Новости. Карпин в «Кубани»? За чей счет банкет? GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

После матча с Олимпийцем


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Карпин в «Кубани»? За чей счет банкет?

14 апреля 2015

КарпинВ последние несколько дней, а точнее с вечера субботы, когда Валерий КАРПИН был замечен на краснодарском дерби, в различных СМИ стала появляться информация о возможном назначении Валерия Георгиевича на пост главного тренера «Кубани».

Имеет ли данная информация под собой почву или это очередные выдумки журналистов? Greenmile.ru постарался собрать информацию из различных источников и проанализировать возможное развитие событий в «Кубани».

Карпин присутствует на краснодарском дерби (11 апреля), после чего генеральному директору «Кубани» Евгению МУРАВЬЕВУ задают вопрос о возможном назначении Карпина на пост главного тренера «Кубани». Гендир отшучивается, что мол, у нас все хорошо и, возможно, это в «Краснодар» нужен новый тренер.

В самом появлении Карпина в Краснодаре нет ничего удивительного. Находящийся в свободном полете безработный тренер Карпин вполне мог приехать пообщаться с Андреем ТИХОНОВЫМ, например. После Краснодара Карпина видят еще на матче «Ростов» – «Спартак», но визит экс-наставника «красно-белых» никоим образом даже не пытаются связать с грядущей отставкой Якина.

Вечером понедельника (13 апреля) в соцсетях во второй раз появляется информация, о том, что в ближайшее время Карпин станет у руля «Кубани». Во вторник (14 апреля) корреспондент Sovsport.ru Никита Кириленко повторно звонит генеральному директору «Кубани» Муравьеву с вопросом о приходе в клуб Карпина. Гендир, судя по его ответу весьма нервничает, либо совершенно не владеет ситуацией: Дай бог, чтобы так и было. Мне об этом неизвестно, но, может кто-то принял решение без меня.

Евгений Иванович, какой же вы руководитель футбольного клуба, если «кто-то, может, принял решение». Или вы уже давно не являетесь генеральным директором и с вами уже необязательно советоваться? Впрочем, стоит ли удивляться. Администрации края, чьим ставленником вы являетесь, уже давно наплевать на «Кубань». «Президент» клуба уже наверняка забыл в каких-цветах играет команда. Куратор от АКК целуется, после проигранного подведомственным ему клубом дерби, с президентом победителей. Даже вице-губернатор-атаман и тот давненько не выходил в эфир.

Бывший главный тренер до сих пор не получил той части компенсации за свое увольнение, которую должна была выплатить краевая администрация. Зарплата игрокам, тренерскому штабу и персоналу выплачивается только после саботажа со стороны футболистов. Нужны ли такие руководители флагману краевого футбола? Ответ давным-давно очевиден.

Но, вернемся к Карпину. По нашим сведениям, вопрос о смене главного тренера «Кубани» будет решен еще до игры с «Зенитом» (19 апреля). Но будет ли новым наставником Карпин? И откуда у погрязшей в долгах АКК деньги на разрыв контракта с Кучуком и оплаты назначения Карпина? Или за возможным приглашением Карпина стоят другие структуры?

Несколько лет назад Петр АВЕН предпринимал попытки купить у Леонида Федуна московский «Спартак», чьим болельщиком он является, но президент «красно-белых» ответил категорическим отказом. Впоследствии Авен неоднократно пытался заполучить «Спартак», но каждый раз его попытки заканчивались неудачей. Кто же такой Петр Авен?

60-летний Авен занимал по итогам 2014-го года 22-е место в списке самых богатых людей России с капиталом 6,1 млрд.$. Авен является председателем совета директоров банковской группы «Альфа-банк», имеющего большое представительство в Краснодарском крае. Кроме того, Авен владелец внушительной доли в LetterOne Holdings, который включает в себя компании RWE Dea, Вымпелком и Turkcell.

Действительно ли в лоббировании интересов Карпина участвует Авен? Такой вариант очень даже возможен. Напомним, что летом 2014-го года, когда появилась информация о сложном финансовом положении главного инвестора «Кубани» Олега МКРТЧАНА, именно Авен был для АКК приоритетным вариантом для передачи части доли Мкртчана. Однако, тогда краевая администрация и бизнесмен не сумели договориться. Сейчас ситуация у края критическая – команда валится вниз, болельщики требуют отставки руководства, денег на выплату зарплаты и премиальных нет, компенсация прежнему тренерскому штабу не выплачена, денег на содержание команды в следующем сезоне нет и не предвидится. Не удивлюсь, что руководители края пытаются найти какой-то компромиссный вариант, при котором «Альфа-Групп» станет совладельцем «Кубани».

Какое же развитие событий следует ожидать? По имеющимся сведениям, структуры стоящие за возможным назначением Карпина ставят два условия: первое – немедленный уход всего руководства ФК «Кубань» и второе – взятие на себя выплату неустойки Леониду Кучуку. Пойдут ли на такой шаг люди из АКК? Если да, то болельщики «Кубани» смогут смотреть в будущее с оптимизмом, получив собственника, чьи финансовые и административные возможности будут значительно выше, нежели у соседей. Если нет, то… о плохом думать не хочется.

Ожидается, что ситуация может решиться уже на этой неделе. А вот в какой должности при благоприятном стечении обстоятельств окажется Валерий Карпин? Думается, что все-таки Карпин займет хорошо знакомый ему пост генерального директора.




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 18%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 15%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 19%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 20%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 923

Турнирная таблица

1
Енисей
1844
2
Крылья Советов
1838
3
Оренбург
1835
4
Шинник
1832
5
Динамо СПб
1832
6
Балтика
1830
7
Тамбов
1830
8
Спартак-2
1827
9
Сибирь
1826
10
Волгарь
1825
11
Кубань
1821
12
Зенит-2
1820
13
Химки
1819
14
Авангард
1819
15
Томь
1818
16
Луч-Энергия
1818
17
Тюмень
1818
18
Олимпиец
1816
19
Факел
1816
20
Ротор-Волгоград
1815

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Обухов Владимир 4
3 Маляров Никита 4
4 Алейник Олег 4
5 Лобкарёв Владимир 3