На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Кто скрывается под именем «Попечительский Совет»

31 августа 2015

За два дня до очередного матча чемпионата России, в котором «Кубань» принимала ЦСКА, на УТБ «Северная» прошла встреча руководства клуба с игроками и тренерским штабом команды. На встречу были приглашены представители объединений болельщиков «Кубани». Любопытно, что на данном мероприятии не было ни одного представителя спортивных СМИ, а журналистская братия была представлена лишь информационными агентствами.

Данное «партсобрание» было инициировано руководителями АКК, а приглашение на встречу болельщиков было с целью донести до «народных масс» правильную и единственно верную информацию о благополучии в нашем родном клубе.

В первом абзаце я сказал «руководство клуба». Идя на встречу, задавался вопросом, а кто оно это руководство. Последние официальные новости подавались от лица некоего «попечительского совета», упоминания о создании которого я не нашел нигде. Что это за зверь и с чем его едят, кто скрывается под такой вывеской? Увидев в «шайбе» старых знакомых – вице-губернатора края Николая ДОЛУДУ и председателя краевой федерации футбола Ивана ПЕРОНКО, сразу понял – ничего нового я сегодня не услышу. Речи «кураторов» за последние годы приучили к тому, что будет примерно следующее: грязные инсинуации, провокации, дестабилизация обстановки, никого не слушать, СМИ не читать, никто вас не бросит, финансирование есть, цель – еврокубки… Впрочем, был еще один человек, который по словам Перонко является председателем этого самого «попечительского совета» – ректор КубГУ Михаил АСТАПОВ.

Вообще, то, что назвали «попечительским советом», напоминает сказочного героя о трёх головах (сказки в детстве читали все, так что знаете). Но, проблема в том, что эти три головы иногда путаются в своих мыслях и показаниях (тут, наверное, надо отметить, что третья голова, которая, якобы, председатель – в меньшей степени). И вот тут на выручку приходит (или должен приходить), по мнению, нашего Горыныча, четвертый представитель руководящего звена, а по логике вещей, самый главный в этом квартете. Речь о генеральном директоре Валерии СТАЦЕНКО. Если высокопоставленная троица не может ответить на какой-то из поставленных вопросов – стрелки моментально переводятся на гендира.

Но, что-то я отвлекся от темы. Вроде как, речь должна была идти о собрании, так что возвращаемся…


Долуда:

Долуда– я приветствую всех игроков, тренеров, болельщиков. Мы собрались в этом зале по поручению исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича КОНДРАТЬЕВА. Вы все знаете, что в последнее время на наш клуб в различных СМИ вылилась очередная порция грязи. Мы ответственно заявляем, что вся эта информация абсолютно не соответствует действительности. Мы сегодня присутствуем в зале вместе с председателем краевой федерации футбола Иваном Александровичем Перонко и председателем попечительского совета Михаилом Борисовичем Астаповым.

Что нас волнует, дорогие ребята. Мы за шесть туров не имеем ни одной победы. Мы играем без азарта, без силы воли, мы играем пассивно, у нас огромные бреши, у нас совершенно непонятная ситуация с игроками, которые выходят на замену. Прежде, чем это обсудить, я хочу заявить: футбольный клуб «Кубань» был, есть и будет. И никому не верьте. То, что пишут в газетах, то, что пишут в интернете. Команда – будет! Это решение главы Краснодарского края. Вы видите, сколько грязи льется в адрес руководителей клуба, в адрес Администрации Краснодарского края. И в адрес футболистов и в адрес тренеров. Эта грязь сопровождает клуб с прошлого года. Это заказные статьи, это кому-то выгодно.

Вчера, буквально написали, что задержки у игроков клуба 4-5 месяцев. Это – бред. Вы сегодня получили зарплату. Ведь так? Я не знаю, возможно, там что-то осталось за кубок, но задержек по заработной плате нет! Пишут, что Хохлов подал в отставку, что Ганчаренко возвращается – бред сивой кобылы. Пишут, что я, что он (показывает на Перонко) – хотим развалить команду. Если бы мы хотели – мы бы давно это сделали. Ни один сотрудник администрации не имеет отношение к трансферным сделкам. Все сделки проводятся только генеральным директором с согласия и под контролем попечительского совета. Всё абсолютно прозрачно.

Пишут, что Олег Артушевич хочет финансировать, а гады Перонко и Долуда не дают такой возможности. Враньё! Мы знаем кому это выгодно и кто это делает. Мы благодарны Олегу Артушевичу, но по причинам нахождения его бизнеса на Украине – он не может финансировать команду. С мая 2014-го финансирование полностью на Администрации Краснодарского края. Клуб финансирует Краснодарский край и те люди, те компании, которых мы находим с Иваном Александровичем. Пишут, что Олег Артушевич хотел стадион. Это – враньё. Не было такого разговора. Никогда.

В прошлую субботу было совещание, в котором принимали участие Кондратьев, я, Иван Александрович, Олег Артушевич и генеральный директор. И Олег Артушевич сказал, что отдает свои 50% акций Администрации края, потому что он не может больше финансировать клуб. Я забыл это СМИ (может это были Раскраски для детей), которое говорит, что мы сплавим клуб, будет слияние, доиграем до зимы и всё. Враньё.


Перонко:

Перонко– Я как председатель федерации футбол говорю и заявляю, что буду поддерживать главную команду края. Весь этот негатив, в том числе, и в мой адрес, может кто-то читал. Я официально заявляю, что разберусь, кто это сделал и в каких целях. Я – человек известный в российском футболе. Я люблю футбол люблю не потому что имею какие-то выгоды. Все эти публикации – это ложь и инсинуации. Я футбольным клубом «Кубань» занимаюсь с 1993-го года. С финансами было намного хуже – многие команды тогда сошли, а мы остались и живем до сих пор.

Мы выполняем все обязательства по выплатам футболистам. Не было ни одного случая, чтобы кто-то подал на нас жалобу. У нас есть небольшие проблемы, но в ближайшее время мы решим все вопросы по премиальным, которые еще есть. В дальнейшем, мы сейчас ведем переговоры с двумя серьезными спонсорами. Мы хотим заявить, что в команде будут играть только те футболисты, которые хотят в ней играть. И вы будете получать зарплату и премиальные, а наша задача вам их обеспечить. Но, еще раз скажу, недопустимо то, что нас обвиняют во всех грехах. Мы все свои обязательства перед вами выполняем, но мы хотим и от вас ответной реакции. Мы тоже люди и наше терпение тоже может когда-нибудь завершиться. Нам надо сплотиться и идти вперед. Мы видим, что вы можете играть. Показатель – матч с «Краснодаром» и совсем обратный пример – «Рубин» и Самара.


Долуда:

– Мы почему сюда пришли с Иваном Александровичем. Рассказать вам о ситуации. Финансовой, по премиальным. Вы же тоже читаете интернет и думаете, возможно, что вот «Кубань» разваливается, а нужно ли здесь играть. Нам нужны бойцы, нам нужны игроки, которые будут биться, чтобы на нас шел зритель. Сейчас много стало ходить на «Краснодар» — больше, чем на «Кубань». Я люблю и «Краснодар» и «Кубань» – это хорошо, что у нас в городе две команды Но, мне больно, что на нас ходило по 20 тысяч, а сейчас 3 или 5 тысяч. Хорошо, что есть фанаты, которые верят в вас. Почему вы это не видите? Вы забыли, что есть те, кто за вас переживает. Мы пришли, чтобы сказать: деньги, деньги будут. Ваша задача биться и доказывать, что «Кубань» – лучший клуб в премьер-лиге.


Перонко:

– Надо ограждать футболистов от того потока негативной информации, которая льется. Какой-то Сафонов рассказывает о 5 месяцах задержки зарплаты. Здесь есть тот, кто не получает? Пресс-служба должна реагировать на это. Футболисты должны быть защищены от этого.


Астапов:

Астапов– Я за «Кубань» болею с 1971 года. Когда от врио губернатора пришло предложение вступить в попечительский совет, то для меня это стало большой честью. Я не собираюсь участвовать в поминальной процессии футбольного клуба «Кубань». Если бы я понимал, что дело может кончиться распадом команды, то я никогда бы не вошел в попечительский совет. Есть круг лиц, которые вносят дестабилизацию в ряды команды. Чем нам хуже, тем им лучше. Я смотрю все матчи «Кубани» в Краснодаре. Матч с «Краснодаром» был показательным. Я не верил, что вы сможете переиграть их, но у вас получилось. Если бы вы во всех играх так играли, то сейчас были бы в зоне УЕФА. На матч с ЦСКА придет не меньше 15 тысяч, а может и 20. Я вас прошу сыграть так, как вы играли с «Краснодаром». Хоть Иван Александрович и симпатизирует ЦСКА (реплика Перонко: я – за «Краснодар» болельщики пишут, им больше делать нечего, как писать), но ЦСКА не та команда, которую нельзя обыграть.

Я хочу сказать, что никто «Кубань» никто не бросит. «Кубани» 87 лет. Была Великая Отечественная, она менялась, но сейчас нет войны и команда будет. Вот наши ближайшие соседи имеют куда больше проблем и финансовых и других, но она в верхней части таблицы. Если вам дорога эмблема, то вы должны отдать всё в матче с ЦСКА и в других матчах. Вот наши новые ребята – Андрей АРШАВИН, Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Роман вообще наполовину наш. Я, понимаю, что есть возрастные изменения, но мастерство никуда не девается.


Болельщики:

– Мы очень долго слушали вас, но у нас есть вопросы к команде. Сперва мы спросим у тренера – в чем проблемы? А дальше, если у нас еще будут вопросы – мы их зададим и команде. Вы сейчас уговариваете команду играть. Хочется понять, зачем их уговаривать играть? У нас команда достаточно сильная, крепкий середняк. Так в чём проблема?


Дмитрий ХОХЛОВ:

– Уговаривать никого не нужно. У нас остались те, кто хочет играть. А проблема, прежде всего, в психологии. Я давно просил об этой встрече, чтобы разъяснить ситуацию. Каждый день выходит что-то новое. Новая информация появляется в СМИ и никто не понимает, что происходит. Я попросил встречу с руководством, чтобы не я объяснял. Я не владею полной информацией, поэтому должно сказать руководство. Сегодня нам ситуацию пояснили, я надеюсь, что всё так и будет. Поверьте, что ребята выходят на поле не ради денег. Нужно четкое понимание, что будет дальше с клубом. Нужно четкое понимание, кто клубом будет руководить. Естественно, я не снимаю с себя ответственность за результат. Где-то мы неправильно настраиваем команду. В матче с «Краснодаром» я увидел огромный потенциал. Ниже этого уровня нам опускаться нельзя.


Болельщики:

– Вы сказали, что проблемы были в непонимании ситуации. Сейчас вы получили все ответы? Теперь всё будет иначе?


Хохлов:

– Я склонен верить руководству. Ясность есть. Вокруг клуба крутится много околофутбольных людей, которые мешают. И это помимо того, что пишут в СМИ.


Болельщики:

– Объясните, где спортивный отдел, где селекция, где новые игроки. Почему до сих пор не снят запрет на трансферы. Мы понимаем, что Хохлову одному не вытянуть команду. Аршавин приходил и говорил, что он будет играть, если будет Каборе. Но, о Каборе разговор будет отдельный. Мы понимаем, что перед нами сидит руководство. Кто сейчас отвечает за все эти вопросы? Нам не нужна коллективная ответственность.


Перонко:

– Генеральный директор Стаценко Валерий Николаевич, которому даны все правы на приобретение спортивного директора, селекционного отдела. Мы сюда не влезаем.


Болельщики:

– Тогда вопрос Стаценко. Ответьте по пунктам: спортивный директор, технический директор, селекция, запрет на трансферы.


Стаценко:

– Спортивным директором назначен ГОМЛЕШКО Мурат Русланович. Что касается технического директора, то это такая должность, которая необязательно должна быть в клубе. Селекционный отдел – мы этим вопросом занимаемся. Запрет – вы прекрасно понимаете, что выплачены долги по кучуковской команде. У нас долг по «Локомотиву». Больше долгов нет.


Болельщики:

– В понедельник закрывается трансферное окно. Мы так понимаем, что приобретений больше не будет.


Стаценко:

– Не будет.


Болельщики:

– Это печально. 5 игроков уходят, а на их место никто не приходит.


Стаценко:

– У нас тренируются с основным составом Якуба, Коновалов. А когда еще у них будет возможность играть.


Астапов:

– Посмотрите на московское «Динамо». Выходят пацаны и играют, и «Динамо» довольно высоко идет. У нас только Артур Тлисов и Роман Бугаев свои и на этом всё. Сейчас Володя Лобкарев разок вышел. Это общий тренд развития российского футбола. Все сейчас пойдут по этому пути.


Долуда:

– Когда мы приглашали Дмитрия Валерьевича, то он знал, что Каборе уже тогда сказал, что он играть не будет. Он знал состав команды. Хохлов брался за тот состав, который сидит в этом зале. И он говорил, что задача, поставленная перед ним – выполнима. Если вы думаете, что мы, как Иванов в «Урале», рассказываем, кого ставить в состав, то это неправда. Мы этим не занимаемся. В дела генерального директора и главного тренера не лезем.


Болельщики:

– Будет ли изменен владелец клуба или это будет администрация? Вы нам про инвесторов рассказываете.


Долуда:

– Если будет тот, кто купит все 100% — мы только за. Предлагайте. У вас есть кто-то на примете?


Болельщики:

– Это глобальные инвесторы, о которых вы говорите или чисто заткнуть дырки?


Долуда:

– Глобальные. Сейчас идет переговорный процесс.


Перонко:

– Все думают, что я дурю всех. У нас сейчас 5 инвесторов, которые на протяжении прошлого сезона давали деньги.


Болельщики, обращаясь к игрокам:

– Уважаемые господа миллионеры! У вас есть такая проблема, что вы не всегда показываете, что вы – мужики. У многих уже накипело. У нас, фанатов, есть какая-то отдушина, но вы должны посмотреть на простой стадион. Простой болельщик – это мужик, который приходит поболеть за вас. Он ходит и переживает за вас, которые получают за час столько сколько некоторые получают за год. Почему вас тут уговаривают? Вы не последний кусок хлеба доедаете. Забудьте о деньгах, вспомните, как вы играли в детстве. Пойдите, посмотрите на дубль, как там бьются пацаны. На них скоро будут приходить людей больше, чем на вас. Вспомните, что вы мужики. На дерби вы были мужиками и такими оставайтесь!




На этом общение в формате руководство – футболисты – болельщики было завершено. Руководители остались обсудить насущные вопросы с игроками и тренерами, не преминув при этом дать указания игрокам как необходимо действовать в тех или иных ситуациях на футбольном поле. А о подробностях встречи болельщиков с квартетом руководителей, по взаимной договоренности между представителями объединений болельщиков, присутствовавших на данном мероприятии, было принято решение не выносить информацию в открытый доступ.

Подводя итоги, можно сказать следующее: практически то же самое руководители «Кубани» рассказывали 30 мая на пресс-конференции по поводу закрытия сезона. И за три месяца ничего не сдвинулось с мертвой точки, а кое-какие моменты ухудшили ситуацию. Напомню, что тогда Долуда и бывший гендир Муравьев утверждали, что Соснин это единственный футболист, который покинет команду. На деле имеем потерю Попова, Каборе и Шуньича. Селекционный отдел обещали вместе с приходом главного тренера, то есть 15 июня. В результате, спортивный директор в клубе появляется только 27 августа.

Переговоры с неизвестными спонсорами, как велись, так и ведутся, а реальных изменений также не случилось. Акции Мкртчана, которые должны были отойти к АКК в течении 2-3 месяцев до сих пор к ней не отошли. Создание фарм-клуба во втором дивизионе завершилось даже не начавшись.

Единственное, что сделали руководители клуба – это наскоро сколотили «общественный совет», который даже провел собрание на следующий день после разговора на базе клуба. Только вот об этом совете и о его задач и назначении никто нигде ничего не написал. И, насколько, мне известно, представителей фанатских объединений в нем нет.

Вот я и задаюсь вопросом: какая вероятность того, что и нынешние обещания руководителей клуба не разойдутся с реальными делами? А, то получится, что «хотели как лучше – получили, как всегда».


STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 19%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 666

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2