ФК «КУБАНЬ»: Всё только начинается…

6 января 2017

ФК КубаньНаступил новый 2017-й год, и с клубом остались лишь те, кому имя ФК «КУБАНЬ» по-настоящему дорого… И пусть меня некоторые упрекнут в банальности, по сути, это чистая правда: ведь сегодня делами, успехами и потерями клуба интересуются лишь те, для кого ФК «Кубань», действительно, значит многое. Сейчас одни до хрипоты в горле пытаются определить, кто виноват в неудачах. Другие со святостью Папы учат, что нужно делать руководству. Третьи изучают сайт ciklevka-plus.ru. А руководители клуба, хоть и стараются искренне для клуба, далеки пока от тонкостей стряпни на очень грязной кухне Российского футбола. Но главное мерило для всех, это, несомненно, результат, а его пока нет. Что сейчас нужно «Кубани» для успехов, несомненно, интересует всех болельщиков…

Рецепт успеха в принципе прост и универсален: три фактора, на которых должно опираться благополучие ФК «Кубань», — это преданное клубу профессиональное руководство, надежный инвестор, и армия преданных болельщиков. По одиночке, ни один из этих факторов, никогда не работает. Нервозность, что пока не всё получается так, как хотим, передаётся всем, от болельщиков — руководству, от руководства — игрокам, и всё пока по кругу, но так не может продолжаться вечно…

Как было публично сказано губернатором, не мы ФК «Кубань» создавали, не нам его и закрывать. И сказано это, конечно, от сердца. Вениамин КОНДРАТЬЕВ и его единомышленники, как бы их не критиковали, делают всё от них зависящее, чтобы ФК «Кубань» снова стал настоящим лидером Кубанского футбола. Пример, не пришла бы на помощь АКК несостоятельному инвестору, клуба уже не было… Уверен, успех к нам вернётся, и результат обязательно будет, и жизнеутверждающие новости из клуба будут постоянно, и яркие победы, и счастливые лица болельщиков. В новый 2017-й год я теперь смотрю с уверенностью в будущем моего клуба и желаю всем болельщикам ФК «Кубань» всяческих благ и успехов.

Виктор РАКИТЯНСКИЙ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ