Новости. Кредитная игла GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Болельщики

winline

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Кредитная игла

30 августа 2016

Наркотическая зависимость – это «медаль» с двумя сторонами. Одна из них – состояние «кайфа», эйфории, когда весь мир состоит из розового цвета и его оттенков. Обратная сторона – ломка, известная в медицинских кругах как абстинентный синдром. Радость и чувство бесконечного благополучия сменяются мучениями, которые могут стать просто невыносимыми.

Болельщики «Кубани» вроде бы оправились от того микроинфаркта, что внезапно поразил желто-зеленые сердца на старте сезона. «Dream Team ФНЛ» — так окрестили нынешнюю «Кубань» многие представители журналистской братии. Действительно, спортивный отдел клуба собрал под кубанские знамена практически всех лучших бомбардиров лиги прошлого сезона, но… почему-то совершенно позабыли о тех, кто должен подносить снайперам боеприпасы. Об этом, впрочем, уже неоднократно сказано, так что повторяться не буду.

Скажу о другом. О дилетантах. Ранее писал, что нельзя доверять футбольный клуб людям, абсолютно ничего не смыслящих в футбольном хозяйстве, однако пора привыкнуть, что в нашей «Кубани» всё делается через то место, которое культурно называется «пятая точка».

Диву даешься, как нынешним руководителям в лице Андрея КОРОБКИ и Геннадия КРАПИВКИ (в меньшей степени Евгению КРЯЧИКУ) удается регулярно садиться в лужу. О «деле Алейника» даже упоминать не хочется. Там всё настолько в духе нашего клуба, что удивляться не стоит. Перед началом сезона горе-руководители во всеуслышание объявляли о подписании новичков в качестве свободных агентов. Первым откровением для болельщиков стало то, что Владимир ОБУХОВ обошелся клубу в 50 миллионов рублей. Затем последовало заявление в Палату по разрешению споров от «Сибири», которой «Кубань» забыла заплатить за переход Максима ЖИТНЕВА. Сколько там ешё скелетов в шкафу, которых представят пред лицом Крапивки и Коробки, одному богу известно.

О дилетантстве и непрофессионализме молодых управленцев во всю трубят ветераны кубанского футбола — те люди, которым судьба клуба не безразлична и которые имеют опыт работы именно с футбольным клубом, а не ведением фермерского хозяйства и обслуживанием VIP-клиентов. Легенда нашего клуба Станислав ЛЫСЕНКО через прессу уже донес мнение ветеранов по ситуации в клубе. Надеется Стас встретиться и с губернатором края Вениамином КОНДРАТЬЕВЫМ. Только вот надо ли это первому лицу края – большой вопрос…

Отдав клуб в «надежные» руки своего зама, губернатор напрочь забыл о его (клубе) существовании. А ведь проблемы не только не решаются, но еще больше усугубляются. Попытка увольнения Дана ПЕТРЕСКУ, предпринятая младореформаторами, не принесла им успеха исключительно из-за отсутствия денег на выплату компенсации. Впрочем, Крапивка сделал «финт ушами», заявив, что никто Дана увольнять не собирается и тренерскому штабу предоставлен полный карт-бланш. Вряд ли генерального директора подтолкнула к таким действиям критика на стадионе во время матча с «Сибирью», когда фанатами «Кубани» был вывешен баннер «Петреску – профи, руководство – дилетанты-одноклассники». А в конце матча Геннадий Александрович был удостоен персонального внимания трибун, скандировавших: «Петреску – профи, Крапивка – банщик!»

Нахождение у клубного штурвала бездарей и дилетантов неизменно ведет к полному краху. Руководство «Кубани» пытается делать хорошую мину, но факт остается фактом. Дело по развалу клуба, начатое Иваном ПЕРОНКО и его соратниками, которые предали кубанские цвета, да еще и загнали клуб в долговую яму, успешно продолжается.

Пустыми оказались обещания губернатора о 1,5 миллиардах рублей, которые получит футбольный клуб «Кубань» на сезон 2016/2017. Спонсоры у «Кубани» существуют исключительно виртуально – в виде логотипов на официальном сайте клуба. Денег, которые иногда добывает ответственный за финансирование клуба Василий ШВЕЦ, хватает только на погашение коммунальных услуг на клубной базе да на заправку клубного автобуса. Всё остальное – это бесконечные кредиты. А ведь еще не создано ни одного банка, выдающего займы без процентов. Таким образом, клуб по-прежнему засасывает в трясину долгов и выхода из этой ситуации не видно.

Совершенно очевидно, что спасти клуб может только серьезный частный инвестор, но Олег МКРТЧАН успешно работает на благо «Анжи», Сергей ШИШКАРЕВ полностью переключился на «Кубань» гандбольную, которая в нынешнем сезоне, нет сомнений будет бороться, как за кубок ЕГФ, так и за звание чемпионов России. А в «Кубани» футбольной горячая вода на базе подается исключительно по расписанию. И куда смотрит замечательный хозяйственник Геннадий Крапивка, и в какую сторону обращены взоры вышестоящих наблюдателей?

Почему-то у меня лично нет сомнений, что на двух ближайших матчах «Кубани» на стадионе объявится всеми горячо любимый губернатор в желто-зеленой розе, который пообещает всестороннюю поддержку клубу, а может даже и уволит кого-нибудь из клубных руководителей (так сказать, по просьбам трудящихся). Ведь на носу выборы…

На минувшей неделе с «Кубани» был снят запрет на регистрацию новичков, что Коробка с Крапивкой, безусловно, поставят себе в заслуги. Но, всё это, опять же, в долг, благодаря очередному банковскому кредиту. А чем отдавать? Где деньги, Зин?, — как вопрошал Владимир Семенович ВЫСОЦКИЙ. Пока всё это похоже на очередную дозу для наркомана, страдающего абстинентным синдромом (ломкой), дабы хоть на некоторое время облегчить его невыносимые страдания. «Кубань» в данный момент выглядит именно таким наркоманом, подсевшим на кредитную иглу. А ведь, не ровен час, дозу могут больше и не дать…

С жёлто-зелёными!
Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ




КОММЕНТАРИИ



Виктор1972 [01.09.2016 08:09]
Все у ФК КУБАНЬ, сегодня хорошо, а будет ещё лучше!!!! А всем фанатам носатого скажу так, не дождетесь!!!!
Хищник [31.08.2016 09:08]
Хотелось бы увидеть кредитные договора..а то как то уж больно всё упрощённо.
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 19%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 17%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 20%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 17%
  • Не до жиру - быть бы живым 25%
Всего проголосовало: 819

Турнирная таблица

1
Енисей
1434
2
Крылья Советов
1434
3
Динамо СПб
1429
4
Тамбов
1426
5
Волгарь
1425
6
Сибирь
1424
7
Балтика
1424
8
Спартак-2
1423
9
Шинник
1423
10
Оренбург
1423
11
Авангард
1416
12
Томь
1414
13
Кубань
1414
14
Зенит-2
1413
15
Химки
1412
16
Луч-Энергия
1412
17
Факел
1412
18
Тюмень
1411
19
Ротор-Волгоград
1410
20
Олимпиец
1410

Бомбардиры

1 Маляров Никита 4
2 Алейник Олег 4
3 Гай Алексей 4
4 Обухов Владимир 3
5 Лобкарёв Владимир 2