Новости. Пресс-конференция накануне матча Лиги Европы GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Он вернулся!

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Пресс-конференция накануне матча Лиги Европы

7 августа 2013

Накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Кубанью» и «Мазервеллом», на стадионе «Кубань» прошла пресс-конференция с участием главных тренеров команд – Доринела МУНТЯНУ и Стюарта МАККОЛЛА.


Доринел МУНТЯНУ, главный тренер ФК «Кубань»


– Как подготовлена команда к ответному матчу Лиги Европы?

– Нас всех ждет очень тяжелый поединок. Команду предупредили, что имея в соперниках шотландскую команду, которая, как и все представители британского футбола, славится неприступностью, силой характера. Несмотря на 0:2 они отдадут все силы, чтобы постараться добыть нужный результат. Ребятам было сказано, что очень важно включиться в игру с первых же минут, не дать сопернику шанса на успех. Концентрация и ответственность на завтрашний матч должна быть у всех максимальная.

– Все ли футболисты готовы сыграть, и будет ли состав (если конечно можно об этом говорить) отличаться от того, что играл в Мазервелле?

– К сожалению, нам придется внести вынужденные изменения. Два игрока из тех, кто выходил в стартовом составе в Шотландии не смогут сыграть.

– Кого в составе соперников следует опасаться в большей степени?

– Стоит отметить, к тому, к чему следует приспособиться – это их британский стиль, основанный на длинных передачах на нападающих. У них неплохая группа поддержки из глубины – нам надо предельно собранно сыграть в обороне, чтобы не дать им пространства. Я не хочу выделять кого-то из игроков. И вообще, нам главное не то, как сыграет соперник, а то, как сыграем мы. Каждому игроку будет сказано, чтобы он выложился на все 100 процентов, каждый игрок должен быть собран все 90 минут и бился не только за себя, но и за команду.

– У команды был очень плотный график игр. Каким образом футболисты готовились к предстоящему матчу? Были какие-нибудь изменения в режиме тренировок?

– Важно было восстановить силы игроков после матча со «Спартаком». Тренировки носили в большей степени восстановительный характер плюс тактическая направленность. Мы постарались сделать все, чтобы игроки подошли в оптимальной форме к завтрашнему матчу.

– Кто, помимо Ивелина Попова, не сможет сыграть в завтрашнем матче?

– Точно не сыграет Ивелин Попов. Кроме того, завтра после совещания с врачами команды будет принято решение по Букуру. На данный момент, Джиджел не готов принять участие в игре. Но, мы очень качественно провели предсезонную подготовку. Все игроки очень хорошо готовы и я полностью уверен в команде и в тех игроках, которые выйдут на поле.

– В Шотландии команда показала комбинационную игру, которая и принесла успех. Не исключено, что завтра придется играть на тяжелом после дождя газоне. Насколько этот фактор может нивелировать класс команд?

– Вполне возможно, что придется играть на неудобном для нас поле. Тогда на первый план выйдут волевые качества ребят. Но, как я уже говорил, до ребят уже донесено, что надо выложиться по-максимуму.

– Будет ли трансферная политика вестись с прицелом на Лигу Европы? Все-таки при всем уважении к Арсену Хубулову – он все-таки игрок на перспективу.

– Команда нуждается в качественном усилении. Нам нужно еще три-четыре игрока. Надеюсь, что усиление придет. Хубулов – хороший футболист, молодой, перспективный. Но он много пропустил, не прошел с нами предсезонную подготовку и ему нужно время, чтобы набрать кондиции и догнать по уровню других игроков. Естественно нам нужны игроки, которые имеют европейский опыт.

– «Stuttgarter Zeitung» сегодня, со ссылкой на менеджера «Штуттгарта» Фреди Бобича, дала информацию о том, что Кристиан Молинаро перешел в «Кубань» и до конца этой недели появится в Краснодаре. Прокомментируйте эту информацию.

– У клуба был интерес к этому игроку, но потом возникли определенные сложности с его оформлением. Давайте подождем до конца недели. Если все решится, то мы будем рады иметь у себя этого игрока. Вообще-то, я не привык говорить об игроках, которых еще нет в команде, которые возможно могут прийти.

– Тренеры любят давать обещания в случае победы в важных матчах. Например, побриться наголо или покрасить волосы в яркий цвет. Не собираетесь ли вы надеть килт или что-то в этом роде?

– Очень рано давать какие-то обещания. Мы только в начале пути. Если идти на какие-то обещания, то надо выигрывать Лигу Европы. И вообще, я жадный на такие обещания, не люблю я этого.

– Какое у вас впечатление о Шотландии?

– Не могу ничего особенного отметить. Пожалуй, только то, что это был мой дебют в качестве главного тренера «Кубани» в официальном матче. Понравился стадион, небольшой, уютный. Очень понравилась шотландская публика. Надеюсь, что наши болельщики окажут нам завтра сумасшедшую поддержку, а мы порадуем их игрой и результатом.



Стюарт МАККОЛЛ, главный тренер ФК «Мазервелл»


– Мы постараемся забить быстрый гол, если нам это удастся, то появятся шансы на хороший исход. Три футболиста остались дома, мы взяли в поездку несколько молодых игроков.

– Насколько сложным был путь из Глазго в Краснодар?

– Мы летели через Польшу, Варшаву. По прилету ребятам дали время отдохнуть, поспать. А сейчас вот даже пошел дождь. Погода такая же, как в Глазго – мы довольны, все хорошо.

– Вы начали чемпионат выездной победой. Как подготовлены игроки к чемпионату и к матчу в Краснодаре?

– Да, мы стартовали очень хорошо в чемпионате и рассчитываем, что из Краснодара тоже уедем с положительными эмоциями и тем результатом, который нас устроит.
Я смотрел игру «Кубани» со «Спартаком», которая закончилась 2:2 и был впечатлен как игрой, так и количеством зрителей. Сколько завтра будет людей на стадионе?

– Вячеслав ИВАНОВ: Полный стадион, 35 тысяч.

– МАККОЛЛ: Будет ли играть Попов?

– ИВАНОВ: Пока неизвестно.

– МАККОЛЛ (смеется): Я точно знаю, что Попова не будет, я хотел вас проверить.

– В первом матче вас изрядно потрепал Маркос Уренья. Все ждут, что он забьет и в завтрашнем матче.

– Уренья… хм… В вашей команде много хороших игроков Бальде, Сиссе, Попов, классные защитники… Но мы никого не боимся и дадим бой.

– В прошлом сезоне ваша команда заняла второе место, дважды обыграв «Селтик». Какие ожидания от нынешнего сезона?

– Мы хотим повторить это достижение, но нам будет тяжело. В межсезонье у нас ушли семь игроков. Чтобы вам понять, что это за потери, я вам скажу, что каждый из них – это как для вас был Озбилиз.

– Состав вашей команды пополнил опытный форвард Джеймс Макфадден. В какой он форме, и какие ожидания от его игры?

– Макфадден остался в Шотландии. У него микротравма. Пока он не в оптимальных кондициях и ему нужен примерно месяц, чтобы набрать форму.

– Что вы знаете о российском чемпионате, ведь для вас это первая игра с россиянами?

– Когда жребий свел нас с «Кубанью», мы стали пристально смотреть за российским чемпионатом и за краснодарской командой. Посмотрели матчи с «Рубином», «Томью», отметили наиболее опасных игроков. И к нашему несчастью, именно тот, на которого мы обратили особое внимание, и забил нам два мяча в первом матче. У меня есть опыт игры против российских клубов. В составе «Глазго Рейнджерс» я играл против «Алании» и выиграл 7:2.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 25%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 19%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 18%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 12%
  • Не до жиру - быть бы живым 23%
Всего проголосовало: 568

Турнирная таблица

1
Крылья Советов
922
2
Енисей
921
3
Динамо СПб
919
4
Тамбов
918
5
Шинник
917
6
Волгарь
917
7
Балтика
914
8
Спартак-2
914
9
Сибирь
914
10
Оренбург
913
11
Томь
912
12
Кубань
911
13
Химки
910
14
Олимпиец
99
15
Факел
98
16
Авангард
98
17
Зенит-2
97
18
Луч-Энергия
97
19
Ротор-Волгоград
96
20
Тюмень
96

Бомбардиры

1 Маляров Никита 3
2 Лобкарёв Владимир 2
3 Марков Николай 2
4 Обухов Владимир 2
5 Алейник Олег 2