На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Сборная Испании лишилась шансов на корону победителя в ЧМ 2014

2 июля 2014

Чемпионат мира 2014 продолжает удивлять болельщиков своей непредсказуемостью. После второго поражения подряд сборная Испании потеряла даже теоретическую возможность выхода из группы Б. В этот раз «фурия роха» проиграла чилийцам с позорным счетом 2:0.

Для Испании завершился победный сбор урожая призов на мировых турнирах

ЧМ 2014Болельщикам очень трудно осознавать, что завершается великая эпоха свершений и тотального доминирования испанцев на полях мирового футбола. С 2008 года непобедимая команда с Пиренеев выигрывала все подряд. Команда смогла заполнить свои закрома победами в Евро-2008, затем завоевала кубок ЧМ-2010 и наконец, медали Евро-2012. О таких успехах мог только мечтать футбол Украины новости с полей о победах испанцев опережали их фантастическую игру. Все кубки и драгоценные трофеи уже, думали, некуда будет ставить.

И вот неожиданный «закат». Первые симптомы начали проявляться на играх 2013 года в Кубке Конфедерации. В финале испанцы вчистую проиграли сборной Бразилии (0:3). Казалось бы — что такое это Кубок: так — проходной показательный турнир, вот ЧМ — это совсем другое дело.

Атакующий потенциал сборной должен был подогреть Диего КОСТА (натурализованный бразилец). Однако, после победных игр в мадридском «Атлетико» у этого нападающего не осталось ни физических сил, ни морального духа. Причем дала о себе напомнить и травма, которую не удалось полностью залечить.

В стартовом матче Мундиаля 2014 все стали свидетелями настоящей катастрофы: сборная Испании потерпела позорное поражение от голландцев (1:5). Все надеялись, что оставшиеся поединки изменят ситуацию, причем испанцы доказывали свой «характер» в играх ЧМ в ЮАР, когда после первого поражения от швейцарцев, они взяли Кубок, одержав шесть побед подряд.

Обидный проигрыш чилийцам

Перед игрой второго тура ЧМ 2014 с Чили, Дель БОСКЕ сделал две существенные замены в составе. В центре обороны основного Жерара ПИКЕ заменил Хави МАРТИНЕС, а ПЕДРО вышел вместо популярного лидера испанцев — ХАВИ. Впрочем, желаемого эффекта, данные перестановки не принесли.

С начала матча чилийцы начали захватывать инициативу, а их вратарь — Клаудио БРАВО идеально играл в створе ворот. В составе «красной фурии» можно было выделить лишь Хаби АЛОНСО, которому удавалось несколько раз старательно «приложиться» к мячу. Но, южноамериканцы даже еще до перерыва успели дважды «удивить» своих маститых соперников. Начатая ВИДАЛЕМ из центра поля изумительная комбинация завершилась эффектным прострелом АРАНГИСА в зону 11-метровой отметки, где удачно разместился неприкрытый ВАРГАС. Последний поставил точку красивым голом в падении, после того, как умело ушел от поставленного КАСИЛЬЯСОМ подката.

Перед самым перерывом, со штрафного мощно выстрелил Алексис САНЧЕС, однако Касильясу удалось в прыжке отбить мяч, причем прямо в ноги Арангису. И вот: уже 2:0.

Второй тайм для испанцев должен был ознаменоваться лишь чудом, которого так и не произошло. Причем, так обидно: если бы с метра в пустой угол попал Серхио БУСКЕТС, то может быть все бы и пошло по-другому. Даже яростный финальный штурм испанцы не смогли реализовать. «Фурия роха» стала за всю историю Мундиалей первой из команд, проигравшей два стартовых матча в ранге действующих чемпионов мира.

Промежуточные результаты турнира

Сборные Голландии, а также и Чили обеспечили для себя выход из группы Б. А вот австралийцам и испанцам, можно уже начинать «паковать чемоданы», несмотря на то, что им еще предстоит одна, ничего уже не решающая очная встреча. В завершении, подытожим, что сборная Чили впервые в истории победила сборную Испании. Предыдущие взаимные игры завершались восемью поражениями и двумя ничьими.

Впервые с 1998 года футболистам из Пиренеев не удалось выйти в серию плей-офф, такого позора никто от именитых испанцев не ожидал.




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1385

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4