Новости. Поздравляем! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Алексей Гай

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Поздравляем!

26 июня 2013

Сегодня свой 28-й день рождения отмечает полузащитник краснодарской «Кубани» Да Силва ЛЕАНДРО.

Общественная организация болельщиков главной команды края «Гринмайл» и администрация сайта Greenmile.ru поздравляют именинника и желают ему здоровья, удачи, счастья и новых футбольных достижений!


НАША СПРАВКА


ЛЕАНДРО ДА СИЛВА (порт. Leândro da Silva; родился 26 июня 1985, Итумбиара) — бразильский футболист, полузащитник.

Леандро Да СилваФутбольная судьба Леандро схожа с судьбой многих бразильцев, выступающих в европейских чемпионатах. Начало карьеры – в заштатном муниципальном клубе ( в данном случае — «XV ноября» из города Пирасикаба), далее – понимание того, что в стране, где количество футбольных талантов превосходит все мыслимые и немыслимые пределы, пробиться наверх очень и очень трудно. Как следствие – эмиграция в Европу по первому же попавшемуся предложению. В случае с Леандро такое предложение поступило от польского клуба «Погонь». Затем был венгерский «Капошвар». И, наконец, как предел мечтаний молодого бразильца – приглашение в достаточно богатую российскую премьер-лигу. Пусть даже пригласившим клубом был заведомый аутсайдер «Луч-Энергия» из Владивостока, всё равно на тот момент для Леандро это было самым значительным достижением в карьере.

«Луч» в итоге вылетел из премьерки, и впоследствии вообще скатился во второй дивизион. А его «преданные» болельщики, крутившие некогда факи краснодарским любителям футбола, теперь с большим нетерпением ждут новости биатлона 2014, нежели вестей с футбольных полей. Что до Леандро, то он не пропал, и в итоге обосновался в нальчикском «Спартаке», где стал этаким «злым гением» «Кубани». Ну а как сказать иначе, если наш нынешний именинник, номинальный защитник, игравший в ту пору за кабардино-балкарскую команду, регулярно заколачивал мячи в ворота жёлто-зелёных?

В сезоне-2009 Леандро, реализовав пенальти, помог своему клубу увезти очко из Краснодара. А в ответном матче он же завершил разгром краснодарцев (4:0), поставив финальную точку в том позоре. Не смогла «Кубань» избежать смертельного укола Леандро и в сезоне-2011. Имея полное преимущество и ведя в счёте на протяжении всей игры, жёлто-зелёные таки упустили победу. И вновь виновником стал наш именинник, подкарауливший на 87-й минуте ошибку Будакова. Но та ничья в итоге не спасла нальчикский «Спартак» от понижения в классе, и Леандро оказался в киевском «Арсенале», откуда спустя два года последовал вслед за тренером Кучуком в краснодарскую «Кубань».

Его появление в составе главной команды края было как нельзя кстати. Как раз в тот период у клуба возникли разногласия с футбольным агентом Селюком, в результате которых ряд подопечных Селюка покинули команду. В их числе оказался и крайний защитник Игор Лоло. Его-то и должен был заменить Леандро. И бразилец справился с этой задачей выше всяких похвал. Пусть голов не забил и провёл за «Кубань» всего 7 матчей в Премьер-лиге (630 минут игрового времени) и 1 встречу в Кубке России. Но в этих матчах за его бровку было спокойно. Для любителей статистики: ударов по воротам – 2 (из них 1 в створ), голевых передач – 1, жёлтых карточек – 1.




Наши архивные новости




Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии

Турниры футбольных прогнозов


Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 34%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 17%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 12%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 9%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 295

Турнирная таблица

1
Химки
26
2
Спартак-2
26
3
Динамо СПб
26
4
Крылья Советов
24
5
Шинник
24
6
Авангард
24
7
Балтика
24
8
Волгарь
24
9
Кубань
23
10
Енисей
23
11
Луч-Энергия
23
12
Оренбург
23
13
Факел
22
14
Олимпиец
22
15
Сибирь
21
16
Тамбов
20
17
Зенит-2
20
18
Тюмень
20
19
Ротор-Волгоград
20
20
Томь
20

Бомбардиры

1 Марков Николай 2
2 Лобкарёв Владимир 1
3 Обухов Владимир 1