На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Игорь КАЛЕШИН и Александр ЧУГУНОВ об игре «Кубани» в стартовом отрезке чемпионата

11 сентября 2014

В чемпионате России сыграно шесть туров. Клубы прошли ровно пятую часть турнирной дистанции. «Кубань» после стартового отрезка занимает третью строчку в таблице, не потерпев ни одного поражения и одержав четыре победы. Насколько удачным получился старт желто-зеленых в чемпионате мы побеседовали с ветеранами кубанского футбола Александром ЧУГУНОВЫМ и Игорем КАЛЕШИНЫМ.


Александр ЧУГУНОВ: Игры – нет, результат — есть


Александр Чугунов– Александр Иванович, сыграно шесть туров. «Кубань» идет на третьей позиции. Как оцените старт сезона?

– Начала команда с «раскачки», может быть не слишком уверенно. Но, знаете, раньше всегда говорили, что очень хорошо, что команда еще не набрала ход, но набирает очки. Игра должна прийти в дальнейшем. Состав очень хороший, футболисты подобраны мастеровитые. Но, начало все-таки тяжеловато, есть проблемы в игровых связях, возможно еще не «втянулись». Дальше должно быть получше.

– Проблем с игровыми связями быть как раз-то не должно. Состав тот же, тренер тоже. Возможно, что это связано с нюансами предсезонной подготовки?

– Мы с вами смотрим как зрители. Возможно команду «перегрузили» на сборах. У каждого тренера свой подход. Может быть, тренер исходил из уровня соперников в стартовых турах. Видя или полагая, что можно набрать очки на классе, где-то дал повышенную нагрузку. Сейчас они отойдут и начнут «набирать». Если, это действительно так и есть, то это просто здорово и это плюс тренерскому штабу за дальновидность. Но, то, что команда не «бежит» – очевидно. Матч с «Тереком» должен прояснить ситуацию. Даже победа над «Локомотивом» не показательна. В «Локомотиве» явно нелады. А вот «Терек» на хорошем «ходу» и после матча в Грозном можно будет сделать какие-то выводы.

– Согласны ли вы с таким мнением, что очки мы набирали за счет индивидуального мастерства отдельных игроков, а командной игры, как таковой в стартовых турах не было?

– Согласен полностью. Где-то повезло, где-то удачно сыграл БУКУР, где-то откровенно слабо сыграл соперник. Командной игры, где каждый видит и знает, что нужно сделать в любой момент игры, четкого рисунка не просматривается. Коллективной игры не видно.

– Поговаривали, что такие проблемы возникли из-за того, что, якобы, ГАНЧАРЕНКО не хватает жесткости по отношению к лидерам команды. В отличие от того же ПЕТРЕСКУ.

– Надо быть знакомым с тренером, чтобы понять, что он из себя представляет. Что вижу я, например. Ганчаренко – молодой тренер. Видно, что интеллигентный человек. То, что ему тяжелее, чем Петреску – это однозначно. У нас люди поигравшие, много повидавшие. На них нужно давить статусом, авторитетом, который надо завоевывать.

– За шесть игр, в «Кубани» два глупых удаления, два пенальти, которые организовал ШАНДАО в ситуациях, когда фола можно было вполне избежать. Что это – элементарное отсутствие игровой дисциплины?

– Опять возвращаемся к предыдущему вопросу. Посмотрите, когда был Петреску, люди, которые были лидерами, забивали мячи, потом оказывались в запасе и не выходили. В наше время был КОРОЛЬКОВ ВИКТОР ГЕОРГИЕВИЧ. Он был Профессионал с большой буквы. Он очень тонко чувствовал ситуацию. Команда выигрывала несколько игр подряд, игроки демонстрировали хорошую игру, а он приходил и говорил: «Сегодня этот и этот играть не будут, потому что будет беда». Это – тренерское. Игроков временами надо «ставить на место», иначе и будут такие нарушения, удаления, пенальти.

– ПОПОВ получил травму, выбыл на месяц. Кто, на ваш взгляд, может заменить Попова или эта потеря невосполнимая?

– Для «Кубани» потеря Попова невосполнима. Нет у нас игрока, который столько значит для команды. И в плане организации игры и индивидуального примера, стабильности. Это человек, который может и отдать и забить. Очень большая потеря и это скажется на игре.

– Впереди у «Кубани» пять матчей, из которых четыре выездных и одна домашняя с «Рубином». Где будем набирать очки?

– Эти игры и дадут нам ответ – готова ли команда для достижения больших целей или нет. Матч с «Тереком» – ключевой. После него можно делать выводы. Надо сыграть с тем, у кого есть игра и который что-то хочет. Первые игры – это всё не то, даже «Локомотив».

– И заключительный вопрос. Какую оценку вы поставите «Кубани» за стартовый отрезок чемпионата?

– Если брать результат, то победителя не судят – четверка с плюсом. А если по игре, по содержанию, по перспективам, то положительную оценку не заслужили. Хорошо, что не показывая игру, мы добились результата.


Игорь КАЛЕШИН: Ганчаренко, несмотря на давление, сумел справиться

Игорь Викторович Калешин сразу предупредил о дефиците времени, поэтому его оценка стартовому отрезку сезона была более краткой.

– Место, которое занимает «Кубань» – оно реальное. По большому счету, судить, конечно, рановато. Но, ребята молодцы, сумели пройти без поражений. Ганчаренко, несмотря, на то давление, которое на него оказывается, сумел справиться с ситуацией. Есть у нас проблемы с составом – до сих пор не играет БАЛЬДЕ. ДАНИЛО брали на позицию форварда, но он забить никак не может. В подыгрыше – да, хорош, но все же ждем от него голов.

– На мой взгляд, результат достигнут благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков, а не ценой командных взаимодействий.

– Согласен. КАБОРЕ, Букур, Попов сделали свое дело. Но, с другой стороны, а кто сейчас играет? «Спартак» выигрывает во многом из-за Дзюбы, а в последнем туре «попал» «Амкару». Сейчас никто не демонстрирует нормальную игру, все играют с большими перепадами. Взять Питер – такие игроки и такое позорище показывают. По игре еще рано судить – слишком маленький отрезок прошли. Очки есть – сейчас это главное.

– Потеря Попова восполнима?

– Нет. В данном составе нет игрока равного Попову. Он очень много значит для игроков команды. Они его ждут, они его ищут, они знают, что он может «решить». Очень большая потеря.

– Как, на ваш взгляд, Ганчаренко будет решать эту проблему?

– Пора бы начать использовать Букура в «старте». Мельгарехо может сыграть хава. Думаю, стоит попробовать Данило на острие – игрок он фактурный, должен справиться.

– Впереди у «Кубани» пять матчей, четыре из которых на выезде. Что ожидаете от предстоящих поединков?

– Надо подтверждать свою позицию в чемпионате. Будут биться ребята – это без сомнений. Думаю, все будет хорошо – очки наберем.


STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 659

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2