На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











А.Беленов: На грубость Аршавина мы ответили забитым голом. Этого достаточно

27 июля 2013

Почему руководство «Кубани» отказалось подавать в КДК жалобу на действия Аршавина?

На 68-й минуте матча «Зенит»-«Кубань» игрок питерцев Андрей АРШАВИН, завершая атаку, пошёл в стык с вратарём «Кубани» Александром БЕЛЕНОВЫМ с явным намерением нанести нашему киперу травму. К счастью, нанося удар рукой, Аршавин промахнулся, и эпизод закончился относительно благополучно для нашего вратаря – Александр смог продолжить игру. Однако, последние новости из команды говорят о том, что хамство экс-капитана сборной России не прошло бесследно и что сейчас врачи прилагают все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы вернуть Беленова в строй к первому еврокубковому матчу нашей команды.

К сожалению, во время игры арбитр матча Сергей КУЗНЕЦОВ отнёсся к эпизоду достаточно лояльно и не удостоил Аршавина даже жёлтой карточки, хотя, по мнению всего футбольного сообщества, подобный проступок должен караться незамедлительным удалением и длительной дисквалификацией. Об этом на следующий день возвопил и весь околофутбольный Интернет. А некто Андрей СОЗИН, член комитета РФС по этике чуть ли не в ультимативной форме потребовал от «Кубани» подачи соответствующего заявления в КДК. «Кубань» же в лице своего спортивного директора Сергея ДОРОНЧЕНКО подобное заявление подавать отказалась:
«…Мы обсуждали в клубе этот момент. Мы считаем, что было грубое нарушение правил. Наверное, главный арбитр просто не увидел этот эпизод, ведь нарушение было очевидным, а помощник ему не подсказал. Если футболист может ошибиться, то и судья может допустить ошибку, не обратив должного внимания на это очевидное нарушение – тут просто сказался человеческий фактор».

В подобном ключе высказался и сам Александр БЕЛЕНОВ, отметивший в беседе с болельщиками в питерском аэропорту «Пулково», что на грубость Аршавина команда ответила забитым голом, и этого более чем достаточно.

И действительно, ну подаст «Кубань» заявление в КДК. Ну, дисквалифицируют Аршавина матчей, этак, на шесть. Но какая в этом польза самой «Кубани»? Ровным счётом никакой. Только вред один. «Зенит» пока не является конкурентом нашей команды с точки зрения турнирных задач. Посему его ослабление путём дисквалификации Аршавина сыграет на руку только тем командам, с которыми «Зенит» будет играть в ближайших турах. А это «Волга», «Анжи», «Динамо», «Локомотив», «Ростов», «Терек» — как раз все наши соперники в борьбе за место в так называемой зоне «евро».

Поэтому нежелание руководства «Кубани» раздувать скандал вполне логично. Матч (читай – драка) окончен. Его результат нас устраивает. Махать кулаками и подыгрывать кому-либо в их личных противостояниях с «Зенитом» для «Кубани» не имеет никакого смысла. Мы идём дальше. Что же касается собственно «героя» эпизода Андрея АРШАВИНА, то «тёплая» встреча в последнем туре на главной спортивной арене Краснодарского края ему гарантирована. В этом нет никаких сомнений.

С жёлто-зелёными! Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ




Наши архивные новости




Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1381

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4