Новости. Сергей БЕНДЗЬ: Давайте перестанем воевать друг с другом ! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Сергей БЕНДЗЬ: Давайте перестанем воевать друг с другом!

17 февраля 2017

Вчера администрация Старейшей группы болельщиков ФК «Кубань»ВКонтакте связалась с капитаном жёлто-зелёных Сергеем БЕНДЗЕМ, который находится с командой на Кипре в рамках второго предсезонного сбора. Сергей эксклюзивно поведал, как проходит второй сбор, разобрал первые два матча на Кубке ФНЛ, рассказал, как команда готовится к третьему матчу с «Чертаново» и призвал всех поверить в ребят, тренерский штаб и руководство.


Бендзь Сергей- Сергей, спасибо большое, что нашёл время ответить на вопросы Старейшей группы болельщиков «Кубани» ВКонтакте. И первый вопрос: как проходит Кипрский сбор?
 — Здравствуйте. Прошла уже большая часть сборов. Сборы разделились на два этапа: первый этап был подготовительный, где тренировки проходили в двухразовом режиме и с большими физическими нагрузками; и второй этап, который проходит сейчас — это игровой. На первом этапе, как я уже сказал, мы занимались в двухразовом режиме, нарабатывали физические, силовые кондиции, скорость, а сейчас мы вышли на игровой этап, где непосредственно играем и нарабатываем тактические схемы от матча к матчу.
Первая игра с «Тамбовом» была на фоне нагрузок первого сбора, а ко второй и третьей мы уже готовимся более серьёзно, как к официальной игре. Все ребята, из полетевших на сбор, в строю, травмированных никого нет, что очень радует; обстановка, в целом, боевая, эмоциональный фон на хорошем уровне, поэтому все ребята тренируются с большим желанием.

- Не кажется ли тебе, что всего 2 игры на первом сборе это маловато?
 — По моему опыту, на первом сборе две игры — это самый оптимальный вариант, потому что ребята выходят из отпуска в разном состоянии: кто-то занимался дома самостоятельно более усердно, кто-то – менее. Первый сбор обычно приводит всех футболистов к равным кондициям. В самом начале у нас было тестирование, после которого мы разбились на группы и уже делали индивидуальные для каждой группы упражнения на выносливость. В первые дни это необходимо, чтобы втянуться в ритм и набрать аэробный режим. В связи с этим две игры на первом сборе — это самый что ни на есть лучший вариант. Причём в этих двух играх мы все сыграли по одному тайму. На данном этапе нас, футболистов, хватает минут на 40-45 более-менее интенсивного футбола.

- По первым двум играм Кубка ФНЛ «Кубань», к сожалению, не показала целостности в игре. Было достаточно много ошибок, при этом иногда молодёжь смотрелась даже лучше номинальной основы. Но было видно, что ей во многих эпизодах не хватает опыта и хладнокровия. Как можешь прокомментировать данную ситуацию?
 — Хочу отметить, что наша команда пропагандирует атакующий футбол и контроль мяча. Но сейчас на данном этапе, здесь на Кипре, где проходит кубок ФНЛ, поля, к сожалению, не отличаются хорошим качеством. Из-за этого мы сталкиваемся с проблемами технического характера. Не всегда можно быстро и технично сыграть в пас. Бывает вместо того, чтобы сыграть в одно касание, приходится делать два, три, а то и четыре, чтобы обработать мяч и дальше сделать правильное игровое действие. Также очень сложно в первых играх взаимодействовать друг с другом. Не очень отлажен этот элемент. Ну, это в процессе дальнейшей подготовки на сборе наладится. Наладится и взаимосвязь между линиями, между партнёрами. Сильно судить пока по этим двум играм всё-таки не стоит. Молодые ребята выглядят очень неплохо. Как вы правильно заметили, выйдя с «Тамбовом», они усилили игру. Не хватило, возможно, времени. И выглядели гораздо острее, чем та же номинальная основа. Ребята прибавляют. И хорошо, что есть молодые игроки, на которых «Кубань» может делать ставку в дальнейшем.
Я считаю, что ближайший матч (с «Чертаново») должен быть ярким и показательным в плане той игры, на которую мы должны выходить в регулярном чемпионате. Мы непосредственно готовимся к этому матчу, и я думаю, это будет интересная игра, в которой мы, наверное, сыграем уже основным составом и сильнейшими игроками. И не будет уже столько много замен. Хочу добавить, что эти две команды — «Тамбов» и «Шинник» – это те команды, которые больше разрушают игру соперника. Их довольно тяжело «вскрывать». Приходится чаще контролировать мяч, искать свободные зоны. Из-за этого складывается такое впечатление, что команда играет неярко, и практически без моментов. Но я ещё раз повторяю, что мы здесь готовимся к сезону. Отрабатываем командные взаимодействия, потому что большая часть команд, которые будут приезжать в Краснодар, также станут закрываться на своей половине, и нужно просто будет уметь их «вскрыть». Для этого здесь, на этом турнире, мы тренируем и нарабатываем различные подходы. Но, повторюсь, что поля не очень хорошего качества, и поэтому, местами очень сложно отрабатывать технику. А «Тамбов» с «Шинником» могут очень хорошо разрушать игру, и качество поля играет здесь как раз им на руку.

- Какое у ребят отношение к Кубку ФНЛ?
 — Каждый игрок, выходя на игру, хочет её выиграть. И здесь, участвуя в этом турнире, все из присутствующих, в том числе и молодые ребята, хотели бы завоевать какой-нибудь трофей. А в Кубке ФНЛ есть и свой определённый призовой фонд. Плюс, собственно, сам кубок дают. Так что у каждого в карьере это может остаться как выигранный турнир. Пусть это будет кубок ФНЛ — он хоть и товарищеский, но всё равно соревновательный турнир. И все ребята это отлично понимают и хотят его выиграть.

- А ощущается разница между обычными контрольными матчами и играми на данном турнире?
 — Ещё раз повторю, что основной задачей является чемпионат, его весенняя часть, где мы должны показать максимум своих возможностей. Мы готовимся непосредственно к этому. У меня был такой год в Томске, когда мы дошли до финала, играя основным составом, в финале мы проиграли по пенальти, а после этого турнира мы не досчитались к началу чемпионата 5-6 игроков основного состава. Поэтому очень сложно делать ставку на этот турнир, потому что можно потерять ключевых игроков в преддверии более важного регулярного чемпионата. А кубок ФНЛ — довольно скоротечный турнир — за короткое время нужно сыграть 5 игр.

- Несмотря на интенсивность сборов, удаётся посмотреть местные достопримечательности?
 — У нас сейчас игры пошли, стало гораздо больше свободного времени, чем на первом сборе. Вот я съездил, посмотрел на мыс Греко. Местная достопримечательность. Очень красивое место. Открывается великолепный вид на море и на город, возле которого стоит наша база. Есть время, и есть возможности посмотреть местные достопримечательности.

- Зимой у целого ряда наших игроков были дни рождения. Как-то их отмечали?
 — Просто поздравляли ребят, выносили вечером торт… И всё. Сейчас идёт сбор — сейчас не до празднования дней рождений!

- Если сравнивать Турцию и Кипр, где лучше условия для сборов?
 — В Турции лучше условия для тренировок, а на Кипре – погода и питание.

- Сергей, у тебя, как у капитана нашей команды, сейчас есть возможность обратиться к нашим болельщикам. Есть что сказать?
 — Если честно, я был сильно удивлён, когда в этом году, придя в команду, столкнулся с такой большой армией болельщиков. Я даже и подумать не мог, что так много людей болеет за «Кубань»! Это просто великолепно! Да, в этом сезоне мы нечасто радовали вас. Но я хочу попросить ВСЕХ, чтоб в это сложное для нашей команды и для нашего клуба время мы ещё сильнее сплотились, поверили в ребят, поверили в тренерский штаб, в руководство. Перестали воевать друг с другом! Ведь на данный момент, только если мы будем вместе, мы сможем помочь нашей любимой команде. И я верю, что в ближайшее время эта чёрная полоса пройдёт, и наступят времена, когда «Кубань» вновь вернётся в Премьер-лигу уже навсегда. И будет бороться за Лигу Европы и Лигу Чемпионов. Приходите на футбол, болейте, переживайте, и всё обязательно наладится. Когда мы едины — мы непобедимы!

- Спасибо, капитан, что нашёл время и ответил на наши вопросы. Надеюсь, что по прибытии команды в Краснодар, у тебя найдётся время, и мы сделаем с тобой большое интервью. И если ничего не случиться из разряда форс-мажора, то перед началом весеннего отрезка должна быть открытая тренировка, на которую опять же, если всё получится, мы готовим небольшой сюрприз для команды от нашей группы. Ещё раз спасибо за ответы.

С Сергеем Бендзем беседовал МИША-ПИРАТ




КОММЕНТАРИИ



3 : 0 [18.02.2017 11:02]
пистабол
rtm Solncedar [18.02.2017 10:02]
#ЖИВИ КУБАНЬ!
rtm Solncedar [18.02.2017 10:02]
Виктор1972. Витя(почувствуй разницу в обращении), почитай свой первый коммент и успокойся. Сынок прислушайся, что говорят старшие, они плохого не пожелают. Спасибо, что напомнил Фамилию. Черноштановы на Кубани лежат под обелисками в Гиагинской, в лесах под Майкопом. Защитники малой Родины сложили головы за Россию, за Наше Будущее. Наступит День Защитника Отечества и про Черноштановых ВСПОМНЯТ! А вот ТЫ, в мирное время откосивший от службы в Советской Армии ... Читай здесь свой первый "опус" и успокойся.
Виктор1972 [18.02.2017 09:02]
Пароход, я тебя даже обзывать не буду, у тебя фамилия Черноштанов..... Ничего и добавлять не надо....
rtm Solncedar [17.02.2017 21:02]
Виктор1972. Витя, ЗАТКНИСЬ! ПОХОРОНЩИК.
rtm Solncedar [17.02.2017 21:02]
Пишу после провала с Чертаново. ГРУСТНО ВСЁ ЭТО. Оптимизм какой то пессимистический. ... ... ...
Виктор1972 [17.02.2017 17:02]
Как только нам предлагают выше скорости, недостаток мастерства сразу виден.... Не ГТ должен учить мастерству и не Ген директор....... Мы все заложники ситуации, когда профессионалы не хотят работать вФк Кубань, а патриоты не могут найти средств, чтобы нанять профессионалов.... Но лучше уж так, чем дешевый понт с Золотой Короной...... Сказал тогда, никто и никогда не будет строить второй 35 тысячный стадион без ЧМ..... К сегодняшнему моменту, честно признайтесь себе, возвращение в ПЛ в регионе, где оперился Магнит, задача для очень мотивированной АКК, во время роста экономики, а не тогда, когда 30? населения России, стали новыми бедными..... Посмотрите вокруг себя, на семьи с детьми, на простых людей..... Две с половиной тысячи наклеек в миллионером городе..... Это показательно, что людям очень тяжело стало жить, виновата система экономики в России, а не АКК, что 90 летний клуб, не нужен никому, кроме болел......
Миша-Пират [17.02.2017 17:02]
ясновидец...
Миша-Пират [17.02.2017 15:02]
позитив??? яновиднц хренов... сказал как в лужу пёрднул...
3 : 0 [17.02.2017 15:02]
Спасибо за просёр команде из второй лиги, браво!!!
3 : 0 [17.02.2017 15:02]
Виктор, мы тихо окуеваем от этого позитива, глядя на игру команды...
Виктор1972 [17.02.2017 12:02]
Бендзь не плохо сказал...... Сегодня будет очередной позитив от ФК Кубань, для болел, и печальна для секты, когда же у секты уже помои закончатся.....
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1506

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00