На главную

Фото недели

Ибраима Бальде


Совместное заявление объединений болельщиков «Кубани»

18 ноября 2014

На прошлой неделе в жизни нашего клуба произошло событие, которое взбудоражило всю футбольную общественность не только России, но и братской Беларуси — в отставку с поста главного тренера «Кубани» был отправлен Виктор Михайлович Гончаренко, под руководством которого наш клуб делил в таблице 3-5 место (на момент отставки). Второй частью «мерлезонского балета» стало назначение на пост ГТ Л.С.Кучука — человека, которому мы и, кстати, руководство клуба дали совершенно ясную оценку после того, как он нарушил свое слово и оставил клуб в сложной ситуации. Расписывать все публичные моменты и шквал критики в адрес нашего клуба заново нет смысла — все прекрасно это видели. Болельщиками и фанатами «Кубани» данная отставка практически единогласно была встречена негативно.

16 ноября состоялась встреча представителей всех объединений болельщиков ФК «Кубань» с генеральным директором Муравьевым Е.И. Было выслушано объяснение причин увольнения Гончаренко В.М. Мы не услышали каких-то весомых причин отставки Гончаренко, а с озвученными мы изначально не были согласны. Возможно, что мы не настолько дальновидны и не так разбираемся в футболе, как наше руководство, но напомним, что клуб играет для болельщиков, и нас текущее положение дел вполне устраивало. Позиция руководства заключается в том, что по результатам 4 предстоящих матчей будет видна правильность решения. Именно на основании этого мы выдвинули условие для руководства – если по истечении 4 игр мы набираем менее 9 очков (расчет был сделан из предположения, что с Гончаренко команда могла бы набрать 6 очков), то должны понести наказание виновные лица. А именно – спортивный директор ФК «Кубань» — Доронченко С.В. должен быть также уволен, как допустивший разложение дисциплины в команде в период с августа по ноябрь 2014 года, как менеджер, на основании анализа которого было сделано ошибочное решение по увольнению Гончаренко В.М.

В отношении Л.С. Кучука было предложено следующее условие с нашей стороны — этот человек на данный момент для нас не существует, он не имеет право носить одежду с символикой нашего клуба до конца сезона, по результатам которого мы, может быть, подкорректируем свое требование.

Со своей стороны, пока господин Кучук соблюдает это условие, все организованные группы болельщиков и активных фанатов, не устраивают массовой словесной и баннерной критики на стадионе в адрес Л.С.Кучука. Считаем, что такое предложение более чем приемлемо, учитывая последствия демарша Кучука полтора года назад и нашего к нему отношения.

В случае невыполнения данных условий, мы оставляем за собой право всеми законными способами и мерами добиваться наших требований. Мы считаем, что за втаптывание в грязь ФК «Кубань», всероссийской «травли» от всевозможных СМИ и футбольных специалистов, за нанесение огромнейшего урона имени клуба, виновные обязаны понести наказание! Мы – те, для кого ФК «Кубань» не работа, не футбольный клуб, а сама жизнь — те, у кого сейчас разрывается сердце от происходящего, мы имеем право на данный шаг.

  • «Кубань Ультрас»
  • «Кубанские Кузьмичи»
  • «Crazy Host»
  • «Green Mile»
  • «Саммит»
  • «Вattle Тoads»
  • «Support 28»
  • «Peppers Band»
  • «Моторота»
  • «Ежи»
  • «Трибуна Юг»



КОММЕНТАРИИ



neron [04.12.2014 06:12]
КолхозNICK согласен на все 100!!! Дору не трожьте, кто нам новых Перчиков и Каборе за копейки ещё будет находить??
oasis [20.11.2014 19:11]
норм
Центральный [19.11.2014 12:11]
Наше руководство во главе с г-ном Доронченко и его глашатаями твердит шо финансирование команды во многом будет зависеть от четырёх оставшихся игр,мол надо набрать как можно больше очков,чтобы быть как можно выше в таблице.Гачаренко обещал 6 очков но похоже нам этого мало.Руководство решило шо этих шести недостаточно и г-н Кучук принесёт больше. Шесть очков от ВМГ против девяти от Кучука. На мое имхо всё четко, ясно и понятно. Насчёт запрета ношения этим тренером символики клуба.Фанатье тем самым показала свое резкое негативное отношение к его поступкам в недавнем прошлом.Пусть победами доказывает,может простят... Некоторые тут кричат,мол в танке,раскачивание лодки и т.д. А тупо промолчать делать вид и круглые глаза шо это все всполошились,с чего это весь сыр-бор, считаю неправильным и даже вредным. За любимую буду топить всегда,пусть хоть черт с сатаной руководят командой,вот только в церковь схожу,так на всякий случай. В.Н.Середу пережили а ЭТО и подавно.
Гном [18.11.2014 22:11]
По теме: рад, что парни всех фанатских и болельщицких групп объединились. Я не ожидал, думал, что почти все проглотят и промолчат. Вот в такие моменты мы и показываем, что мы сила, а не говно кастратское, которое пинать можно и указывать, что им делать. А сколько на форуме подпездышей развелось после ухода Гудвина))))) Смешно, право слово... Олеги какие-то, ура-патриоты буевы, вперед, за руководство, срущее на нас...
Гном [18.11.2014 22:11]
Кстати, глюк на сайте, пароль не спрашивает.
Гном [18.11.2014 22:11]
Тем, кто против заявления и прочим ура-патриотам, лижущим джоппу руководству: Давайте, утирайтесь, на вас срут, а вы приговаривайте, ничего-ничего, зато нам еврокубки пообещали.
Молодой [18.11.2014 22:11]
Сие творение смердит.... У зайца в лесу юбилей. Все его поздравляют с днём рождения. Решили послать приветственный адрес и волки. Написали и думают как подписаться: «стая волков» или «группа товарищей». Думали, думали и подписались: «стая товарищей».
бригадир [18.11.2014 21:11]
Категорически не поддерживаю данное заявление. Люди, написавшее такое, на мой взгляд много на себя взяли. Смотрите не надорвитесь.
Мастер [18.11.2014 21:11]
Юношеские поллюции весьма обильны, но .. в песок.
total [18.11.2014 21:11]
Если увольняют тренера который держит свою команду в пятёрке лидеров, то видимо рассчитывают на большее.И тут надо разобраться, тянул ли тренер нас вверх а руководство вниз или наоборот.А на основе того что уволили"хорошего человека"выводов о том что Доронченко не достоин работать в Кубани думаю делать не стоит.И в то время когда надо помочь руководству добиться ЕЩЁ более высоких результатов, фанаты решили по раскачивать лодку,не думаю что это пойдёт на пользу Кубани,а ведь именно для этого мы её поддерживаем!!! Что касается Кучука то он определённо должен болельщикам, и если уж он не захотел работать с их поддержкой то пусть попробует работать при их равнодушии и антагонизме.
Оскар [18.11.2014 21:11]
После того,как получил объективные обоснования увольнения Гончаренко-поддерживаю руководство и предлагаю тем,кто в танке,прекратить раскачивать лодку... Ваше незнание причин не является поводом для пустозвонства и домыслов... В любом случае-не мешайте ново-старому тренеру работать и тем самым не гадьте собственному клубу...
Giallo-Verde [18.11.2014 20:11]
Леонид Станиславович, Сергей Викторович, уверен, этот жалкий писк горстки малолетних неадекватов, по непонятной причине набравшихся наглости выступать от имени болельщиков "Кубани", не оказал на вас, сильных людей и профессионалов своего дела , никакого воздействия. Эти люди не знают , никогда не переживали ярких эмоций от выступления нашего любимого клуба под руководством эффективного президента В.Н. Середы. Им не с чем сравнивать, ведь самым большим провалом в их болельщицкой карьере было выступление нашей любимой "Кубани" в топ-5 первой лиги. Те же болельщики, кто был с клубом в трудные минуты 80-х и 90-х, кто ходил на венцы и кавказкабели в любую погоду и при любом результате , прекрасно помнят те времена, им есть с чем сопоставить сегодняшний день , они не забыли 2-7 от Анапы, 0-3 от Таганрога и другие фееричные матчи нашего любимого клуба. От своего имени выражаю полную поддержку вашим действиям и решениям, ибо ваш профессионализм и успехи любимой "Кубани" под вашим руководством являются для меня лучшим показателем их правильности и адекватности. Более чем уверен, что под моими словами подпишется бОльшая часть болельщиков нашего славного клуба. С уважением , Giallo-Verde.
Час Мужества [18.11.2014 20:11]
Леонид Станиславович, для кого-то вы не существуете, для кого-то, наоборот, являетесь лучшим тренером в современной истории ФК Кубань, а для кого-то вы одновременно и не существуете, и являетесь лучшим тренером в современной истории ФК Кубань. И таких, наверное, большинство. Хотя могу ошибаться. Но в любом случае Бог Вам судья. Вернее, итоговая таблица Чемпионата России по футболу 2014-2015 и Кубок России по футболу 2014-2015 Вам судья.
ostapbender66 [18.11.2014 20:11]
Поддерживаю совместное заявление объединений болельщиков «Кубани», время покажет кто был прав, а кто нет.
Штурман [18.11.2014 16:11]
Леонид Станиславович, для кого то вы не существуете, для кого то наоборот являетесь лучшим тренером в современной истории ФК Кубань. Успехов Вам и Клубу. Сергей Викторович допустивший, якобы, разложение дисциплины, не мог в одно лицо уволить тренера, ни полномочий, ни средств у его для этого нет.
КолхозNICK [18.11.2014 16:11]
В тот день, когда уволят Доронченко, в маГНИДе все нажрутся от радости. По ходу, некоторые болельщики "Кубани" заскучали по Крымску и Гулькевичам. Выезды в Роттердам и Валенсию, очевидно, пришлись им не по нраву.
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии












Что значит для Вас уход Мкртчана из "Кубани" ?

  • Новый этап в жизни клуба 15%
  • Побачим 16%
  • Вылет в пердив 32%
  • МуДко - сасАть! 35%
Всего проголосовало: 1131

Турнирная таблица

1
ЦСКА
3065
2
Ростов
3063
3
Зенит
3059
4
Краснодар
3056
5
Спартак
3050
6
Локомотив
3050
7
Терек
3044
8
Урал
3039
9
Крылья Советов
3035
10
Рубин
3033
11
Амкар
3031
12
Уфа
3027
13
Анжи
3026
14
Кубань
3026
15
Динамо М.
3025
16
Мордовия
3024

Бомбардиры

1 Мельгарехо Санабрия Лоренсо 8
2 Игнатьев Владислав 7
3 Бальде Ибраима 4
4 Селезнёв Евгений 3
5 Ткачёв Сергей 3