича ДОРОНЧЕНКО будет заниматься спортивной составляющей, мы же, так сказать, руководящий отдел, будем поддерживать спортивного директора от и до.
Я в курсе разногласий с вашим объединением. Скажу так: «Историю болезни я изучил». Я когда пришел в клуб, я был поражен: сайт (Greenmile.ru – прим.автора) на базе заблокирован. Ну как это можно? Критика должна быть и ее нужно выслушивать. Без критической оценки не может быть продвижения вперед, не может быть побед.

GREENMILE: У нас было много идей, предложений, которые, практически всегда, блокировались, как только становилось известно, что это предложения «Гринмайл». Но мы рады, что в настоящее время, в условиях больших перемен в клубе и вытекающих из этого сложностей, быстро и оперативно восстановилась связь со старейшей фанатской группировкой. Но хотелось бы еще сдвигов, в плане, например, тех же открытых тренировок.

ТЕРЕШКОВ: У нас есть главный тренер. Я же не могу ему сказать: «Давай проводи сегодня открытую тренировку».

GREENMILE: Ну мы ж не говорим о том, чтобы каждая тренировка была открыта для доступа болельщиков, но ситуация при Красножане была абсурдная – болельщиков вообще не подпускали к базе. Один раз базу открыли, но там ситуация была такова, что не открой – её бы открыли сами…

ТЕРЕШКОВ: Каждый из нас имеет внутренние правила в семье. Я считаю «Кубань» своей семьей. Я не привык сачковать – так было и в Донецке, так было и в Армавире, где мы создали и подняли холдинг. Положа руку на сердце, я могу сказать, что все свои силы и здоровье я буду отдавать клубу. Но я не собираюсь давать указания спортивному директору или главному тренеру. Я поработал в футболе – в «Металлурге», в «Бананце». Но у нас есть Сергей Викторович – он отвечает за спортивную составляющую. Хороший он, плохой, но этот человек работает в «Кубани». Я его давно знаю, знаю, что он работает на благо «Кубани», что подтверждается тем, как мы закрыли «окошко».
Теперь главный тренер. Он Главный с большой буквы. Леонид Станиславович мне говорит: «Мы должны вылететь вовремя, у нас в такое-то время должен быть ужин, нас должны разместить в таких-то условиях». Моя задача обеспечить соответствующие условия команде, а задача команды играть и побеждать.

КУЧУК: Я бы вообще баннером каким-нибудь забор закрыл на базе, чтобы нас не видно было (улыбается). А насчет открытых тренировок. Мы провели одну, было интересно? А если я объявлю тренировку открытой, а мы будем заниматься в тренажерном зале – это ж никому не интересно. Или смотреть, как мы круги будем наматывать вокруг поля…

GREENMILE: Мы не призываем, чтобы было так, как при Дане: в любое время можно было приходить на базу. Давайте по предварительному согласованию. На самом деле это очень важный момент: пришел новый главный тренер, сразу сделал открытую тренировку – люди воспринимают это положительно.
Полагаем, что целесообразно проводить открытые тренировки перед важными ответственными матчами. Не за день до игры, конечно, но мы считаем, что энергетика, которую смогут передать болельщики игрокам, скажется положительно на их настрое и это уже подтверждалось.

ИВАНОВ: Я как представитель медийной стороны заинтересован в том, чтобы клуб максимально выпукло, глубоко и обстоятельно был представлен в СМИ, но есть правила игры, которым мы должны подчиняться. Я Леониду Станиславовичу говорил, что у нас фаны относятся очень трепетно к тому, что связано с этими вещами – доступ, общение. И мы договорились, что раз в две недели, раз в месяц мы будем проводить такие мероприятия. Но вы тоже должны понимать, что если мне главный тренер сказал: «На этой тренировке никакой видеосъемки быть не должно», то обижайтесь — не обижайтесь, но этого не будет, а то некоторые звонят, возмущаются. Это позиция клуба, требования тренера к тренировочному процессу и мы это обязаны выполнять.

GREENMILE: у нас есть серьезный конкурент, у которого намного больше ресурсов и все прекрасно понимают, что если мы сейчас не приложим все силы, то нас просто-напросто со временем задавят деньгами. История и фанатизм – вот две позиции, которых у него не будет никогда.

ИВАНОВ: У вас есть вообще своя программа сотрудничества с клубом?

GREENMILE: Мы хотим вернуться к гимну. Пусть мы его назовем как угодно. Гимн клуба, песня, гимн болельщиков. Мы во всех акциях готовы участвовать. У нас есть идеи по коммерческому развитию.

ТЕРЕШКОВ: То, что вы проговорили, у меня в голове крутится давно. Если я скажу, что не читаю «Гринмайл», то это будет неправда. Что касается популяризации «Кубани», то идей море. Сейчас те сотрудники, которые остались после ядерного взрыва в клубе, все в тонусе. У меня в настольном календаре стоят отметки – запуск интернет-магазина и прочее. Дату говорить не буду, чтобы не быть голословным. По песне, я как понимаю, речь идет об «Истоке» — я Олегу Артушевичу, естественно, её отправлю. Кроме того, есть еще одна-две песни, которые мне тоже предлагали – их я тоже Олегу Артушевичу передам. Что касается поддержки на табло – текст, слова, то с этим проблем не будет. Песня хорошая, всеми нормально воспринимаемая и если стадион подхватит, то это будет здорово.

GREENMILE: Надо, чтобы на клубном сайте была информация о планах развития клуба. Не нужно давать какие-то цифры, но перечислить пункты, по которым клуб собирается работать – необходимо. Люди будут заходить и видеть, как движется клуб, в каком направлении.

ТЕРЕШКОВ: Мне никогда бы не пришло в голову затеять ребрендинг эмблемы «Кубани». Я вот до сих пор не понимаю, почему у нас автобус не жёлто-зелёный, а серый-серый. А по автобусу, оставляйте варианты, эскизы – будем смотреть, выбирать. Говорят, на фарт не красят – Петреску хотел закрепиться в восьмерке, сейчас вот о Европе поговаривают и не красят.

ДОРОНЧЕНКО: Мы ничего не будем говорить. Нам надо выигрывать в каждой игре. Никто не вытащит из нас никаких заявлений ни громких, ни каких-либо других.

ТЕРЕШКОВ: По поводу обслуживания на стадионе. Сейчас мы ничего переделывать не будем. В чаше стадиона пока работают другие структуры, нам с ними бодаться нет смысла. Будем мониторить, смотреть цены, качество продукции. Я знаю, что цены в три раза заламывали, качество продуктов было неважное. Для нас сейчас главное собрать информацию, а потом будет решать – вы остаетесь, а вам – до свидания.
Теперь к вопросу о рекламе наружной. В настоящее время работа в данном направлении ведется, есть интересные идеи и скоро болельщики их увидят.
Вы все в курсе, что Олег Артушевич лелеет идею стадиона. Договор проектный у меня на столе, ждём отмашки. Финансирование пополам с администрацией края – это неплохо. Всё строительство будет полностью контролировать Олег Артушевич. Чисто футбольный стадион на 40-45 тысяч зрителей. Вы должны понимать, что от проектного договора до рабочей документации и начала строительства должно пройти определённое количество времени – 560 дней. Мы сейчас на низком старте.

GREENMILE: Не исключено, что в концовке чемпионата нас начнут поддушивать судьи, как уже неоднократно бывало в предыдущие годы. Не получится так, что одна-две таких игры и команда «поплывёт»?

ДОРОНЧЕНКО: Всем известно, что самыми проблемными футболистами являются африканцы. У Леонида Станиславовича в «Шерифе» было таких аж 14! И он справлялся, так что, думаю, здесь он решит вопросы с командным духом без проблем.

GREENMILE: Мы впервые попали в ситуацию с жестким лимитом на легионеров. Как с этим справляться будем?

ДОРОНЧЕНКО: Посмотрим, изменится ли положение по легионерам в дальнейшем, но в любом случае четыре игрока-россиянина мы держать будем. Что скрывать, нашими игроками интересуются и «Анжи» и «Зенит», и в первую очередь, игроками с русским паспортом. Мы будем стараться удержать всех. Если будет понимание, что это невозможно, тогда будем отпускать, но наш клуб от этого не должен пострадать и общее число россиян в заявке меньшим не будет.

ТЕРЕШКОВ: По поводу подобных встреч надеюсь, что они будут продолжены, и мы вместе будем делать нашу «Кубань» лучше и сильнее.




P.S. ОО «Гринмайл» от имени всех участников нашего интернет-форума выражает признательность генеральному директору ФК «Кубань» Владиславу Юрьевичу ТЕРЕШКОВУ, спортивному директору Сергею Викторовичу ДОРОНЧЕНКО, главному тренеру Леониду Станиславовичу КУЧУКУ и руководителю пресс-службы Вячеславу Тимофеевичу ИВАНОВУ за понимание и надеется на продолжение диалога.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 717

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2