На главную

Фото недели

Анопа

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Гримасы и ужимки Огненной Обезьяны или Староновогодний тост

13 января 2017

Подходит к концу год, который по китайскому календарю, был назван годом Огненной Обезьяны. Это был очень непростой год для нашего многострадального и любимого клуба. В конце года всегда принято подводить итоги и пытаться заглядывать в будущее. Попытался сделать это и я, и вот что из этого получилось…

Китайский гороскоп на 2016 год Обезьяны советовал нам петь дифирамбы «безумству храбрых», стоя на поросшем зелёной травкой берегу и наблюдая за их подвигами на расстоянии. Он намекал, что в этот период гораздо проще прикинуться, что вас всё устраивает и не противиться происходящим в жизни переменам.

А вот перемены, как говорится, били в ФК «Кубань» ключом, и даже связками ключей. Но, обо всем по порядку.

1. АКЦИОНЕРЫ

АкционерыПервым «происком» капуцина (если, кто не понял – это семейство обезьян, а не монашеский орден) стало внезапно возникшее недопонимание между акционерами ФК «Кубань». В январе 2016 года, губернатор края Вениамин КОНДРАТЬЕВ и бизнесмен Олег МКРТЧАН официально известили общественность о том, что краевая администрация полностью доверяет управление клубом Олегу Артушевичу, а тот, в свою очередь, обязуется привести клуб к новым высотам.

Какая кошка (а, может быть, обезьяна) пробежала через полтора месяца между главой администрации и основным инвестором, могут сказать только специалисты в области зоологии. Но, неожиданно выяснилось, что у Мкртчана элементарно нет финансовых ресурсов для финансирования клуба. Возникает вопрос: кто из акционеров обезьянничал на камеры в начале января? Или в дело вмешались третьи силы? Пожалуй, на этот вопрос мы ответа в обозримом будущем не получим. Но, факт остается фактом. Весенний отрезок сезона акционеры провели в состоянии «семьи павианов» со всеми вытекающими…

Стоит предполагать, что в данной ситуации, либо окружение губернатора переоценило финансовые возможности Мкртчана, либо сам Олег Артушевич недооценил возможные для себя риски в условиях работы с новой краевой администрацией. Как бы то ни было, ответственность на том, что в данный момент происходит в главной команде края лежит на обоих акционерах.

2. РУКОВОДСТВО

КрапивкаРаздрай в «семействе павианов» не мог не сказаться и на системе управления клубом. Первенцем в формирующейся новой «обезьяньей семье» стал широко известный в узких футбольных кругах Дмитрий ПОЛЯЦКИН. До сего момента, сей варяг был отмечен исключительно в связях с различными футбольными структурами, которые он весьма успешно доводил до летального исхода. Что успешно было осуществлено и в нашем многострадальном клубе.

По словам очевидца томских событий, увидевшего г-на Поляцкина накануне решающего для нашего клуба матча в кулуарах томских питейных заведений, стало ясно, что «Кубань» с такими деятелями обречена.

От себя могу добавить, что г-н Поляцкин приглашался в клуб дважды. Первый раз перед четвертьфиналом Кубка России против «Зенита», а затем перед домашним матчем с «Мордовией» и последовавшими за этим играми с «Уралом» и «Томью». Результат, как говорится налицо. Удивительно, что г-н Поляцкин был временно отстранен от работы с клубом накануне гостевого матча с московским «Локомотивом» (выигранном 1:0).

Огненная Обезьяна принесла всем болельщикам «Кубани» и еще один изуверский и поистине «огненный» подарок в лице нового генерального директора. «Заслуженный и многими уважаемый» Геннадий Александрович КРАПИВКА, заслугами которого является пара десятков матчей за дублирующий состав нашего прославленного клуба (сыгранных на первенство края), как никто другой подходил под новую всеобщую систему администрирования, принятую новой командой управленцев.

К слову, куратором клуба от администрации края стал не менее выдающийся государственный деятель (а по совместительству, известнейший в крае футболист) Андрей КОРОБКА. К заслугам которого в сфере управления можно отнести разве что руководство небольшим крестьянским (ну, в смысле, фермерским) хозяйством. В области же футбольного хозяйства Андрей Николаевич добился больших успехов в составе динского футбольного клуба «ПСК», чьим руководителем он являлся до недавних пор. Ноу-хау нового куратора клуба стало личное и активное участие в тренировках основного состава «Кубани» при исполняющем обязанности главного тренера Игоре ОСИНЬКИНЕ. Однако, пришедший в межсезонье, Дан ПЕТРЕСКУ, не рассмотрел в потенциале Андрея Коробки игрока, способного создать конкуренцию имеющимся в команде крайним полузащитникам. Возможно, что сам куратор понимал, что место в составе у тренера-профи ему не гарантировано, отчего изначально и был категорически против назначения Дана Василе на эту должность.

После вылета из премьер-лиги в руководящем штате клуба произошли значительные изменения. Казалось бы, провал руководства (обещавшего сохранение места в элите) должен повлечь за собой либо отставку самого руководства, либо его качественное усиление. «Усиление» подоспело в лице двух не менее «знаковых» фигур кубанского футбола – Эрола КУМСАРОВА и Евгения КРЯЧИКА. Учитывая ряд других назначений на менее значимые должности в клубе, управленческая команда Коробки-Крапивки получила ёмкое название «Одноклассники», коими многие из нынешних управленцев и являлись.

Какая роль отводится каждому из «одноклассников» в клубе оценить практически невозможно. Можно констатировать только отдельные факты. Как, например, то, что генеральный директор не появляется на стадионе «Кубань» без сопровождения г-на Кумсарова. Складывается впечатление, что данное лицо (Кумсаров, имеющий собственное охранное предприятие) является личным телохранителем гендира. Оценить его иные функциональные обязанности в клубе не представляется возможным. Сам себя г-н Кумсаров (в интервью порталу OneDivision) назвал «службой спасения для игроков». Скорее всего, надолго останется загадкой, каким образом г-н Кумсаров «спасал» капитана «Кубани» Игоря АРМАША, отправляя собственноручно в лицо игрока связку ключей.

К слову сказать, вскоре после данного инцидента, куратор клуба Андрей Коробка в приватной беседе с возмущенными лидерами фан-движения «желто-зеленых», заявил, что этот персонаж более не имеет никакого отношения к клубу. Однако, прошедшее 12-го января послеотпускное собрание команды, проводил никто иной, как Эрол Кумсаров. Видимо, именно влияние Огненной Обезьяны вынуждает Андрея Николаевича обезьянничать подобным образом перед лицом футбольной общественности.

3. КОМАНДА

КубаньГод Огненной Обезьяны, тем не менее, принес и стабильность. Сергей ТАШУЕВ, Арсен ПАПИКЯН, Игорь ОСИНЬКИН, Дан ПЕТРЕСКУ, Евгений КАЛЕШИН, Николай ЮЖАНИН. Шесть тренеров за обезьяний год. В данном контексте Обезьяна никоим образом не повлияла на процессы в клубе. Тренеры, как обычно, меняются с завидным постоянством, успевая по два раза заходить в одну и ту же реку.

А вот на ком сказалось тлетворное влияние обезьяньих гримас и ужимок, так это на наших вратарях. Год начался с «феерии» Александра БЕЛЕНОВА в Ростове и завершился «гениальной» игрой Евгения ПОМАЗАНА в Хабаровске, где в его ворота залетело всё, что могло залететь. Между этими событиями были крайне неуверенные действия лучшего вратаря ФНЛ прошлого сезона Юрия ДЮПИНА и катастрофа в Химках с участием Дмитрия СТАЖИЛЫ. Единственным «светлым пятном» во вратарской линии «Кубани» был Евгений ФРОЛОВ, но и тому была инкриминирована откровенно слабая игра во Владивостоке, после чего Фролов был усажен в глухой запас.

О селекции от «одноклассников» уже сказано-пересказано, поэтому повторяться нет ни сил, ни желания. Скорее всего, на нее также повлиял Год Обезьяны, поскольку объяснить приобретения свободных агентов за большие (по меркам ФНЛ) деньги – не представляется возможным. «Сборная ФНЛ», набранная спортивным отделом, дала результат – команда копошится внизу таблицы, на грани вылета в ПФЛ. Можно сколь угодно долго говорить о «происках и вине» тренерского штаба Петреску, но не Коробка с Крапивкой ли подписывали Мистера и «звезд ФНЛ», и не должны ли они нести ответственность наряду с тренерским штабом команды, отправленным в отставку и, к слову, до сих пор не получившим ни копейки из положенных по контракту денег.

Одним словом, «Команда Обезьян с планеты Обезьян».

4. MONKEY’S UNDERGROUND

КадиевИз различных источников то и дело поступает информация о присутствии около клуба, так называемых «Серых Кардиналов». Первым из таких был, упомянутый выше, Дмитрий Поляцкин. По имеющимся сведениям, данная персона была «спущена» в клуб по рекомендации одного высокопоставленного спортивного чиновника федерального уровня. Целью сего действа была попытка создания в ближайшем будущем на базе ФК «Кубань» базового клуба для молодежной сборной России под руководством Николая ПИСАРЕВА (кстати, одним из главных кандидатов на пост главного тренера нашего клуба рассматривался Игорь ШАЛИМОВ, тренирующий сейчас сами знаете кого).

В межсезонье, исключительно на уровне слухов, около клуба замаячила монументальная фигура известного бизнесмена Османа КАДИЕВА, прославившегося в свое время избиением игроков нашей команды Любомира КАНТОНИСТОВА и Кости ЗУЕВА. Сложно сказать, повлиял ли на Османа Гаирбековича Год Обезьяны, но его появление возле фан-сектора «Кубани» после матча в Химках не осталось незамеченным. А его фраза: «Нулевой тренер, нулевой», брошенная в сторону фанатов и пришедших пообщаться с ними игроков, свидетельствовала о том, что «Кубань» ему далеко небезразлична.

Не будем разглагольствовать по поводу фигуры Кадиева, упомянем лишь факт почивших в бозе при руководстве Османа Гаирбековича трёх клубов. Возможным фактом того, что Кадиев имел и имеет влияние на руководство «Кубани» является то, что широко разрекламированный рядом СМИ приход в «Кубань» Александра ГРИГОРЯНА (находящегося в хороших отношениях с Кадиевым), завершился их совместным предприятием в ФК «Анжи», а на пост начальника команды «Кубань» был назначен очередной нижегородский варяг.

5. БОЛЕЛЬЩИКИ

БаннерКрайне печальным итогом правления Обезьяны, стало резкое снижение посещаемости домашних матчей клуба. В условиях продолжающейся вокруг «Кубани» вакханалии, следует признать, что данный итог весьма логичен. Сейчас с клубом остались только самые преданные поклонники, прошедшие «огонь, воду и медные трубы». И, наверное, именно они стали единственным «светлым пятном» в этот непростой обезьяний год. Команда не осталась без поддержки ни в одном городе, где ей предстояло играть – будь то Тамбов, Владивосток или предсезонные сборы.

Одними из самых ярких впечатлений года останется баннер «Дилетанты-одноклассники» и слоганы Трибуны ЮГ: «Петреску – профи, Крапивка – банщик» и «Эй, Эрол, иди ты в…». Все попытки болельщиков команды выйти на откровенный и конструктивный диалог с клубным руководством успехом не увенчались.

Апофеозом обезьяньей глупости стала бредовая попытка генерального директора нашего клуба обвинить в СМИ болельщиков команды в попытке оказания давления на голоса избирателей перед всероссийским днем голосования, вызвавшая, в очередной раз, сарказм у футбольной общественности страны.

PS: Что можно сказать, резюмируя итоги года Огненной Обезьяны? Не верьте китайским гороскопам! Как, впрочем, и другим астрологическим прогнозам. В футболе, как и в любом другом деле, необходимо полагаться в первую очередь на профессионализм и реальную оценку событий. Этого так не хватает тем людям, кто находится у руля НАШЕГО клуба. В свете появившейся информации о смене инвестора и акционера, в наступающем году Красного Петуха, пожелаем ему не повторять ошибок, совершенных руководством «Кубани» в год Обезьяны. Ну, а нашим многострадальным болельщикам – набраться терпения и просто пережить эти непростые времена, когда клубом управляли «дилетанты и одноклассники». За это и выпьем!

С желто-зелёными, искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ




КОММЕНТАРИИ



staff [15.01.2017 22:01]
Можно подумать в ФК Кубань только бардак. Во всем крае также. Сгнила голова, не выдюжила.
Виктор1972 [14.01.2017 11:01]
Я и говорю прыгунам-парарэходам, все в ваших гудках..... Когда четыре года назад сказал вам всем, что носача обезьяна раздербанит клуб реально, вы же тоже бравировали у носатого ЛЕ, и фанера для Европы.... АКК единственный шанс сегодня сохранить клуб, вариантов больше нет.
Мирный [14.01.2017 10:01]
Все по делу и с расстановкой, информативно, не что что шняга ранее написанная г-ном Ракитянс
rtm Solncedar [14.01.2017 10:01]
Скоро,скоро исчезнет обезьяний год и вместе с ним прорицатель и могильщик клуба Ракитянский. Потерпеть чуть-чуть. Не трогайте новоиспечённую мессию.
Виктор1972 [14.01.2017 09:01]
Дизайнеры формы, и прыгуны-революции, есть очень поучительный фильм о фанатах, где Щеткин ждет, так вот , посмотрите внимательно сюжет, о несгибаемой ничем, верности 2000 фанатов СКА Ростов, своему клубу. И подумайте, если есть чем, сколько наш клуб проживет, на наши с вами пожертвования, если вы все же допрыгаете АКК....
VALMAR26986 [14.01.2017 09:01]
Витя, брось вёсла и покинь лодку, с теми, кого ты защищаешь, она в подлодку привратиться.
балу [14.01.2017 08:01]
Да, год обезьян. Витя, почему ты в нём не появился на этом форуме?
3 : 0 [14.01.2017 08:01]
я офигеваю с комментариев - если б не они, наши спасители, то нам кирдык бы пришел... Кубань - краевая команда, созданная нашими дедами-прадедами и не этим случайным людишкам её гробить. Не дай Бог такое случится, я своим детям, а мои дети своим детям, а дети моих детей своим детям будем рассказывать про профессионалов убивших такой клуб. Ну и про того, кто поставил этих спецов у руля в отдельности и в обязательном порядке.
Гудвин [14.01.2017 01:01]
Витя, не тебе судить, что и кто будет собирать. Это футбол. Кто, если не мы? Я уже дизайн формы заказал для новой команды.Это жизнь. Она идет
Виктор1972 [14.01.2017 01:01]
Я знаю, что образ собирательный.... Только собирать может быть будет нечего. Не будите лихо, пока оно тихо..... Примеры Ротора, и СКА Ростов, вас ничему не учат.... Эти клубы давно свободны от Губернатора кой опеки, и вы так хотите???
Гудвин [14.01.2017 01:01]
Витя, у Фимы, учитывая, что он собирательный образ, около тыщи выездов за Кубань. Как-то таг))). Если он Арутюнян, то ты Алесандр Македонский)))
Viper [14.01.2017 01:01]
МОА плохой,вогнал клуб в долги. А чё тогда суперзведа Обухов в палату побежал жаловаться? Не нынешнее руководство должно было ему зарплату платить и другим вновь прибывшим ? Не нынешнее руководство подписало суперпродуманный контракт с Петреску, вогнав клуб в большие долги ? Или МОА ? А Виктор ?
Виктор1972 [14.01.2017 00:01]
Талант Фимы Арутюняна, бесспорно в том, что он берет известные факты, и выстраивает их в нужной Арутюняна последовательности. По фиме ясно, Арутюняна не могут дождаться, когда же АКК, надоест данная ситуация. И фима Арутюнян, пляшет на костях ФК Кубань. Фима Арутюнян не дождешься!!!!!!!
Гудвин [14.01.2017 00:01]
Замерил носы)). У Вени меньше совсем чутка, чем у МОА. Это было сложно, но за бабки возможно все)))
Виктор1972 [13.01.2017 23:01]
Не хочу опять оказался прав в своем прогнозе, как давече насчет носача(порода горных обезьян). Уйдут не дай Господь, не профи вместе со спонсорами тоже не профи. .... И кому тогда он будет нужен, кроме фанатов, и кузмичей. фима для этого и выпущен, чтобы освободить клуб от любой помощи... Не удивлюсь если настоящая фамилия фирмы Арутюнян. Иначе зачем провоцировать руководство и АКК, умыть руки. Останетесь же без клуба, за кого болеть тогда будем???
rtm Solncedar [13.01.2017 22:01]
С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЁ РАЗЛОЖЕННО ПО ПОЛОЧКАМ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОД ОБЕЗЬЯНЫЙ. бУДУЩЕЕ НАМ ДАЁТ ТОЛЬКО НАДЕЖДЫ! МЫ ЖЕЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ И НАС НЕ ПЕРКРАСИТЬ!
rtm Solncedar [13.01.2017 22:01]
Викто1972, Ракитянский тебе ли бесталанному здесь появляться.
Друг Евгения [13.01.2017 22:01]
ПСК Первореченское, не Динская.
Денис1973 [13.01.2017 22:01]
Виктор1972, да где ты увидел профи???? Коробка с Крапивкой и Крячиком - это футбольные профи???
Serg Nu [13.01.2017 22:01]
Все правильно . Все по делу. Переслать бы все это ЛМ
Виктор1972 [13.01.2017 22:01]
Фима конечно поглумился на славу, но вот что будет делать фима, если АКК наконец предоставит дорогу проверенным профи. Вот тогда это будет действительно красный орган повиана. Кому тогда пойдете жалится, ВИП юристу... Допрыгаетесь ведь, скакуны революции имени носатого.
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1217

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3375
2
Тосно
3365
3
Спартак-2
3352
4
Енисей
3351
5
СКА-Хабаровск
3351
6
Факел
3349
7
Шинник
3348
8
Тюмень
3347
9
Тамбов
3346
10
Кубань
3346
11
Химки
3246
12
Луч-Энергия
3339
13
Спартак-Нальчик
3336
14
Волгарь
3335
15
Зенит-2
3335
16
Сибирь
3334
17
Мордовия
3333
18
Сокол
3233
19
Балтика
3330
20
Нефтехимик
3326

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3