Новости. АВГИЕВЫ КОНЮШНИ ДЛЯ МИШЕЛЯ ЛИТВАКА GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











АВГИЕВЫ КОНЮШНИ ДЛЯ МИШЕЛЯ ЛИТВАКА

11 декабря 2016

Завершается 2016 год. Год, который стал, пожалуй, одним из самых худших в истории «Кубани». Весной команда вылетела из Премьер-лиги, а осенью застряла в нижней части турнирной таблицы ФНЛ. Кроме того, клуб испытывает очень серьезные финансовые проблемы. В частности, задолженность по заработной плате перед некоторыми футболистами составляет шесть месяцев.

В конце прошлого сезона один из многочисленных кураторов «Кубани» Николай ДОЛУДА заявлял, что летом клуб ждет глобальная оптимизация. Вице-губернатор уверял, что будет существенно сокращен штат сотрудников клуба. Наверняка, многие болельщики восприняли это заявление как положительные шаги руководства в вопросе экономии средств, но когда наступило лето и «Кубань» готовилась к сезону в ФНЛ, в структуре клуба не только не происходили увольнения, но и начались массовые принятия на работу новых кадров. И как показали прошедшие полгода, сотрудники эти мало того, что «едят» огромные куски скудного финансового пирога клуба, но еще и откровенно не справляются со своими функциональными обязанностями. А если сказать более прямо – являются абсолютно лишними людьми в клубе. Не так давно один из активных посетителей нашего форума НАБЛЮДАЮЩИЙ поведал, что новый инвестор клуба Мишель ЛИТВАК не планирует кадровых перемен, следовательно, все новые и старые сотрудники останутся на своих местах как минимум до окончания сезона. Возможно, Литваку будет интересно узнать, кого и за что он будет кормить, начиная с января 2017 года.

СПОРТИВНЫЙ ОТДЕЛ

Во времена Олега МКРТЧАНА в спортивном отделе клуба работало, по сути, полтора человека. Это, собственно, спортивный директор Сергей ДОРОНЧЕНКО, и два его помощника: Эрик ОСИПЯН и Николай ХЛЫСТУНОВ. Функции Осипяна до сих пор остались загадкой для многих сотрудников «Кубани» тех времен. Бывший главный тренер команды Сергей ОВЧИННИКОВ как-то говорил, что Осипян просто выполнял роль «смотрящего» за тренировочным процессом и докладывал Мкртчану и Доронченко обо всех решениях тренерского штаба. В простонародье эта роль называется «стукач». Хлыстунов же долгое время числился заместителем руководителя по развитию молодежного футбола. И лишь спустя какое-то время начал активно заниматься селекцией. Больше в спортивном отделе сотрудников не было. Команда при этом уверенно шла в числе середняков Премьер-лиги, а клубная касса регулярно пополнялась от выгодных продаж футболистов.

С новыми руководителями спортивный отдел вырос до ненормальных размеров. Во-первых, из клуба не был уволен бывший спортивный директор Мурат ГОМЛЕШКО. Его должность занял его бывший подчиненный в армавирском «Торпедо» Евгений КРЯЧИК. История показывает, что в биографии бывшего сотрудника ФК «Краснодар» нет никаких пунктов, которые бы указывали на его успехи в области селекции и построении работы спортивного отдела. Нехватку (точнее – отсутствие) опыта Крячик компенсировал приглашением на должность руководителя селекционного отдела своего старого друга по временам выступления в чемпионате Украины Сергея ШИРОБОКОВА. Однако и его успехи на этом поприще футбольном миру особо неизвестны. В итоге, Широбоков вместе с Крячиком собрали команду «звезд ФНЛ», и команда эта «понеслась». Прямиком на дно таблицы ФНЛ. Спустя некоторое время этот факт привел к увольнению Широбокова.

Также в спортивный отдел были приглашены еще несколько оригинальных фигур. Например, была введена должность юриста селекционного отдела. Интересно, много в России клубов с подобной должностью? Возможно. Эта роль в «Кубани» по сей день отведена некой Татьяне ЛЕБЕДЕВОЙ. О ней известно лишь то, что она тесно связана с Широбоковым по работе в Севастополе. Очень интересно узнать, чем её функции отличаются от функций многолетнего юриста клуба Артура ГРИГОРЯНЦА?

Еще один новый человек в клубе – Максим ЛИСИЦИН. Он формально является селекционером молодежных команд «Кубани». В его послужном списке значится работа детским тренером в футбольной школе на «второй пятилетке». Наверное, этот факт и стал определяющим в вопросе его приглашения в «Кубань» — из детских тренеров сразу в команду мастеров под задачу в ФНЛ? Хотелось бы узнать от Лисицина, каких результатов он добился в клубе за полгода своей деятельности? Вероятно, ответ на этот вопрос уже заготовлен для Мишеля Литвака.

Загадочная роль Эрола КУМСАРОВА уже много раз обсуждалась болельщиками как на интернет-площадках, так и на фанатской трибуне стадиона. Сам же Эрол свое предназначение попробовал объяснить в заказном материале сайта Onedivision, когда дал порталу неожиданное интервью, но, как и всякий заказной материал на Onedivision, попытка оказалась нелепой.

Есть в спортивном отделе «Кубани» еще один загадочный персонаж. Зовут его Александр. Фамилию узнать не удалось, потому что официально он не устроен. Но он летает с командой на каждый выезд. В клубных кулуарах его называют «человек по судьям». Доподлинно известно, что он является доверенным лицом известного футбольного «дельца» Османа КАДИЕВА. Также известно, что Александр встречает арбитров в аэропорту, отвозит их в гостиницу, ресторан, следит за их благополучием во время пребывания в Краснодаре. Короче, делает все то, что во всех клубах должен делать начальник команды. Между тем, нам всем хорошо известно, как судят «Кубань» в этом сезоне. Вот такая эффективная «работа с судьями».

Также хотелось упомянуть еще об одном человеке, который, так или иначе, связан со спортивным отделом. Его зовут Александр АПАЛЬКОВ. Он является начальником команды «Кубань-2». О смысле существования этой команды я говорить сейчас не буду, эта тема для другого разговора. Но необходимость нахождения в клубе Апалькова объяснить сложно. Все его функции раньше спокойно выполнял администратор дубля Михаил СУРШКОВ, который также остался в штате клуба. Нигде, кроме первенства водокачки, раньше Апальков не работал. Но он родом из Динской. Возможно, в этом его сила?

МОЛОДЕЖНЫЙ ФУТБОЛ

О Максиме Лисицине сказано выше. Именно он руководит клубной школой в широком смысле этого слова. Но, как ни парадоксально это звучит, интернатом руководят еще несколько человек. Во всяком случае, формально. К примеру, тот же Мурат Гомлешко числится руководителем молодежного футбола, но по факту никаких функций в клубе не выполняет. Говорят, его хотели уволить, но сделать это крайне проблематично, так как перед Гомлешко существует задолженность по зарплате на сумму в несколько миллионов рублей, а выплатить их при увольнении сейчас просто невозможно из-за отсутствия средств. До недавнего времени в клубе был еще один человек с функциями аналогичными Гомлешко и Лисицину – Андрей ЮДИН. Но он ушел на повышение, став главным тренером «Кубани-2». Вполне вероятно, что если Евгения КАЛЕШИНА вернут руководить этой командой, Юдин вновь станет третьим руководителем молодежного футбола клуба. А точнее даже – четвертым. Потому что не так давно в ранг руководителей был переведен известный кубанский ветеран и тренер интерната Игорь КАЛЕШИН. С футбольного поля его перевели в теплый кабинет, где он теперь в большой компании также озабочен мыслями о развитии молодежного футбола клуба.

Также в интернате появился и новый директор. Его зовут Александр СОЛОП. В свое время он трудился тренером в академии ФК «Краснодар», откуда был уволен. Затем судьба занесла его в школу «Сатурна» из города Егорьевск. Казалось, очень неожиданное решение руководства назначить его директором интерната. Но это только на первый взгляд. Оказывается, в одной из детских команд «Сатурна», тренером которой был Солоп, занимался мальчик по имени Георгий. А фамилия этого мальчика – КРАПИВКА. Как все поняли, это сын генерального директора «Кубани». Само собой, Георгий теперь играет в «Кубани-2001». А в «Кубани-2003» играют мальчики с именами Аркадий и Дмитрий. У первого фамилия Солоп, а у второго – Кумсаров.

Об успехах многочисленных руководителей молодежного футбола клуба за последние полгода говорит один факт: впервые за долгое время НИ ОДНА(!) команда интерната «Кубани» не попала в финальные этапы чемпионата России. И даже больше – кубанцы не смогли попасть даже в полуфинальные стыковые матчи, вылетев из турнира на этапе зональных финалов. «Кубань-3» плачевно выступает на первенстве Края, и ни один воспитанник клубной школы не получил вызов в юношеские сборные страны. Вот так славно на благо клуба трудится Александр Солоп и его многочисленные «помощники».

ФИНАНСОВО-ПИАР-КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

Вот тут уж действительно сам черт ногу сломит. Структура этого отдела настолько запутана, что рассказывать о ней в подробностях и деталях крайне сложно. Верховодит всей этой многочисленной бригадой Владислав БЕЛЕЦКИЙ. Говорят, он по своей фактической роли стоит выше самого Крапивки. Именно он распределяет финансовые потоки клуба. Следует ли говорить о том, что он – житель станицы Динской? Есть в клубе и коммерческий директор. Артем ИВАЩЕНКО, которого в свое время в клуб приводил другой Артем – МИРОНОВ. В его подчинении находятся замы – Евгений КРАПИВНЫЙ и Андрей ТУНИК. А еще в клубе есть типа пиарщики – Олег РОГОЗЯН, Вероника ОРЛОВСКАЯ и еще несколько человек, которые днями и ночами трудятся на благо финансового процветания клуба. Об успехах их работы говорит ассортимент клубного магазина, «громадный» список рекламных партнеров клуба и, собственно, сам пиар. Ну, мы же все восхищаемся репутацией «Кубани», верно? Это заслуга, в том числе, обозначенного отдела, которому, пожалуй, будет лучше организовать прокат лыж и сноубордов в адлере. Толку, во всяком случае, будет больше.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Еще один очень забавный отдел клуба. В его структуре есть несколько журналистов – Вячеслав ИВАНОВ (он же пресс-атташе), Александр БОЧАРНИКОВ (пресс-атташе «Кубани-2»), Роман ЗАИКИН. Есть также фотограф и оператор. И оператор этот – не Вячеслав ПОЛУХИН, который, казалось, должен предоставлять видеоконтент, как это делается во многих не особо богатых клубах, а отдельный сотрудник — Сергей ПЕТРОВ. Также в структуру пресс-службы входят три сотрудника музея – Вячеслав СЕРЕДА, Игорь ГАЙДАШЕВ и Константин ПОКРУЧИН. Итого – восемь человек! И при этом, уже очень много лет клуб не организовывает никаких видеотрансляций со сборов команды, а домашние трансляции матчей «Кубани-2» находятся примерно на таком же уровне, на каком находились в 1863 году.

Оперативность и содержательность работы пресс-службы также оставляет желать лучшего. Всем давно известно, что если хочешь узнать новости о «Кубани», заходить нужно не на официальный сайт, а на Greenmile. Вероятно, штат журналистов Greenmile и их зарплаты гораздо выше, чем в клубной пресс-службе, поэтому и такая разница в качестве работы?! В плачевном состоянии находится официальный сайт клуба. Он как был разработан еще в 2009 году, так семь лет и не меняет своего обличия. Вероятно, в пресс-службе есть мнение, что «лицо клуба» за столь долгий отрезок времени не может намылить глаз посетителям?

И чтобы исправить такое положение дел летом в пресс-службу был выписан еще один почетный житель славного города Севастополь – Максим КАРАТАЕВ. Ему сразу же определили зарплату в размере пары сотен тысяч рублей, и вскоре заказали «замутить» критический материал в адрес Дана ПЕТРЕСКУ, чтоб показать болельщикам, что Мистера нужно скорей увольнять. Господин Каратаев не придумал ничего лучше, как обратиться к бывшему пресс-атташе ФК «Шахтер» Донецк, который на каком-то никому не известном сайте настрочил какой-то бред про сравнение Петреску с Мирчей ЛУЧЕСКУ. Неудивительно, что вскоре после этого Каратаев был с позором уволен.

Но его дело живет и процветает! Недавно в клуб вернулся известный почитатель регби Роман ЗАПОРОЦКИЙ. Он уже просиживал штаны в клубном кресле при Миронове, и вот состоялся его новый заход. Говорят, его назначили прямиком из Администрации Края, и главной задачей обозначили на протяжении всей зимы создавать у болельщиков мнение, что никаких неудач у команды в этом сезоне нет, что 14 место по итогам осенней части чемпионата – это мираж, и у клуба все хорошо! Успехов вам, Роман! Уверен, вы поднимете в глазах общественности популярность «Кубани», как вы уже это сделали с регби-клубом. Ведь регбийная «Кубань» буквально утопает в объятиях миллионов поклонников! Ждем такого же процветания и футбольного клуба.

ПРОЧЕЕ

В клубе есть еще с десяток человек, чьи функции можно назвать загадкой. Например, сотрудник по работе с болельщиками Андрей ЗАГАРУЛЬКО. Болельщики! Зага же активно работает с вами, да?

Очень интересным персонажем можно назвать Николая ЯСИНОВСКОГО. Даже если не говорить о его мифических обязанностях, можно отметить очень занимательный факт: Николай является яростным болельщиком футбольного клуба «Спартак» Москва. Ну, согласитесь, это нормально, что в «Кубани» работает болельщик «Спартака»? Это же не болельщик «Краснодара», в конце концов! И на том спасибо.

А недавнее появление в клубе Александра ТОКМАКОВА – это, пожалуй, апофеоз кадрового беспредела в «Кубани»! Человек, который последние тридцать лет пытается найти себе применение в области футбола, наконец, его нашел! Он теперь тоже будет развивать «Кубань». Наверное, так же, как он развивал и свои предыдущие клубы. Какие? Вот в этом и вопрос. Возможно, ответ на него знает Апальков? Уровень их профессионализма примерно одинаков, и как уже отмечено – первенство динской водокачки.

Имена остальных крайне полезных сотрудников клуба широкой общественности не известны. Поэтому говорить о них подробно не имеет смысла. Еще раз замечу, что их около десяти. И каждый из них получает деньги либо в шестизначных суммах, либо в близких к ним. Деньги, которые теперь будет давать Мишель Литвак. Если будет…

Искренне Ваш Ефим ОБДОРСКИЙ

staff [07.12.2016 16:12]
Не клуб, а какая-то кормушка. Результаты такие же.
Мирный [07.12.2016 00:12]
да, позор, да и только!
Miksher [06.12.2016 22:12]
Да уж,разгребать,так разгребать.
VALMAR26986 [06.12.2016 20:12]
да уж, лишних тут явно нет, все при деле... на благо Кубани
VALMAR26986 [06.12.2016 20:12]
да уж, лишних тут явно нет, все при деле... на благо Кубани
Wiktor [06.12.2016 13:12]
Собака лает, а караван идёт.......
Виктор1972 [06.12.2016 10:12]
А самое печальное, даже не постоянное чернение руководства этой группой с ГринМайла, а то, что эти болельщики возомнили и сами поверили в то...... Что хвост может вилять собакой... Ну ну, привет тетке!!!!!!!
Staryj [06.12.2016 10:12]
Походу, ЕФима внедрили в клубную структуру))). Может это гендир написал вместо ответов на вопросы болельщиков?
a_tos [06.12.2016 10:12]
Всем кости перемыл, в том числе и Заге. А где в статье Татаринов?
Виктор1972 [06.12.2016 10:12]
Очень печально, что предложение руководства Фк Кубань, для многих авторитетных болел, получать самую свежую и достоверную информацию, проигнорировано....... Уважаемым Колифею Гудвину, и иже с ними, гораздо интереснее самим придумывать, браво, помогайте и дальше теткиному делу. По факту вы для тетки клад бесценный!!!!!
Виктор1972 [06.12.2016 10:12]
Очень печально, что предложение руководства Фк Кубань, для многих авторитетных болел, получать самую свежую и достоверную информацию, проигнорировано....... Уважаемым Колифею Гудвину, и иже с ними, гораздо интереснее самим придумывать, браво, помогайте и дальше теткиному делу. По факту вы для тетки клад бесценный!!!!!
3 : 0 [06.12.2016 09:12]
одноклассники.ру представляет супер реалити шоу: плана Б не будет; у нас игроков на 2 состава; усиление не нужно; способны бороться за выход в ПЛ; все силы брошены на стыки; 9 очков; кастраты в клубе; и многое другое весной на стадионах ФНЛ!!!
Staryj [06.12.2016 08:12]
Ого, Фима бахнул так бахнул...
Гудвин [06.12.2016 08:12]
Вот и появился растрельный списочек
kafa [06.12.2016 08:12]
Вся эта братия отправится в пешее путешествие только тогда, когда у клуба будет Х О З Я И Н, не раньше. А пока они с успехом осваивают деньги "пула спонсоров".
Ейчанин [06.12.2016 07:12]
Да все значительно печальнее, чем мы думали. "Мертвые души" Н.В.Гоголя здесь отдыхают.
с1979г [06.12.2016 05:12]
Если всё так,как написано...ллять,один Литвак не потянет...Разорится...
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1501

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00