На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Дмитрий ШНЯКИН: У «Кубани» хорошие шансы выиграть кубок России

19 марта 2015

ШнякинКомментатор «НТВ плюс» Дмитрий ШНЯКИН поделился своими впечатлениями о «южном дерби», высказал мнение об игре Уго АЛМЕЙДЫ и оценил шансы «Кубани» в борьбе за кубок России.

Перед началом матча «Кубани» и «Ростова», комментировавший этот поединок Дмитрий Шнякин высказал предположение, что итогом матча станет «тотал меньше», т.е, соперникам не удастся поразить ворота более двух раз. Наш разговор с Дмитрием мы начали, как раз с этого момента.

– Дмитрий, ну что, «тотал меньше» не сбылся?
– Да. С этой стороны прогноз не сбылся, но матч, в принципе полностью оправдал мои ожидания. Нетрудно было предположить, что игра будет очень жесткая, очень плотная. И «Кубань» Кучука исповедует такой очень «плотный» футбол. Я в репортаже это отмечал, что по количеству перехватов, также как и по количеству фолов – «Кубань» один из лидеров чемпионата. А сейчас таким же стал и «Ростов». Поэтому, просто дышать на поле сегодня негде было. Обилие фолов, желтых карточек. Наверное, все же чуть-чуть проворнее, что ли оказался «Ростов». Поэтому он и добился победы.

– Можно ли сказать, что «Ростову» несколько подфартило?
– Вроде с одной стороны и так. Ведь, во многом случайный вынос Дьякова привел к голу в ворота «Кубани». Но, с другой стороны, защитники «Ростова» весь матч делали «закидушки» и время от времени у них это получалось.

– По твоему мнению, «Ростов» заслуженно победил?
– Я бы сказал, что «Ростов» больше хотел этой победы. У «Кубани» полный порядок с самоотдачей, но возможно, где-то мешал ветер, где-то поддержка трибун сказалась. Бердыев верно сказал после игры, что после того, как «Ростов» пропустил, все продолжали биться, не зациклились на этом эпизоде. Тут еще и тур так сложился, что все аутсайдеры набрали очки и для «Ростова» было очень важно поддержать этот порыв.

– Чувствовался накал «южного дерби»?
– Не знаю кому как, но я почувствовал это еще до игры. Прогуливаясь перед стадионом я уже видел, что ОМОНовцы «повязали» человек 25-30. Видно было, что это бойцы. Страсти кипят. Молодцы и кубанские. «Пробили» хороший выезд, я считаю. Шумовая поддержка была на высоком уровне. Так что, дерби удалось.

– Уго Алмейда сегодня забил впервые за 8 месяцев. На твой взгляд, продолжит ли он забивать или это единовременный всплеск?
– Я часто комментировал его в «Чезене». Выглядел он откровенно слабо. На мой взгляд, в «Кубани» он нашел точки соприкосновения с командой. Где-то, возможно, тренер нашел те моменты, которые надо использовать. Выглядит он намного лучше. Выигрывает большое количество верховых единоборств. Но в такой игре, как была сегодня, форварду чрезвычайно сложно. Практически не было времени, чтобы принять мяч, обработать. Единственный момент в первом тайме, когда он получил свободу, буквально на 1,5-2 секунды – здорово пробил. И, конечно, в эпизоде с забитым мячом – молодец, остался в игре, не выключился и забил хороший трудовой гол. То же самое можно сказать и о Букуре – доиграл эпизод. Тут молодцы оба нападающих.

– Несколько дней назад, Александр Тихоновецкий высказал мнение, что Алмейде нужно забить один раз и у него пойдет.
– Алмейда футболист, которому надо минимум касаний для того, чтобы нанести удар, чтобы выйти на ударную позицию. Я бы немного по-другому отнесся к Уго. То, что он свои забьет – сомнений нет, форвард он уровневый. Другое дело, что его приглашение – это очередной удачный маркетинговый ход со стороны команды. Опять же, Уго вновь вызван в сборную Португалии. На секундочку, иметь в своих рядах действующего нападающего сборной Португалии – это уже очень много значит. Но, здесь дело в команде. Как ему доставляют мячи – вот на это надо обратить внимание. Ладно, сегодняшний матч не показатель – у Бердыева не загуляешь. А вот в остальных – здесь больше вопросы к поставщикам мячей.

– Какие шансы у «Кубани» на Лигу Европы?
– В чемпионате практически никаких. Восьмое место, вот эти потерянные очки в двух играх. Надо делать ставку на кубок России.

– В кубке шансы выше?
– Я считаю, да. Шансы есть и шансы очень хорошие. ЦСКА сейчас в режиме борьбы за чемпионство и у них нет обоймы полноценной. А «Кубань» в Краснодаре, я считаю, будет фаворитом. А далее, останется всего один матч, на который не зависимо от соперника всегда можно настроиться и настрой у «Кубани» будет запредельный. Поэтому, считаю, что шансы взять кубок у «Кубань» очень даже неплохие.

С Дмитрием Шнякиным беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 720

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2