На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» провела открытую тренировку

4 августа 2016

Открытая тренировка Кубани3-го августа на УТБ «Северная» прошла открытая тренировка ФК «Кубань». Первое, что бросилось в глаза при подходе к базе – огромное количество болельщиков. Честно говоря, не припомню, чтобы такое число поклонников «Кубани» одновременно присутствовало на базе. Навскидку, мероприятие посетили около 300 человек, которые заполонили всё пространство у кромки центрального поля УТБ.

Каждого из футболистов, выходивших из жилого корпуса базы, собравшиеся встречали аплодисментами. Самым последним, традиционно, на поле появился Мистер. Неудивительно, что именно главному тренеру «Кубани» досталась основная масса приветствий от многочисленной публики. Собравшись в центре, футболисты и тренерский штаб горячо поприветствовали зрителей.

Пока команда разминалась под командованием тренера по физподготовке Богдана АЛДЯ, удалось немного пообщаться с руководителем пресс-службы нашего клуба Максимом КАРАТАЕВЫМ. Максим Валерьевич рассказал о планах по развитию клуба. Планы, прямо скажу, наполеоновские, но вот для их воплощения в жизнь пока нет практически никаких возможностей.

Основной задачей, на сегодняшний день, является создание абсолютно нового официального сайта клуба, так как оф.сайт – есть ничто иное, как лицо ФК. Тот сайт, который есть у нашего клуба, не выдерживает абсолютно никакой критики. Однако, для создания принципиального нового официального ресурса потребуется немало ресурсов, как человеческих так и финансовых. Пока, даже для начала работы, нет необходимых средств.

Гогниев СпартакТакже удалось узнать, что в клубе плачевное состояние с простейшими вещами. Так, например, совершенно непонятно как вести трансляции с матчей «Кубани-2», являющиеся обязательным требованием ПФЛ. В клубе нет даже видеокамеры, а оператор вынужден вести видеотрансляцию со своего личного фотоаппарата (!!!) Для нормальной работы сотрудников клубной пресс-службы нет даже ноутбуков. Такая вот обстановка…

После таких откровений стоит ли задавать вопросы об обещанных прямых эфирах и о действующем запрете на заявку игроков? Впрочем, некоторую информацию по прямым эфирам (и их отсутствию) получить удалось. На трансляцию матча из Тамбова деньги все-таки нашлись (немаловажную роль сыграла и статья на главной нашего сайта), но к этому моменту всем тем службам, которые отвечали за подготовку трансляции, был дан отбой, и возобновить переговоры не представлялось возможным. Есть сведения, что губернатор края Вениамин КОНДРАТЬЕВ был крайне недоволен сложившейся ситуацией с отменой трансляции. Любителям цифр сообщу, что один прямой эфир стоит порядка 300 000 рублей. Насколько это большие деньги для клуба – судите сами. Каратаев заверил, что тамбовский сбой – единичный случай и остальные выездные трансляции для кубанских болельщиков будут организованы. Касаемо эфиров домашних матчей. Здесь приоритет – привлечение зрителей на трибуны стадиона, поэтому прямых эфиров не планируется (во всяком случае, пока)…

Пока мы общались за пределами футбольного поля, на нем самом началась активная работа с мячом. Вратари поочередно занимали место в «рамке», а полевые игроки, разыгрывая трехходовки, в касание расстреливали голкиперов из пределов штрафной площади. Выделить кого-то из вратарей в этом упражнение крайне сложно. Здесь следует согласиться с Даном ПЕТРЕСКУ, отметившим на одной из пресс-конференций, что у нас в составе три равных по уровню вратаря. А вот из игроков очень понравился Спартак ГОГНИЕВ. «Гога» был великолепен, забивая мячи на любой вкус, нанося удары и «с разворота» и «ножницами» и технично пробивая «щечкой», срывая овации зрителей.

Петреску ДанПорадовал зрителей тренерский штаб организацией двустороннего матча. Состав «синих» обыграл «желтых» со счетом 1:0. Единственный мяч в ворота Юрия ДЮПИНА забил Владимир ИЛЬИН, пробивший метров с 12-ти. Визави «Дюпинатора» Дмитрий СТАЖИЛА сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. В составе победителей выделялся Георгий ЗОТОВ, у проигравших наиболее активно действовала осетинская связка Арсен ХУБУЛОВ – Спартак Гогниев. В команде «желтых» на позиции центрального полузащитника «засветился» и еще один новичок «Кубани» Алексей ГАЙ. Экс-хавбек «Шахтера», «Черноморца» и сборной Украины прибыл в расположение «Кубани» накануне и в ближайшие дни с ним будет подписан контракт. Последним клубом Алексея была азербайджанская «Габала».

В ближайших играх на Гая и Гогниева рассчитывать не приходится. Снятие запрета на заявку ожидается после 15-го августа, так что в ближайших играх Дан Петреску будет обходиться теми футболистами, что и на старте первенства.

После завершения тренировочного занятия, футболисты и тренеры были предоставлены в распоряжение болельщиков. Пока большинство присутствующих фотографировались и брали автографы, удалось перекинуться парой фраз с некоторыми из игроков.


Владимир ИЛЬИН:

– Это первая моя тренировка при зрителях в составе «Кубани». Я не ожидал увидеть столько болельщиков. На некоторых играх «Тосно» столько зрителей даже на трибунах не собиралось. Для нас очень важно, что болельщики остаются с нами и поддерживают, несмотря на неудачный старт в чемпионате.

– Нам пока не везет в завершении атак, но мы активно работаем над этой проблемой, в том числе, и на сегодняшней тренировке. Думаю, что в ближайших играх мы сможем изменить ситуацию и добиться результата.


Арсен ХУБУЛОВ:

– Мне сложно что-то сказать. Мы сами не понимаем, что происходит. Мы стараемся, но пока не слишком получается. Я понимаю, что болельщики ждали от нас большего – мы сделаем все возможное, чтобы изменить ситуацию в ближайших матчах.


Игорь АРМАШ:

(к Игорю главный вопрос был о моменте в Тамбове, когда команда не подошла к гостевому сектору)

– Я могу сказать только за себя. Мне, честно говоря, было стыдно за игру. Я не знал, что сказать в тот момент нашим болельщикам. Я не хотел оправдываться. Понимаю, что, наверное, это было неправильно с моей стороны. В следующий раз обязательно подойду к нашим фанатам.


Богдан АЛДЯ:

(тренер по физподготовке удивил прогрессом в познании русского языка – примерно половину слов Алдя произнес по-русски)

К Богдану были вопросы касательно физической формы новобранцев, а также Романа КОНЦЕДАЛОВА.

– Спартак классный футболист, но ему необходимо время, чтобы набрать физическую форму. Нам даже хорошо, что он пока не может быть заявлен – есть время на его подготовку к играм. Недели через две он будет готов. Концедалов восстанавливается после травмы. Работает индивидуально. О возвращении в состав пока говорить рано. Алексей Гай приехал только вчера. Контракт с ним еще не подписан. Он сегодня первый день работает. Алексею, как и Спартаку, надо набирать кондиции. Игрок высокого класса, центральный полузащитник. Но он умеет играть и на флангах. Дан будет решать, где он будет необходим.

Попытку добраться до Дана Петреску не предпринимал, так как Мистер был окружен полусотней болельщиков, ни одному из которых Дан не отказал в автографе и фотографии на память.

На открытую тренировку «Кубани» ходили КОЛИФЕЙ и STARYJ




КОММЕНТАРИИ



Виктор1972 [06.08.2016 20:08]
При Леониде Назаренко, команда и то, смотрелась поинтереснее.....
Виктор1972 [06.08.2016 19:08]
А Армаш, это самый бестолковый игрок и тем более капитан, за все время, с июня 1979 года,что я болею за ФК КУБАНЬ. Была бы у него честь, не одел бы он капитанскую повязку, сегодняшний ФНЛ и его большая, очень большая заслуга...... Его Крокодильи слезы не зачет......
Виктор1972 [06.08.2016 19:08]
Что вы там себе мните ГМ ВСЕМОГУЩИЙ!!!, ваша статья повлияла..... Люди из клуба, Кубань 24, и АКК, несколько дней, и без ваших советов, делали все возможное для трансляции из Тамбова.....
Хищник [05.08.2016 09:08]
Спасибо за отчёт!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 712

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2