На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Отчет о пресс-конференции с участием представителей АКК

13 мая 2016

ДолудаСегодня в Администрации Краснодарского края состоялась встреча представителей краевой администрации и клуба с представителями прессы. Во встрече приняли участие Николай ДОЛУДА, Андрей КОРОБКА, Василий ШВЕЦ, Геннадий КРАПИВКА и Михаил АСТАПОВ.

Слово сразу взял Долуда, сообщивший собравшимся, что встреча организована по распоряжению губернатора края Вениамина КОНДРАТЬЕВА и цель ее объяснить вам (т.е. нам) из первых уст, какая ситуация в клубе, чтобы все поняли, что то, что говорят за углом не соответствует действительности.

– Ситуация непростая, но отчаиваться не нужно. Губернатор держит руку на пульсе. И как бы ситуация не развивалась, клуб будет на Кубани. Андрей Николаевич (Коробка) уже полтора месяца курирует футбольный клуб «Кубань» и будет и впредь им заниматься.

Вопрос Долуде: Вы какое отношение к руководству клуба имеете?

– Я – никакого и Андрей Николаевич никакого. Мы только курируем, советуем, ищем инвесторов.

– А кто тогда принимает непосредственно решения по назначениям в клубе?

– Андрей Николаевич Коробка. Но он по многим вопросам советуется с губернатором.

После пятиминутной дискуссии с журналистом по вопросу, каким образом человек из сельского хозяйства допущен к управлению клубом, Долуда сказал следующее:

– Проблем у нас в клубе выше головы. А причина в том, что мы туда не влезали, мы не вникали. Да, мы настраивали футболистов, мы объясняли им те или иные моменты, но подготовкой к игре занимался председатель совета директоров Олег Артушевич МКРТЧАН. Генеральный директор назначался им, весь тренерский штаб назначался им. Но когда он прекратил финансировать «Кубань», сложилась ситуация, что руководит он, а деньги ищем мы. И наконец-то, он передал все акции администрации Краснодарского края. Он юридически еще не ушел, нужно время. Мы посмотрим на штат административный «Кубани» – он раздут. Сейчас Андрей Николаевич этим и займется…
…Знаете, почему не нужен во главе клуба человек из футбола? Потому что, самое главное это найти деньги, а это может сделать только административный ресурс. Вот этим Андрей Николаевич и будет заниматься – искать деньги. Он не будет лезть в тренерские вопросы – он будет искать деньги.

Вопрос Коробке: Выговорили, что финансовый пожар потушен. Но ведь там была сумма порядка миллиарда рублей. Кто инвестировал эти средства. Вениамин Иванович обещал объявить имена спонсоров в марте, но мы так их и не услышали.

– Да, финансовые проблемы решены. Сумма, правда, была несколько ниже. Сейчас мы полностью закрыли вопросы по заработной плате футболистам. Естественно, всё это благодаря инвесторам. И все они обозначены на официальном сайте клуба. Все очень рады, что будут помогать футбольному клубу «Кубань».

– Какой бюджет на следующий сезон?

– 1,5 миллиарда рублей. Это спонсорские деньги. Из бюджета края клуб больше финансироваться не будет, поэтому забудьте раз и навсегда то, что пишут в интернете по поводу того, что «пилят» бюджет.

Коробка категорически отказался комментировать любые вопросы, связанные с игроками и тренерами.

– Мы соберемся после сезона и всё расскажем.

На вопрос, почему в нашем клубе за год сменилось три генеральных директора, Коробка ответил:

– Если бы у «Кубани» всё было хорошо, никто бы ничего не менял. Сейчас идет передача акций. Я не знаю, почему ушел Муравьев, я не смогу комментировать эту ситуацию. По Стаценко я вам объяснил ситуацию, почему я его поменял (на самом деле в итоге об этом не было сказано ни слова).

ДОЛУДА: Губернатором края поставлена задача: организовать эффективное управление футбольным клубом «Кубань». Поэтому мы будем оптимизировать. Штат клуба раздут.

АСТАПОВ: Попечительский совет не позволит принимать спонтанных решений, которые принимались в последние годы. Мы этого не допустим, все решения будут взвешенные. Не будет такой смены тренеров, как в последние 5 лет, когда только Дан ПЕТРЕСКУ задержался сравнительно долго. Я вам так скажу: наш край богат на футбольных людей и клубом должны руководить наши местные кадры и ставку надо делать на наших местных футболистов. Поэтому главная задача, чтобы юные кубанские игроки выступали за футбольный клуб «Кубань». Мы об этом всегда говорили, а сейчас мы от деклараций перейдем к делу.

– Почему так происходит, что у нас игроки уходят каким-то странным образом. Селезнев, Аршавин?

КОРОБКА: Аршавин – футболист топ-уровня. Но сегодня важен тот игрок, который приносит пользу. Мы вот все, к сожалению (многие), смотрим на форму, а не на содержание. Так вот, людей хороших много, а футболистов, к сожалению, мало. Нам нужны те игроки, которые будут защищать цвета и дух. Вся Кубань верит в игроков, что они смогут выиграть оставшиеся две игры. Сейчас остались те, кто по-настоящему верен «Кубани» и кто может приносить пользу.

ДОЛУДА: Трансферной политикой занимался председатель совета директоров. Он приглашал Аподи, Селезнева, Концедалова, Сантану, Аршавина, Павлюченко. Почему ушел Аршавин, я объясню. Аршавин хотел играть. Но главный тренер сказал, что для выполнения задачи он не видит Аршавина в составе.

– Селезнев говорит о том, что ему не выплачивали зарплату.

КОРОБКА: Это неправда. Селезневу заработная плата выплачивалась. Долги есть, но мы ему платили.

– Впереди летнее трансферное окно. Кто будет определять трансферную политику клуба?

– Есть первостепенная задача, и есть развитие клуба. Чтобы понимать развитие клуба надо решить первостепенную задачу. Генеральный директор выполнил огромную работу. Но надо решить первоначальную задачу – остаться в премьер-лиге.

ДОЛУДА: не беспокойтесь, когда дело дойдет до сборов – будет главный тренер.

– Какая атмосфера в команде?

КОРОБКА: Отличная. Сейчас все готовы играть не за деньги, а биться за клуб, за его цвета.

- Николай Александрович, вы сказали, что к сборам будет главный тренер. Означает это, что Игорь Витальевич…

ДОЛУДА (перебивает): я неправильно выразился, вы меня не поняли.

КОРОБКА: Давайте не будем. Самое главное, что в команде будет главный тренер.

– Андрей Николаевич, считаете ли вы, что у нас действительно реальные шансы остаться в премьер-лиге?

КОРОБКА: Если после матча с «Мордовией» у нас возникли сомнения, то после победы над «Локомотивом» я уверен, что мы останемся в премьер-лиге.

– Останется ли в клубе Мурат Гомлешко? И если да, то на какой должности?

КОРОБКА: У нас идет перестройка в клубе (голос рядом: а кто это? Второй голос: спортивный директор). Он всегда хорошо работал с молодежью, и мы сейчас создадим структуры, точнее она есть – это школа наша. Вот там, наверное, мы и найдем ему место.

– У большой группы игроков заканчиваются контракты. Будут ли с кем-то из них продлеваться?

КОРОБКА: У кого из игроков основного состава заканчиваются? Я знаю только троих. Назовите фамилии – я скажу. Очень много слухов, но они не верны.

– Хубулов, Шандао, Рабиу, Букур, Кулик, Каретник, Сантана…

– Основной состав – это те, кто выходит на поле. Посмотрите на состав с «Локомотивом» – таких только трое. Мы продлеваем контракт с Рабиу. Как только он получил травму в игре с «Ростовом», мы сразу же продлили с ним контракт. Он бьется за наш клуб, не жалеет себя, мы не могли поступить по-другому.

– С чем связана перестановка Папикян – Осинькин. Папикян был неспособен выполнить задачу? Или это связано с перестановками в структуре клуба?

КОРОБКА: Я отвечу на вторую часть. Папикян работает с молодежным составом.

– Остаются ли у краевой администрации какие-то обязательства перед Мкртчаном?

КОРОБКА: Никаких. Он всё передает безвозмездно. Игроки находятся на контрактах. Никаких обязательств перед Мкртчаном нет.

ДОЛУДА: Мы премного благодарны Олегу Артушевичу. Он вкладывал свои личные деньги в развитие клуба, финансируя примерно 70% от общего бюджета. Спасибо ему за это. Но, в связи с ситуацией на Украине он практически свой бизнес потерял. И помогать клубу перестал. Он проводил все назначения в клубе. А сейчас пришло время, что он сказал: я больше не могу вкладывать средства в клуб, я хочу развивать свой бизнес в России, пожалуйста, отпустите меня. И по договоренности с губернатором они расстались по обоюдному согласию. Он безвозмездно передал свои акции, но при этом сказал, что если у меня с бизнесом все наладиться, то я готов немедленно прийти и подставить плечо футбольному клубу «Кубань».

– Что с реконструкцией стадиона «Кубань»?

ДОЛУДА: Согласно федеральной программе, мы должны построить три тренировочных площадки в Сочи и 6 тренировочных баз и площадок – Геленджик, Анапа, Краснодар. В Краснодаре проживать команды будут в «Хилтоне», а тренироваться на стадионе «Кубань». На реконструкцию стадиона для этих целей выделяется 143 миллиона рублей – 70% из федерального бюджета, 30 – из краевого. Мы закончили проектно-сметную документацию, сейчас ведутся торги на проведение работ. Реконструкция включает подтрибунные помещения, раздевалки, душевые, массажные, покрытие поля – всё это должно полностью соответствовать требованиям ФИФА. Реконструкция подтрибунных помещений будет производиться на восточной трибуне, потому что на западной нет возможности выполнить требования ФИФА – не позволят размеры. На это время мы будем играть на стадионе, который построил и запускает в этом году Сергей Николаевич Галицкий.

STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Виктор1972 [14.05.2016 12:05]
Слепой мент, по чем опиум для народа???
Виктор1972 [14.05.2016 12:05]
Михаил Астапов, действительно человек слова, носатого цирка последних двух лет больше не допустят в ФК КУБАНЬ.
Слепой мент [14.05.2016 12:05]
виктор1972, ты чудак на букву М, как и Атаман-голоштан!Сосите и глотайте, ушлёпки.
Виктор1972 [14.05.2016 11:05]
АКК БРАВО!!!! Мы не будем лезть руководить, наша задача искать деньги для ФК КУБАНЬ!!!! Фанаты моа, зглотните опять.....
Форекс [14.05.2016 10:05]
Вопрос Долуде: Вы какое отношение к руководству клуба имеете? – Я – никакого и Андрей Николаевич никакого. Мы только курируем, советуем, ищем инвесторов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Обычно решалы крутятся на 2-м или даже 3-м плане. Тут же 4 решалы собирают прессуху и не дают слова сказать единственному легальному руководителю - первому лицу клуба.
Hazemaschine [14.05.2016 07:05]
чтоб они все сдохли най*х твари
Оскар [13.05.2016 23:05]
"....сказал, что если у меня с бизнесом все наладиться, то я готов немедленно прийти и подставить плечо футбольному клубу «Кубань»." ___________________________ Вот это понравилось больше всего!!!!!!
ska [13.05.2016 22:05]
Люди ведут пресс конференцию, отвечают на вопросы не имея никакого отношения к клубу, браво.....
ska [13.05.2016 22:05]
Люди ведут пресс конференцию, отвечают на вопросы не имея никакого отношения к клубу, браво.....
Staryj [13.05.2016 22:05]
А меня убил вопрос про Гомлешко (кто это?) . Помницца один уже спрашивал кто такой Плошник...
Semych [13.05.2016 21:05]
хрень какая-то... Автору респект за работу. Над некоторыми местами откровенно поржал. Атаман фееричен. Для меня по-прежнему загадка ху из мистеры Коробка энд Крапивка
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 19%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 671

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2