На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Зависимый опрос независимой газеты

25 декабря 2014


Когда-то давно, когда деревья еще были большими, а на футбольных полях Краснодарского края и не пахло клубом с именем столицы этого края, в «Независимой спортивной газете» (НСГ) придумали опрашивать спортивных журналистов края, — определять лучшего профессионального футболиста края.

За 14 лет опросов много воды утекло. Родилась и благополучно умерла идея великого «Овощника», то бишь, Лазаревского «Авангарда». Флагман кубанского футбола — «Кубань», из команды лифта превратилась в участника Еврокубков. А перефразируя известное выражение, появился и бык из развалин «Авагарда». Одно осталось неизменным, — настоящие болельщики «Кубани», не смотря на профессию, родным желто-зеленым цветам не изменили. Чего только стоит «самый желто-зеленый комментатор» в мире…

Похоже, изменилась и суть опроса, странно превратившегося в такой междусобойчик «НСГ». Причем, по понятным лизоблюдским причинам, ставший, серым. Именно серым, таким оттенком черного, ибо на настоящие цвета, даже ненастоящего клуба, вспомните про понятие о спортивных принципах, не тянут.

Стоит внимательней присмотреться к опросу, кто и как голосовал, и станет все ясно. Приняли участие в опросе 51 человек, 17 из них сотрудники «НСГ». Получается, что ровно треть спортивных журналистов ведущих СМИ края, по «НСГ», находятся в самой «НСГ». Только ли согласны с этим сами спортивные СМИ? Мнение GreenMile.ru, например, о лучшем футболисте никто не спрашивал. А это дважды лучший сайт болельщиков в России. Зато представителей пресс-службы ФК «Краснодар», в опросе аж три, против двух из ФК «Кубань», но это так, мелочи.

А вот, то, что гуськом за главным редактором Воскобойником еще девять сотрудников «НСГ», а как по-другому, независимые же, продвинули на первое место Жоазиньо, это уже не мелочи. Еще четверо отдали, вышеназванному футболисту второе место. Добавим сюда еще трех сотрудников ФК «Краснодара», — вот и получим полноценную картину отрыва лидера зависимого опроса «Независимой..»…

Я, конечно, понимаю, что каждый журналист имеет право на свое мнение, да и редакция может провозглашать кого-то лучшим. Только провозглашать это надо, как мнение редакции, и тогда это было бы правильным.

И еще об одном, очень важном нюансе. Речь идет о мнении журналиста, — болельщика «Кубани» с многолетним стажем. Должен ли он видеть лучшим профессиональным футболистом игрока команды соперника? Еще раз вспомним о «спортивных принципах» этого соперника. Некоторые считают вопрос очень щепетильным и тонким, а для меня так все очень просто, мнение некоторых, значительно отдает нехорошим душком. Журналист, это просто профессия, которую, кстати, можно и поменять, всякое бывает в жизни. А болельщик, это навсегда. Знаете, где футбол родился, и традиции футбольные, откуда пришли? Знаете, как к бывшему болельщику относятся, если он в силу профессии, например, зажигалки и ручки на входе на сектор стадиона отбирает? Как к бывшему болельщику, изгнанному из своего стана. Уходи, или выбирай профессию. И только в страшном сне, можно себе представить, что английский болельщик «Манчестер Юнайтед», ставший по профессии журналистом, увидит лучшего игрока в «Манчестер Сити». Или глушилки на стадионе включать, совсем не на маты, и со спокойной совестью фанатом себя считать.

Нет дамы и господа, а также остальные животные! Это у вас не пройдет. Либо желто-зеленый во всем и навсегда, либо из стана, а вернее — в стойло…

Сергей Волков




Покупая пылесос керхер, вы приобретаете надёжного помощника по дому. О всех преимуществах техники керхер вам расскажут в комапнии «Чистосила», которая занимается продажей уборочного оборудования.




КОММЕНТАРИИ



Coach [29.12.2014 12:12]
Вообще лучшим был Соснин по всем показателям :) у Краснодара если кто и играл как то ярко по сравнению со всеми и с прошлыми годами - так это Ари...
kaffa [28.12.2014 00:12]
О ком это?????????
Miksher [28.12.2014 00:12]
НАС целая РАТЬ!На эту газетенку!Хто их читает!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1352

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4