На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro









киа рио новая цена;Корпус режущего узла бдм www.agrosnab-nn.ru


Итоговая пресс-конференция Е.И.Муравьева и представителей акционера

31 мая 2015

После окончания заключительного матча чемпионата России между «Кубанью» и «Арсеналом», в пресс-центре стадиона «Кубань» прошла пресс-конференция с участием генерального директора клуба Евгения МУРАВЬЕВА и кураторов от Администрации Краснодарского края вице-губернаторов Ивана ПЕРОНКО и Николая ДОЛУДЫ.

Первым слово взял Иван Александрович Перонко:

Перонко– Добрый день, уважаемые коллеги. Я здесь сегодня присутствую, как председатель краснодарской краевой федерации футбола. Сложно говорить о прошедшем сезоне. Он завершен, он стал еще одной страничкой в истории нашего клуба. Выдался он сложным, напряженным. Были и объективные и субъективные факторы, повлиявшие на выступление команды. Были сложные системные проблемы. Но так складывается судьба тех клубов, которыми руководят первые лица регионов. Мы помним, что у нас были серьезные проблемы. Те кто давно работает помнит, что был 93-й год, когда клуб был на грани расформирования, был очень непростой 98-й, но был и 2000-й, когда мы вышли в первую лигу. Александр Николаевич ТКАЧЕВ с этого времени руководил клубом и эти 15 лет стали лучшими в истории. Мы регулярно играем в высшем дивизионе российского футбола, играли в еврокубках. И в этом сезоне мы добились большого достижения – вышли в финал кубка России и я считаю, что этот финал был лучшим финалом за последние годы. Сравните с теми финалами, которые были за последние пять лет. Этот финал мы записываем в актив клуба.

Да, в чемпионате России не всё у нас складывалось, мы заняли 10-е место. Но мы продолжаем работать, несмотря ни на что. Что нам только не предрекали. Но мы сумели сохранить команду, даже несколько усилить отдельные позиции. Результат, с нашей точки зрения, удовлетворительный. Но мы не останавливаемся и продолжаем работать дальше. Не всегда результат получался объективным. Никому не хочу ничего доказывать, но у меня есть подборка абсолютно всех игр «Кубани». Имели место системные ошибки, которые допускали судьи и «Кубань» из-за этого лишилась огромного количества очков. Мне руководство клуба подготовило запись всех результативных ошибок судей, и я передам эти записи руководству российского футбольного союза. Пусть изучают и делают выводы.

Николай Долуда:

Долуда– Мы проводим эту пресс-конференцию по поручению и.о. губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича КОНДРАТЬЕВА. Он тоже планировал быть на пресс-конференции, но вынужден был уехать в командировку в Сочи и попросил нас провести эту встречу. Самое главное, чтобы фанаты и болельщики понимали, что футбольный клуб «Кубань» был, есть и будет. У нас тяжелая ситуация сложилась с инвестором. Потому что бизнес Олега Артушевича МКРТЧАНА находится на Украине. Сложились такие обстоятельства, что финансировать клуб он не смог. Были небольшие вливания в начале сезона, а так основная нагрузка легла на администрацию Краснодарского края. Непростая ситуация у нас сложилась с заработной платой игроков. Были задержки, есть они и сейчас, но до 10-го июня все долги будут погашены. Задержка составляет один месяц. Вы знаете, что в других клубах есть задержки по выплатам по 4-5 месяцев. Это – первое, что повлияло на нестабильную игру нашего клуба. Несвоевременные выплаты премий и заработной платы. Безусловно, повлияла и смена тренерского штаба. Кстати, к тренерам тоже есть претензии – не всегда они могли настроить игроков на матч. Игроки, вы это видели сами, не всегда выкладывались на поле, хотя это их прямая обязанность.

Сейчас фактически 50 процентов акций плюс одна находятся у руководства Краснодарского края. Будут структурные изменения, которые коснутся и руководства клуба. Будет предложено и.о. губернатора создать попечительский совет, общественный совет. То есть, команда приобретает статус «народной команды». Всё будет абсолютно прозрачно. В дальнейшем мы планируем забрать все 100% акций. Собственником станет Краснодарский край и его жители. Самое главное, чтобы все понимали, что команда будет.
Что необходимо сделать:

Первое — подобрать тренера. Руководство клуба занимается этим активно. Сейчас уже есть имена, с которыми руководство клуба будет встречаться. 15 июня команда уже уезжает на первый сбор, поэтому с тренером надо определиться в ближайшее время.

Второе – сформировать команду. Некоторые игроки будут выставлены на трансфер, некоторые игроки будут приобретаться. Надо, чтобы все игроки были в команде уже на первом сборе.

Третье – надо образовать попечительский совет и подыскать инвестора. Вы же понимаете, что инвесторы в очереди не стоят, для того, чтобы вкладывать деньги в клуб. Сейчас администрация Краснодарского края занимается тем, чтобы привлечь людей. Есть те, кто готов вкладывать деньги в развитие футбольного клуба «Кубань».

Четвертое – надо заниматься материальной базой. Вы все видели в каком состоянии у нас база, которую мы получили от «Роснефти». Спасибо им огромное. Сейчас база полностью перешла к нам. Сейчас принято решение о строительстве нового жилого корпуса для футболистов «Кубани». Надо приступать к реконструкции стадиона «Кубань». Мы об этом говорили в прошлом году и в 2016-м мы начнем реконструкцию. Сделаем более комфортным пребывание болельщиков. Вместимость останется такой же. В планах провести полную реконструкцию раздевалок. Сейчас в них нет полного комфорта. Скорее всего, выход на поле и раздевалки перенесем на противоположную трибуну.

Планов громадье, планов очень много. И нам надо наладить взаимоотношения с болельщиками и фанатами. Вы видели и слышали, как на Кучука кричали. Будем этим заниматься. Даже в Астрахани было 6 тысяч наших болельщиков. Это наш игрок. В ближайшее время мы предложим Вениамину Ивановичу те мысли, которые мы сейчас озвучили, по поводу попечительского совета и он примет решение.

Иван Перонко:

– Надо добавить, чтобы у вас не сложилось неправильное мнение. Главная проблема не в том, что у нас были задержки по выплатам. Такая ситуация во многих клубах. Я хочу сказать, что у нас основной инвестор не сумел финансировать. Надо сказать огромное спасибо в адрес Олега Артушевича Мкртчана. Он в 2008-м году пришел, и все это время финансировал наш клуб. Финансовые проблемы были, но задолженности были текущие. Мы благодарны тем, кто на основании договоров о рекламе работал с нашим клубом, кто вкладывал свои средства и помогал клубу. Проблемы были, но ни одной жалобы на наш клуб не поступало.

Дополняя Николая Александровича, скажу, что мы меняем полностью структуру управления клубом. Будет новый состав Совета директоров, будет общественный совет. Мы предложим губернатору, чтобы в него вошли ветераны «Кубани», болельщики, представители прессы, руководители бизнес-структур.

Евгений Муравьев:

Руководство– Для меня, как руководителя клуба, был большой опыт. Я с командой с 2003-го года, но непосредственно руководил клубом первый год. У меня был большой опыт руководства различными компаниями, но футбольный клуб – это совершенно другая специфика. Эту специфику нужно было пройти. Если говорить об итогах, то хотелось бы говорить о титулах, но скажу, что нам удалось сохранить команду и в дальнейшем мы сможем решать серьезные задачи, если они будут поставлены собственником.

Что касается попечительского совета, общественного совета, то попечительский совет возглавит губернатор. А общественный совет будет вести диалог с руководством клуба. Я бы хотел, чтобы в него вошли представители различных организаций, тех, кто переживает за «Кубань». И чтобы вместе с ними обсуждались текущие проблемы.

Клуб будет серьезно перестроен. Более того, изменения уже начались. Будет смена менеджмента клуба, которая, надеюсь, приведет к улучшению. Это будут люди, которые либо выступали за «Кубань» либо уже работали в футбольном клубе «Кубань». Вы их все знаете. Самым большим недостатком работы, я считаю, то что мы не смогли договориться с болельщиками. К сожалению, позиция некоторых лидеров была непримиримой и мы не смогли нивелировать все точки, которые у нас не совпадают. Но, мы будем еще встречаться и постараемся найти общий язык. Мы хотим, чтобы болельщики шли на трибуны и не покидали их. А получается, что люди слышат мат с фанатского сектора, а потом уходят в стан наших соперников. Это недопустимо.

Николай Долуда:

– Вспомните, когда мы играли даже в первом дивизионе, количество болельщиков на домашних матчах было больше, чем сейчас. Мы долгое время был лидерами по посещаемости. Что мы хотим сделать? Мы хотим, чтобы в клубе были воспитанники кубанского футбола. Они уже будут в июле месяце. Мы обязательно будем переформатировать организацию встреч нашей основы и дублирующего состава. Будем выезжать в районы для проведения там товарищеских встреч. Не всегда с Ейска, Армавира, Сочи люди могут приехать на матчи. Тогда мы будем ездить к ним, и проводить там товарищеские матчи. И это поднимет наш статус, как краевой команды.

– Хотелось бы конкретики. Кто остается в команде, а кто покинет команду?

Евгений Муравьев:

– Никто не собирается распродавать команду. Только точечные трансферы. Они позволят нам объединить опытных игроков и ту молодежь, которую мы планируем пригласить. Надо понимать, что у нас были арендованные игроки, Уго АЛМЕЙДА. С ним была договоренность, что если мы не попадем в еврокубки – он уйдет. У нас закончился контракт с Антоном СОСНИНЫМ. Он подписал контракт с московским «Динамо». Но, я надеюсь, что зимой он придет к нам в аренду. Не знаю, что он там найдет в «Динамо», но мы его ждем. Он был одним из лучших игроков в этом сезоне. Уходят, понятное дело, арендованные игроки. Мы активно ведем переговоры о приобретении ПОМАЗАНА. Мы заинтересованы в приобретении Сергея ТКАЧЕВА. Мы обсуждаем вопросы возможного приобретения еще ряда игроков. Кроме того, в понедельник-вторник мы подпишем контракты с игроками молодежного состава. Некоторые из них уже привлекались к работе с основным составом. По мере подписания, мы будем давать всю информацию. Когда станет ясен вопрос с главным тренером, тогда селекционная работа будет вестись уже более активно.

Иван Перонко:

– Вы задали вопрос, который без главного тренера не может быть решен. Вы должны понимать, что есть игроки у которых закончился контракт – Соснин и Алмейда. И те игроки, которые продлили контракты после их окончания.

Евгений Муравьев:

– Букур, Армаш и Бугаев контракты продлили. Букур на один год, Армаш и Бугаев на более продолжительное время. Помазан, Ещенко, Кулик и Ткачев – в аренде. По Помазану и Ткачеву я уже сказал. А Кулик и Ещенко возвращаются в свои клубы.

Иван Перонко:

– Все остальные игроки имеют действующие контракты, и они принадлежат клубу. Когда появится главный тренер, приступит к работе, тогда и будем определяться по остальным.

Вопрос от Greenmile.ru:
– Ходит много разговоров, кривотолков. Можете озвучить, кто конкретно принимал решение по смене тренерского штаба осенью, и на чем было основано такое решение?

(продолжительная пауза с переглядками за столом)

Иван Перонко:

– Хорошо. Ответит краевая федерация футбола. Вы прекрасно понимаете, что такое решение принимает руководство клуба.

– Озвучьте, пожалуйста, фамилии. Конкретно, пофамильно. Кто принимал решение?

Иван Перонко:

– Председатель совета директоров, генеральный директор, президент клуба. И принимали они решение из благих намерений, чтобы попытаться усилить игру команды и добиться того результата, который был поставлен перед командой. А задача была поставлена одна – выйти в еврокубки. И команда на 99% ее решила. Она вышла в финал кубка. Но, это футбол. В финале, кстати, тоже не обошлось без судейской ошибки. Финал кубка этого года – лучший за последние пять лет. И игрокам не должно быть стыдно за эту игру. И, благодаря такой игре, статус кубка России повысился. Вспомните финалы, которые мы раньше видели. А здесь полный стадион и красивая игра, чтобы там про нас не писали. Вы посмотрите и сравните. Я вам назову эти финалы: «Ростов» – «Краснодар», ЦСКА – «Анжи». Посмотрите, где был самый качественный финал кубка России.

Вопрос от Greenmile.ru:
– Вопрос Евгению Ивановичу Муравьеву. Насколько мне известно, Сергей ДОРОНЧЕНКО покинул пост спортивного директора клуба, а вы сейчас говорили о селекции, которую клуб ведет. Так кто же сейчас занимается селекционной работой в клубе?

Евгений Муравьев:

– Я сказал о том, что предстоят изменения в клубе. Доронченко еще работает в клубе. Расторгнуты контракты с техническим директором. Спортивный директор в клубе, пока в клубе. Мы говорим о том, что селекционную работу будут выполнять те люди, кто придет в клуб. Главное сейчас – тренер. Когда будет тренер, тогда он и будет заниматься селекционной работой вместе с новым спортивным директором.

– Говорилось о том, что во многих играх сезона и игроков не было должного настроя. Нет ли мысли нанять профессионального психолога?

Евгений Муравьев:

– Давайте вернемся к этому вопросу, когда будет назначен новый главный тренер.

– Какое отношение к футбольному клубу «Кубань» имеет сейчас Олег Артушевич Мкртчан?

Иван Перонко:

– Николай Александрович уже отвечал на этот вопрос. Акции клуба распределены 50% плюс 1 акция принадлежат Администрации края. 50% — у Олега Артушевича. В течение 2-3-х месяцев весь пакет акций перейдет к краевой администрации.

Николай Долуда:

– С Олегом Артушевичем устная договоренность достигнута. Он все акции передает администрации Краснодарского края. Сама процедура требует времени, чтобы все было в рамках закона.

– По изменению в структуре клуба вы стремитесь к какой модели? «Спартак», например, или кто-то из западных клубов?

Евгений Муравьев:

– Я стремлюсь к тому, чтобы руководство было эффективным. И намного выше, чем это было сейчас. У меня большой опыт работы с многотысячным коллективом и я могу наладить работу в любом коллективе. В том числе и в футбольном клубе. И я сделаю всё, чтобы принести максимальную пользу команде.

Вопрос от Greenmile.ru:
– Существование второго клуба в городе Краснодар, не вносит ли раздрай в рядах болельщиков? Может предложить его хозяину в Сочи переехать? Тем более, что он оттуда родом.

Николай Долуда:

– Абсолютно нет. Мы когда проводим дерби, то такого накала нигде нет.

Евгений Муравьев:

– Это лучшие матчи.

Николай Долуда:

– Да, это лучшие матчи. Даже когда приезжают топовые клубы – «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Зенит», нет такого ажиотажа, как на дерби. Поэтому, нет, нет и еще раз нет.

Иван Перонко:

– Федерация футбола смотри на этот вопрос так. Мы приветствуем наличие профессиональных клубов в крае. Краснодар – единственный город с таким числом жителей, где есть два клуба высочайшего уровня. И федерация футбола и вся футбольная общественность очень признательны Сергею Николаевичу Галицкому за то, что он уделяет столько внимания футболу и вкладывает в него. «Краснодар» – очень хороший клуб.

Я немного вернусь назад и скажу, что руководство клубом будет осуществляться в рамках закона. Будет акционерное общество. Соответственно, присутствуют все атрибуты акционерного общества. Совет директоров, председатель совета директоров, президент, генеральный директор. Единственное, что мы предлагаем добавить врио губернатора, общественную нагрузку – создать общественный совет. Не знаю, есть ли в нашей стране такое. Что касается попечительского совета, то во многих клубах есть такой. И очень хорошо в этом отношении построена работа в московском «Динамо» и мы с ними это обсуждали. Какой формат будет, кто в него, в попечительский совет, входить будет и каковы его функции.

– Многие клубы помимо молодежного состава, создают еще фарм-клуб во второй лиге с перспективой выхода в первую. Планируется ли создание такого клуба у «Кубани» или участия «Кубань-3» в краевом первенстве достаточно?

Евгений Муравьев:

– Я считаю, что необходимо иметь команду во второй лиге. У нас есть подрастающее поколение. Игроки уже переросли молодежное первенство, но до основы они пока не дотягивают. Вот им нужно получать больший опыт. И именно в этот период теряется большинство талантов. Нужно, чтобы была четко выстроена структура и здесь команды второго дивизиона не хватает.

Иван Перонко:

– Мы хотим предложить врио губернатора Вениамину Ивановичу Кондратьеву сделать клубом, который будет играть во втором дивизионе армавирское «Торпедо». Там и сейчас играет много молодых футболистов, которые резерв «Кубани». Так что, такая команда есть, но она пока не входит в структуру клуба. Возможно, мы так и сделаем – такой вариант не исключается.

- Хотелось бы большей открытости клуба для средств массовой информации…

Иван Перонко:

– Я всегда открыт для прессы. Я с клубом с 93-го года. В этом году было нечто. Комментировать приходилось откровенный бред. То нас в Сочи отправляли, то в «Анжи». Мне из одной газеты позвонили – я им сказал, что в следующем году мы в чемпионат Катара заявимся или на Луну полетим.

Евгений Муравьев:

– Сколько слухов было о «Кубани», столько не было ни об одном другом клубе. У нас хорошая команда, хорошие игроки. А у нас пытались то ли сбить игровой тонус, то ли накал. Потом информационная война между болельщиками и руководством вылилась в прессу больше, чем она сама была. Я всегда открыт для общения и готов отвечать на любые вопросы, в том числе и неудобные.

Николай Долуда:

– Информация неправильно подается. Вот по Кучуку. Кучука никто не отправлял в отставку. Он сам ушел. Мы его уговаривали, просили остаться. Он психологически не смог работать дальше. Сумасшедший пресс со стороны фанатов – он просто сказал: всё, я не могу. А все пишут, что вот опять руководство «Кубани»…

Вячеслав Иванов, пресс-атташе ФК «Кубань» (Краснодар):

– Не всегда у нас складывались встречи с болельщиками. Но не всё от нас зависит. Процесс подготовки футбольного коллектива достаточно сложный. Мы заинтересованы в открытости, но давить на футболистов мы не можем. С Беленовым пообщались перед дерби, где-то что-то отразилось. Открытость тоже нужна в меру. Что касается наших руководителей, то Иван Александрович, 2-3 раза в месяц бывает на базе, общается с игроками.

На этом, мы заканчиваем нашу пресс-конференцию, спасибо всем, кто принял в ней участие.




КОММЕНТАРИИ



Оскар [31.05.2015 17:05]
Не верю!!!!((
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 19%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 668

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2