Уго Алмейда: Криштиану не умеет бить штрафные? Без комментариев…

25 февраля 2015

АлмейдаЗвездный новичок «Кубани», форвард сборной Португалии Уго АЛМЕЙДА ответил на вопросы представителя Greenmile.ru.

– Уго, какие первые впечатления о нашем клубе?
– Меня очень хорошо приняли. «Кубань» – серьезный клуб, в котором ставят высокие цели. Есть очень сильные футболисты, мирового уровня. Я считаю, что переход в «Кубань» позволит мне по-новому заявить о себе.

– Ты уже давно не можешь отметиться забитыми мячами. Ни в «Чезене» ни в контрольных матчах «Кубани». Насколько этот факт давит на тебя, ведь для форварда главное голы.
– Паники никакой нет. Уровень «Чезены» был такой, что мы больше заботились об обороне, и шансов у меня там практически не было. Игра «Кубани» строится с акцентом на атаку. В «Кубани» я пока привыкал к партнерам, к требованиям тренера. Уже есть взаимопонимание и я уверен, что голы придут в ближайших играх.

– Шандао после своего первого матча за «Кубань» был шокирован лютым морозом и качеством поля в Нижнем Новгороде. Сиссе сетовал на ужасную жару в Краснодаре. Что поразило Алмейду в России?
– Пока ничего. А если говорить о погодных условиях, то я зимой в Германии бывает очень холодно, а в Турции летом очень жарко, так что я привык.

– Знаешь ли ты, что рядом с тобой на поле выходит живая легенда «Кубани», рекордсмен по количеству игр за наш клуб?
(Уго был явно удивлен). Нет не знаю. А кто?

– Артур Тлисов.
– Спасибо за такую информацию. Приятно играть вместе с такими футболистами.

– Что стало главной причиной перехода в «Кубань»?
– В первую очередь, это те условия, которые предложил мне клуб. Мне сразу дали понять, что на меня здесь рассчитывают и ко мне здесь большое доверие со стороны руководства и тренера.

Алмейда– Не секрет, что каждый тренер приносит футболисту что-то новое. Что можешь отметить в тренере Кучуке?
– Он – профессионал. Очень высококвалифицированный специалист, хорошо разбирающийся в футболе. Мне нравится, как он строит работу, ведет тренировочный процесс.

– Ты, наверняка знаешь, что в Краснодаре есть еще одна команда. Во втором круге предстоит дерби. Что для тебя значат такие игры и есть ли у тебя личная цель в таком матче?
– Дерби – это классно. Такие матчи всегда украшают чемпионат. Для меня цель – это приносить пользу для команды во всех матчах, а не только в одном отдельно взятом.

– Следил ли ты за российским чемпионатом раньше?
– Специально не следил, но знаю, что здесь очень высокая конкуренция. Много команд примерно одинакового уровня. Играть в России непросто, но мне нравятся трудности, и я люблю их преодолевать.

– В России часто забывают о тех, кто много лет отдал клубу. Ты играл в «Вердере», где тренером был Томас Шааф, который провел 30 лет в команде и полузащитник Торстен Фрингс, игравший 12 лет за бременцев. Как в Европе относятся к таким личностям?
– Не могу сказать, что я заметил какое-то особое внимание. Возможно, это связано с тем, что я сам играл в «Вердере» в достаточно молодом возрасте, да и сейчас не считаю себя ветераном. Уважение к таким людям, безусловно, присутствует. Но, лично я не понимаю Торстена, который после Бремена поехал заканчивать карьеру и зарабатывать деньги в Америку.

– Последний вопрос. В России очень популярен президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. Пресса цитирует многие его высказывания и суждения о различных игроках и тренерах. Одна из самых популярных его фраз: «Роналду надо запретить бить штрафные. Он это делать не умеет». Что можешь ответить?
(с удивлением и улыбкой). А можно я оставлю этот вопрос без комментариев?

STARYJ, специально для Greenmile.ru