На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Пресс-конференция главного тренера и руководства ФК «Кубань»

16 июня 2016

Пресс-конференция16-го июня на УТБ «Северная» прошла пресс-конференция с участием главного тренера ФК «Кубань» Дана ПЕТРЕСКУ, помощника главного тренера ФК «Кубань» Эмиля КАРАСА, вице-губернатора Краснодарского края Андрея КОРОБКИ, генерального директора ФК «Кубань» Геннадия КРАПИВКИ и председателя попечительского совета ФК «Кубань», ректора КубГУ Михаила АСТАПОВА.

После того, как пресс-атташе «Кубани» Вячеслав ИВАНОВ представил присутствующих, слово взял Андрей Коробка.

– Мы обещали вам, что как только у нас будет главный тренер, мы соберемся вместе и расскажем о поставленных задачах. Эти наши задачи, поставленные ранее, не уходят на второй план. Они остаются. Мы не называли вам на прошлой встрече фамилию главного тренера, но мы уже тогда понимали, что Дан Петреску у нас будет. Затянулись некоторые моменты с переговорами, но этих моментов никогда нельзя избежать, поэтому сегодня Дан провел уже несколько тренировок. Все проходит в штатном режиме. Футбольный клуб производит ряд приобретений, для того чтобы усилиться и решить задачу по выходу в премьер-лигу.

Ведется работа по построению системы. Мы все понимаем, что в РФПЛ у нас была молодежная команда, дублирующий состав, где наша талантливая молодежь могла набираться опыта. К сожалению, в ПФЛ такого нет, но решением руководства принято, что будет создана команда «Кубань-2», которая будет выступать в первенстве второго дивизиона. Там будет наше подрастающее поколение. Те ребята, которые не попадают в основной состав. Самое главное, чтобы вы понимали, что мы уделяем огромное внимание тому, что попав в систему ФК «Кубань» на самом первом этапе, у этого ребенка (футболиста) прямая дорога в основу. Эта программа есть. Руководством клуба она уже выполняется. Создана «Кубань-2» и, я думаю, Геннадий Александрович скажет тренерский состав. Что касается основной команды, то мы уже видим расписание, которое у нас имеется. Команда готовится к тому, чтобы выйти на результат уже к первому матчу. Я хочу предоставить слово Дану. У него уже есть масса впечатлений от того, что он увидел в клубе и какая перспектива в его видении команды.

Петреску ДанДАН ПЕТРЕСКУ: (говорит по-русски). Я счастлив вернуться в Краснодар, я счастлив вернуться в «Кубань», я счастлив вернуться домой.
(переходит на румынский) я хотел, конечно, прийти в команду премьер-лиги. Но так получилось, что команда в первом дивизионе. Я пришел сюда с большим энтузиазмом, мне всегда здесь было очень хорошо. Вчерашний день уже пройден. Нужно начинать все с нуля. Я нашел здесь людей, которые хотят строить, людей, которые понимают в футболе, и мы начнем свое движение в одной колее. У нас мало времени, но ведется работа по поиску качественных футболистов, которые должны помочь нам вернуться в премьер-лигу. Нам нужно объединиться – руководству, тренерскому штабу, болельщикам. Лига очень сложная. Я всегда считал, что первый дивизион сложнее, чем РФПЛ. Нужно создать такую команду, чтобы не только решить задачу выхода в РФПЛ, но и решить задачу дальнейшего восхождения. Не краткосрочный какой-то план, а на долгую перспективу. Будет нелегко, но я не боюсь трудностей. Нам по силам всем вместе решить задачу не просто вернуться, а подняться на тот уровень, где была «Кубань». То, что я видел в эти дни, когда пришел – все стараются работать и все работают в нужном направлении. Мы должны вернуть болельщиков на стадион «Кубань», как в прежние годы.

– Вопрос Коробке: Когда начались переговоры с Даном Петреску. Как они протекали. Официальный сайт давал информацию о сложностях в вопросе компенсации по расторжению контракта. К чему в итоге пришли?

– Условия контракта и все эти вещи – являются конфиденциальной информацией между клубом и тренерским штабом. Переговоры начались после матча с «Томью». А до этого, мы с Даном общались за месяц до переходных игр. Всё остальное – это неделя. Оформление визы, подготовка пакета документов. Не обсуждались уже сроки контракта, сумма контракта. Здесь мы решали сумму компенсации за расторжение – остальные вопросы были решены заранее.

– С представителями китайского клуба вы общались по поводу расторжения контракта?

– Нет. Клуб не общался. Это было желание Дана. Он говорит: или «Кубань» или «Челси». Туда я готов уйти всегда.

– Андрей Николаевич, обозначьте, пожалуйста, источники финансирования. Не получится ли так, что «Кубань» в итоге окажется банкротом? Образно говоря, кто оплачивает банкет?

– Я уже говорил много раз. Тот список спонсоров, который обозначен на нашем официальном сайте – он никуда не делся. Банкротом мы не окажемся. Не переживайте –всё будет нормально.

– Вопрос к Дану: Правда ли, что предложение от «Кубани» поступало и ранее. И как вы оцениваете китайский период. Насколько это удачное время для вас?

– Ничего определенного не было. Никакой конкретики. В Китае был очень продуктивный год. В тот момент, когда поступило предложение от «Кубани», я понял, что хочу вернуться. Мне было очень тяжело в Азии. Я год там пробыл без семьи. И я понял, что это трудно. Расставание было очень эмоциональным. Со слезами и с болельщиками и с игроками, но я не мог поступить иначе. Уже сказали, что я не могу отказать двум клубам – «Кубани» и «Челси». Я рад, что вошел в историю клуба «Чжансу Сюнин» как тренер, завоевавший первый трофей – кубок страны.

Иванов Вячеслав– Андрей Николаевич, можно прояснить ситуацию по телетрансляциям. Будут ли они? Домашние, выездные?

– Мы обсуждаем этот вопрос. Желание огромное, чтобы транслировать на «Кубань 24» эти матчи. Пока еще этот вопрос в стадии обсуждения.
ИГОРЬ ЩЕТКИН: я могу прокомментировать этот вопрос. В ФНЛ существует правило, что хотя бы с одной камеры, но на сайт Sportbox ведутся трансляции всех матчей. Как, например, на сайт www.ua-football.com ведутся трансляции матчей Евро 2016. Мы работаем над тем, чтобы показать все матчи и домашние и выездные на канале «Кубань 24». Как вы помните, что мы показывали в записи, но сейчас трансляции в записи – это вчерашний день. Сейчас нужно достичь договоренности с одним из подразделений Матч-ТВ и, я думаю, этот вопрос решаемый.

– Вопрос Дану. Какие ближайшие планы? Сборы, формирование состава.

– Очень мало времени прошло. Идет ознакомление с составом. Очень хочется, чтобы на сбор отправилось процентов 90 от того, что мы хотим видеть. Проблемы есть, но работа ведется и днем и ночью. Вчера говорили на совещании – если по одному игроку каждый день, то мы успеем уложиться в сроки. Первые два рабочих дня прошли очень хорошо. Сегодня должен подъехать еще один игрок. Пока темпы очень неплохие.

– У большой группы футболистов, которые играли в прошлом сезоне, закончились контракты. Есть ли варианты, что с кем-то из них будут переподписаны соглашения? И каким образом был подписан футболист, имеющий контракт с другим клубом?

КОРОБКА: Дан уже ответил на часть вопроса. Сейчас идет определение с составом. Что касаемо игрока, у которого, якобы был контракт (об Алейнике, правильно, речь идет?), то Геннадий Александрович ответит на этот вопрос. Мы приняли игрока, который изъявил желание играть в «Кубани», он заверил, что у него нет контракта с другим клубом. И нам непонятно, какие претензии предъявляет «Урал».
КРАПИВКА: футболист прибыл в расположение клуба, прошел медобследование, вместе с агентом подписал контракт.
ИВАНОВ: сам игрок утверждает, что никаких подписей под официальными документами он не ставил.
КОРОБКА: надо смотреть на обоснованность претензий футбольного клуба «Урал». Я считаю, что то, что прозвучало в прессе, выглядит очень некрасиво и сначала надо разобраться в ситуации.

Крапивка– Геннадий Александрович, а у вас был контакт с руководителями «Урала» или никаких звонков по этому поводу не поступало?

КРАПИВКА: был звонок от спортивного директора. Алейник подписал контракт? Мы ответили: да. Прошел медобследование, тренируется. Иванов на нас не выходил.

– Геннадий Александрович, кто сейчас занимается селекционной работой в клубе? И второй вопрос: кто из легионеров находится на контракте с клубом?

– У нас создан селекционный отдел. Возглавляет его Сергей ШЕРАБОКОВ. Спортивным директором будет назначен Евгений КРЯЧИК. Есть Максим ЛИСИЦЫН, который будет работать с детско-юношеским футболом. По этому направлению работает и Мурат ГОМЛЕШКО. Мы планируем еще единицы. Думаю, в ближайшие две недели мы закончим формирование этой структуры. Контракты у нас с АПОДИ, АРМАШЕМ и РАБИУ. Он лечится, но мы высказали свое пожелание видеть его в команде. Сейчас ждем от него окончательного решения. Новый контракт мы ему предложили на тех же условиях. Тренерский штаб также заинтересован в этом футболисте.

– Еще до приезда Дана была информация, что есть предложения от других клубов Беленову.

КОРОБКА: У него еще на год контракт. Он в команде, тренируется.

– Как формируется команда «Кубань-2»? Какие у нее перспективы?

КРАПИВКА: Там есть главный тренер Евгений Калешин. Ведется селекционная работа.
КОРОБКА: Там будут игроки прошлогодней молодежки и юные футболисты из Краснодарского края, у которых есть перспективы дорасти до главной команды края.

– Есть информация по сборам. Где они пройдут?

КРАПИВКА: 24 июня начинаем сбор. Он продлится до 4 июля. Предварительно, пройдет в Тирасполе на базе «Шерифа».
КОРОБКА: Вы должны понимать, что идет формирование команды. Мы просто не успеваем сделать визы. Изначально планировалось ехать в Чехию или Германию, но сейчас элементарно не успеем сделать визы.

– Геннадий Александрович, можете представить новичков? И эти трансферы, они уже согласовывались с Даном или это более ранние клубные наработки?

– Даже когда еще не было контракта с тренером, мы находились на прямой связи и обсуждали каждую кандидатуру. Из новичков – Алейник, Байрыев и Ильин. Мы планируем использовать их в премьер-лиге, поэтому подписывали долгосрочные контракты. У всех у них есть перспектива.

Коробка– Байрыеву уже 27 лет….

КОРОБКА: как минимум, три года человек может работать. Посмотрите на защиту нашей сборной. Посмотрите на тот же «Урал». Там Спартаку Гогниеву уже 36. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что у нас есть сильный тренер, который может уровень этих игроков поднять.

– Андрей Николаевич, две недели назад на пресс-конференции по гандболу всё закончилось футболом. Шишкарев вам серьезные проблемы предъявил на уровне 150 миллионов. Что можете сказать по этому поводу?

– Действительно, группа компаний «Дело» сделала займ клубу в размере 140 миллионов рублей. Они сейчас говорят, что я помог, а они вот такие… Это не помощь – это займ под проценты. Таким образом, если рассуждать, то любой банк, который выдает деньги под процент – тоже может считаться спонсором. Это абсолютно рабочий момент. Предъявлять претензии, что я помог, а вы взамен ничего не дали – они необоснованны.

– Дан, мы рады вас видеть. После Ганчаренко мы снова получили сильного тренера. Вы уезжали четыре года назад. Насколько клуб обветшал за это время?

– Я нашел клуб в первом дивизионе. Цель та же – вернуться в премьер-лигу. Первый раз было 4 игрока, но было три месяца. Тогда у нас приходил один игрок в неделю. Теперь у нас игроки приходят каждый день.

– Дан, по сравнению с вашей предыдущей работой у нас, изменился тренерский штаб. Нет Кристинела Пожара и нет Патрика. Кто пришел вместо них, можно представить их подробнее.

– У Кристи были проблемы со здоровьем. После России, после «Динамо» он остался дома. Он уже почти два года не работает в нашем коллективе. Вместо него Валера Борлияну. Он играл одно время в «Кубани» и он выполняет роль ассистента. Мы уже шутим между собой, что он слишком резво начал. За два года выиграл два трофея – суперкубок Румынии и кубок Китая. Он опережает нас всех по скорострельности. У Патрика семейные проблемы. У него маленькие дети, близнецы. Необходимо его присутствие дома. Мы впервые попали в такую ситуацию. Первый раз за десять лет мы без него. Вместо него пришел парень, Богдан Алдя. Он бывший игрок Дана, четыре года уже работает тренером по физподготовке. У него есть уже определенный опыт. Так что, мы немного омолодили тренерский штаб. У этих ребят много энтузиазма и от них будет польза.

– Вопрос Дану: много молодых ребят тренируются с основой. Есть ли у них перспектива стать лидерами в первом дивизионе и составить костяк команды?

– Для того, чтобы решить задачу нужна смесь молодости и опыта. С одними молодыми будет тяжело. Всегда нужны опытные игроки, которые могут подсказать в трудную минуту. Я надеюсь, что в ближайшее время такие игроки у нас появятся.

– Дан, вы ожидали такое количество болельщиков в аэропорту?

– В такое позднее время – нет. У меня очень хорошие отношения с болельщиками «Кубани» всё это время. Спасибо вам за поддержку и за эту встречу.

– Сколько примерно ожидать новичков в команде? Будут это россияне или легионеры?

ПЕТРЕСКУ: Я надеюсь, что будут 6 игроков с российским паспортом и 4 иностранца.

– А какие позиции?

– Все, кроме вратаря.

– Влад Кулик находится на базе. Арендное соглашение заканчивается. Планирует ли клуб выкупить его у «Рубина»?

КРАПИВКА: у него действующий контракт с «Рубином». Сейчас клуб вызвал его на сбор.

– А ситуация с Павлюченко и Бальде?

КРАПИВКА: у Павлюченко закончился контракт и у Бальде закончился контракт.
КРАПИВКА: Дан разговаривал с Артуром ТЛИСОВЫМ и вызвал его на сбор.
КОРОБКА: мы хотим, чтобы он помог команде. Мы понимаем, что прошло полгода, но если он сможет помочь команде – очень хорошо. Если не получится, то мы устроим бурные проводы.

Карас– Вы сказали, что ждете 6 российских футболистов и 4 иностранных. Следует ли ждать именитых игроков?

КРАПИВКА: Алейник – лучший бомбардир Астрахани, Ильин – лучший бомбардир «Тосно». Для наших задач – очень хорошие игроки.
АСТАПОВ: вспомните состав «Кубани» в 2010-м году, когда выходили в премьер-лигу. Вы сами удивитесь тем именам. Поэтому, в сравнении с тем составом, нынешний уже звездным является.
ИВАНОВ: тогда, в 2010-м, в России многих фамилий никто не знал. И когда тот состав собрался и на сборах не проиграл ни одного матча. Мистер тогда говорил: я даже не знаю, хорошо это или плохо, что мы всех на сборах обыгрываем. В результате, вы помните, как мы тот сезон сыграли и чем это закончилось.
КАРАС: Дан прекрасно понял вопрос. Он еще раз подтверждает, что в футбол играют не фамилии. Нужно создать коллектив единомышленников.
ПЕТРЕСКУ: Иногда есть большие имена, но эти имена не могут добиться результата против тех, кто играет с большим энтузиазмом. Игрок, который хочет играть за «Кубань» – будет играть. Кто сомневается – тот пусть играет в другом клубе. Если бы у нас был Месси, я бы его просил остаться. Это – единственный футболист, которого бы я уговаривал.

– Какие функции у попечительского совета клуба, кто в него входит? И второй вопрос: Николай Долуда говорил о том, что база полностью выкуплена и является собственностью клуба. Так ли это на самом деле?

КОРОБКА: у нас еще идет процесс передачи акций. Идет переоформление документов по переуступке акций от Олега Мкртчана к Администрации Краснодарского края. Попечительский совет пока доживает свой век в прежнем составе. Когда весь процесс завершится, там будет и Совет директоров. Но самое главное, что все эти процессы не влияют на развитие клуба. Все решения сейчас принимаются теми, кто сидит за этим столом.
АСТАПОВ: в попечительский совет должны входить представители спонсоров, а также люди для которых футбольный клуб «Кубань» – не пустой звук. Это ветераны нашего клуба. Попечительский совет должен быть небольшим по составу, который мог бы оперативно влиять на ситуацию. Дан говорил, что крайне важно объединить усилия всех, кто работает на клуб «Кубань». Сейчас понимание того, что делать у всех есть. Сделан очень большой шаг – подписание главного тренера, но трудности впереди. До начала сезона несколько недель.
КОРОБКА: болельщики выдохнули, когда пришел Дан, а мы наоборот набрали воздуха. Работы очень много предстоит. Когда мы обсуждали состав с Даном, он сказал, что очень много молодых. Мы ему говорим: мы этим составом играли в высшей лиге. Он: поэтому и вылетели. Но я не могу сказать, что ребята виноваты. Здесь надо смотреть системную часть. Впереди у нас более 40 игр – первенство и кубок. Нам надо по-максимуму укомплектовать команду сейчас, а затем уже дорабатывать точечно, чтобы решать высокие задачи в высшем дивизионе.

– Насколько Дан в курсе того, как «Кубань» провела прошлый сезон. Сделан ли какой-то анализ причин того, что «Кубань» вылетела из высшего дивизиона?

ПЕТРЕСКУ: сложно делать анализ по тому, что мы не видели. В Китае очень слабый интернет. Если в лайве еще можно было смотреть, то скачать что-либо нереально. Плюс к этому разница в часовых поясах – в Европе играют, а у нас уже глубокая ночь.

– Насколько для вас будет принципиальным матч с «Динамо». И не удивляет вас, что такой матч будет в ФНЛ?

– Для меня нет особой разницы с кем играть. Каждый матч принципиальный, но представить, что мы встретимся с «Динамо» в ФНЛ – я не мог.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Поразило присутствие абсолютно левых пассажиров на данной пресс-конференции… Собственно, если отбросить вопросы от Greenmile.ru и представителя «Независимой спортивной газеты», то на долю остальных двух десятков приглашенных пришлось всего 5 вопросов. Зато отметились своим присутствием люди, например, из минсельхоза. Некий товарищ сперва бегал в поисках, извините, туалета, а затем пытался выяснить, где же здесь вообще будет какая-то пресс-конференция…

После завершения прессухи, от лица болельщиков «Кубани» выразил личную благодарность Михаилу Борисовичу Астапову, который во многом повлиял на то, что контракт с Даном был все-таки подписан. Астапов также сказал о том, что «Кубань-2» начинает сбор 25 июня, а в тренерский штаб войдут Евгений Калешин, Шалва Керашвили, Олег Мирный и Максим Фролкин. И, наверное, одна из лучших новостей для всех желто-зеленых болельщиков: в предстоящем сезоне «Кубань» будет проводить свои матчи на стадионе «Кубань». Реконструкция подтрибунных помещений не скажется на проведении матчей, а замена газона будет произведена в межсезонье.




КОММЕНТАРИИ



rtm Solncedar [17.06.2016 05:06]
Дела сдвинулись. Жаль только, что дождались "жареного петуха". Вперёд Кубань!
Эколог [17.06.2016 02:06]
ну слава Богу, что в загоне играть не придётся
Виктор1972 [16.06.2016 23:06]
Добавить нечего, все что нужно люди уже сделали и сказали сегодня, теперь ждем возвращения в РФПЛ. Все кто болеет за ФК КУБАНЬ, должны стать снова едины, без деления на правильных и неправильных, поиски правых и виноватых, думаю остались в прошлом.
Иван Иванович [16.06.2016 23:06]
Спасибо!
Иван Иванович [16.06.2016 23:06]
Спасибо!
Оскар [16.06.2016 23:06]
Спасибо-весьма информативно... Верим в Кубань и Дана!
Оскар [16.06.2016 23:06]
Спасибо-весьма информативно... Верим в Кубань и Дана!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 686

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2