Новости. SOS: Школа «Кубани» на грани гибели GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Он вернулся!

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











SOS: Школа «Кубани» на грани гибели

21 февраля 2017

Интернат ФК КубаньПока матчи «Кубани» в Кубке ФНЛ убеждают футбольную общественность в том, что наша основная команда все ближе и ближе к пропасти, параллельно идет к своей гибели еще одно структурное подразделение клуба. Речь о ШКОЛЕ РЕЗЕРВА ФК «КУБАНЬ».

О проблемах клубного интерната известно уже давно. Но все разговоры о его бедах долгое время сводились к одному конкретному факту: состояние искусственного поля в школе на улице Славянской не только не пригодно для игры в футбол, но и опасно для жизни детей. Тем не менее, пятилетняя проблема поля никоим образом не получила надежды на решение, и в 2017 году воспитанники клуба по-прежнему проводят тренировки в катастрофических условиях.

Но сегодня мне бы хотелось взглянуть на вопрос школы резерва чуть шире. Поводом послужил разговор с одним из родителей, чей ребенок учится в интернате. Папа одного из будущих футболистов рассказал о том, что деятельность интерната в настоящий момент олицетворяет собой предсмертные конвульсии безнадежно больного инвалида. Резкие перемены в и, без того, плачевном существовании интерната начались летом прошлого года. Как раз когда в руководстве клуба раскручивали свою деятельность нынешние управленцы. Директором интерната был назначен Александр СОЛОП, который прежде работал в академии ФК «Краснодар» и в школе подмосковного «Сатурна». Ставить в укор новому директору убогость бытовых условий, в которых живут и учатся воспитанники интерната, пожалуй, не стоит. Откровенно говоря, он уже пришел на руины. Но, тем не менее, методы его работы привели к тому, что и руины эти постепенно превращаются в выжженную землю.

Для начала отмечу, что заметно снизились результаты всех команд резерва. Пытаясь углубиться в суть вопроса, я услышал мнение, что спортивные показатели во многом связаны с тем, что новый руководитель начал, чуть ли не ежемесячно, проводить тренерскую ротацию в командах. Многолетние тренерские тандемы были нарушены, детям пришлось привыкать к требованиям новых наставников. А когда результат не приходил, происходили новые перемены, и специалисты вновь сменяли друг друга у руля команд. В итоге, даже в зимних первенствах нынешнего года «Кубань» выступила довольно скромно. Но делать катастрофу из результатов, может, пока и не следует. Все же, главное, это кого школа выпустит из реальных футболистов — именно это определяет её эффективность. Однако если посмотреть на бытовые условия и иные аспекты деятельности интерната, то можно сделать вывод, что ситуация далека от перспективной.

Известно, что игроки «Кубани» в этом сезоне получили всего две зарплаты (правда, кто-то получил больше, а кто-то пока вообще ничего). Деньги, тем временем, не платятся и сотрудникам школы. На сегодняшний день задержка составляет три месяца: ноябрь, декабрь и январь. Тренеры и сотрудники вынуждены работать бесплатно. А у многих из них есть семьи, кто-то даже является многодетным родителем. Им нужно ездить в разные точки города на матчи и тренировки, писать отчеты, дежурить в здании школы в соответствии с графиком. Но самый вопиющий факт заключается в том, что с недавнего времени все свои функции люди должны выполнять, не имея рабочих мест! Коммуникабельность Солопа привели к тому, что он разорвал деловые отношения с директором образовательной школы, на территории которой, собственно, и базируется интернат, и директор этот лишил сотрудников ФК «Кубань» каких-либо помещений для работы. Методисты ведут текущие дела в собственных домах, а тренеры переодеваются в салонах своих автомобилей на парковке интерната.

За свой счет на товарищеские и официальные матчи ездят и воспитанники клуба. Ездят на трамваях, маршрутках и троллейбусах. Некоторые ходят пешком. У руководства нет денег, чтоб заправить солярку в баки клубных автобусов. Хотя, даже по минимальным расчетам, можно предположить, что если бы Солоп отказался от служебного «Ауди», и клуб продал бы его, а вырученные деньги пустил бы на горючку для автобуса, то логистика была бы обеспечена минимум на год. Тогда детям не пришлось бы после матчей, к примеру, на улице 2-й Пятилетки, ехать грязными и потными через весь город в переполненном трамвае.

Ну и подводя итог бытовой стороне жизнедеятельности интерната, хочется упомянуть о том, что питание в школе резерва также находится на удручающем уровне. От голода, слава Богу, никто не умирает, но, думается, что не каждый родитель, зная положение дел, согласится на такой рацион для своего ребенка. Также дети лишены клубной экипировки и вынуждены приобретать её за свой счет.

P.S. Многие главы субъектов Российской Федерации и руководители футбольных клубов нашей страны в своих заявлениях очень любят говорить о внимании к детскому футболу, о поддержке и развитии клубных школ, о желании растить собственных воспитанников. Слышали мы такое и от руководителей Краснодарского края и его главной команды. Факты же говорят о том, что фразы эти настолько же пусты, как и перспективы существования клубной школы резерва. И если в ближайшее время на это не обратят внимания генеральный директор «Кубани» Геннадий КРАПИВКА и куратор от главного акционера Андрей КОРОБКА, то мы рискуем окончательно потерять не только настоящее клуба, но и его будущее.

С жёлто-зелёными. Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ




КОММЕНТАРИИ



kubanochka [22.02.2017 20:02]
Прочитала статью. Все правда. А еще,cтавленник сегодняшего руководства-СОЛОП пришел в клуб со своими нововведеними в виде наказаний детей за малейшие проступки. Детей лишают тренировок на день-два-три за смешные детские поступки: все как в его родном ФК Краснодар. Своими постоянными ротациями загубил наработки тренеров, кидает их то на один год, то на другой, Результат НУЛЕВОЙ.В Резерв пришел не СОЗИДАТЕЛЬ,а РАЗРУШИТЕЛЬ. Родители с ужасом наблюдают ежедневные конфликты с директором интерната, в результате которых страдают прежде всего тренера,родители и дети. И это все правда.... за поездки на трамваях в минус десять после игры, за отсутствие экипировки и турниров, за очень низкие результаты детей и не понимание ЕГО новой игры . Мнение всех родителей детей РЕЗЕРВА , Солоп-человек,которого нельзя допускать, по крайней мере, до детского футбола!
КИНОман [22.02.2017 12:02]
Виктор1972 ваша задача и вашей компании, постепенно убить НАШУ Кубань! А потом вы, Виктор1972 будуте спокойно болеть на соседней арене, за тушёнку. Но Кубань ЖИЛА И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА и без вас! А вы спокойно болейте за соседей.
Виктор1972 [21.02.2017 21:02]
Многие из секты, не хотят сами подумать головой..... А зачем вообще платят зарплату сегодняшним игрокам..... Сборы проводят не в Анапе, а в Турции, и Кипре. Ведь можно было с апреля совсем ничего не делать, и ФК Кубань уже и не было...... Вот когда вы сектанты, во главе с розовым портфелем задумайтесь об этом( именно розовый портфель, потому что Е.Калешин для него пальто) вот тогда возможно Бог посмотрит в вашу сторону......
Центральный [21.02.2017 21:02]
Всё идет из Москвы. Сказал Мудко одна команда , значит одна ! Читалось это когда магно в ПЛ влезло на шару. Меня мало кто слушал шо хлебнём горя ещё но они (кастраты) были еще слабы и естественно было не актуально. С Бригадиром согласен.
Виктор1972 [21.02.2017 21:02]
Жаль мне вас, ибо не ведает, что творите. Я никогда ни у кого не буду в обслуживающие персонале..... Скажу даже больше, чаще всего, я ситуацию поводу именно так, что все люди, привлеченные мною, стараются делать общее дело..... При том что месяц назад, он готовы были бы на словах, перегрмызть друг другу глотки.... Бугор ты очень ошибаешься о задачах АКК, поэтому не вижу смысла привлекать тебя, к решению этих задач, со временем, если хватит у вас мужества, и крепости яиц, признаете ,что очень перегнули палку...... Путь к диалогу всегда для всех будет открыт.... Только для быков, путь один-в консервы.
Hazemaschine [21.02.2017 20:02]
Виктор1972, пошел ты на йух, собака вшивая и своим хозяевам передай. пс 1м евро никак не вяжется с 2 лярдами (~30м евро)- капля в море
бригадир [21.02.2017 19:02]
Ни когда не относил себя к адептам некой секты. У меня есть четкое мнение - это все не с проста. Эти руководители не просто так пришли в Кубань. У них есть задача - имя Кубань должно исчезнуть, они ее успешно выполняют. А то что тут пытается втирать Виктор1972 - лишь это подтверждает,. На стадион люди перестали ходить - это ГМ виновата. Удивительно! На стадион люди перестали ходить по причине отвратительной игры. Команда мучается. Они не хотят это видеть. Но видимо Виктор1972 это устраивает.
staff [21.02.2017 19:02]
После ухода этой команды менеджеров пустыня будет капитальная.
Виктор1972 [21.02.2017 18:02]
Да тему то по разному можно поднимать, ссылочка бы не помешала...... А по факту, не нужно было мычать , когда активы уволились из ФК Кубань, под аплодисменты, твои и секты....Пожалеть можно лишь тех болел, кому вы задуривали мозги..... Типа носатый привел, он и забрал свое.... То что нужно иметь яйца, я вам ясно об"яснил, когда вас спрашивал, а за свои ли кровные, носатый их покупал?????? Или были еще у него совладельцем клуба, исходя из финансирования..... Вас сектантов не капли не жалко, вы найдете чем развлечься, жалко тех, кто вам верил, ислушал ваши мантры про святость носатого....
Гудвин [21.02.2017 17:02]
Пока Кубань курирует Коробка, Галицкий может спать спокойно. Последнее добьет этот "управленец" от сохи
Виктор1972 [21.02.2017 17:02]
По факту так и выходит, секта хочет навредить пердолам, а помогает магниту.....
Бугор [21.02.2017 17:02]
Для индивидумов с Марса напомню - тема плачевного состояния дел со школой ближайшего резерва ФК Кубани на страницах ГМ поднималась не раз и не один год, в том числе и на Главной странице.
Clos Gоmes [21.02.2017 16:02]
Виктор1972 [21.02.2017 16:02] Сами вы свой клуб убиваете, дико радуясь, что вы настроили типа пердолам.... Да им до Вас, как до прошлогоднего снега.... А вот желание ехать на матчи ФК Кубань, или вообще хоть как то интересоваться жизнью клуба, у тысяч гостей ГМ, и простых болел, не фанатов клуба, Вы отбивает профессионально.... Причем самое смешное, не удивлюсь даже, что С.Н. Галицкий, даже не в курсе, о прекрасно проделанной вами работе. Что это в вас энтузиазм такой развился, всеми силами убедить людей, что ФК Кубань конец...... Конец вашим яйцам был, когда вы в это поверили..... "Бредятина"(С) "Шрек".Виктор1972,закусывать надо!!!Я-закончил.
Виктор1972 [21.02.2017 16:02]
Сами вы свой клуб убиваете, дико радуясь, что вы настроили типа пердолам.... Да им до Вас, как до прошлогоднего снега.... А вот желание ехать на матчи ФК Кубань, или вообще хоть как то интересоваться жизнью клуба, у тысяч гостей ГМ, и простых болел, не фанатов клуба, Вы отбивает профессионально.... Причем самое смешное, не удивлюсь даже, что С.Н. Галицкий, даже не в курсе, о прекрасно проделанной вами работе. Что это в вас энтузиазм такой развился, всеми силами убедить людей, что ФК Кубань конец...... Конец вашим яйцам был, когда вы в это поверили.....
Форекс [21.02.2017 16:02]
Юра, согласен!
Форекс [21.02.2017 16:02]
Юра, согласен!
Clos Gоmes [21.02.2017 16:02]
Форекс,Саня.Завязывай набуй полемику с Виктором1972.Ну пустое все это.
Виктор1972 [21.02.2017 15:02]
Нет у меня никакого абонемента... И никогда не было.... Если нужно будет горло сорвать, более заФк Кубань, не раз срывал..... Но никогда не буду оскорблять соперника, если он пока стал сильнее..... Я лучше буду помогать ФК Кубань, обыграть быков на поле, в честном матче....... Я для себя выбор сделал в 7 лет, и не собираюсь не с кем спорить, о его правильности. А кастратов счетаю тех, кто скромно молчал, когда из ФК Кубань выводились активы.... Задал вопрос, где же были ваши яйца, но ответа не будет, уверен....
Виктор1972 [21.02.2017 15:02]
На эти гешефты, можно было за пять лет ТААКУЮ АКДЕМИЮ отгрохать на выделенных как раз под это в 2010 году ФК Кубань, 400 га зимлицы в кКраснодаре.... Я очень быстро понимаю, когда мне нагло врут.... А форма, турниры, автобусы, брались из бюджета клуба ФК Кубань, а не из личного кармана носатого.... А вот бюджет ФК Кубань, здесь особенно интересно, складывался из двух составляющих, кредитов носатого ФК Кубань, которые он сейчас и хочет истребовать через суд, и второй, большей!!!!! части финансирования АКК и превлеченных АКК спонсоров...... Причем все это документально оформлено, но мне кажется, что такие материалы, Вас совсем не интересуют....
3 : 0 [21.02.2017 15:02]
кастрат тот, кто ходит на матчи магнита
Форекс [21.02.2017 15:02]
У тебя как-то стрелки переводить получается. Главный тренер кастрат, спортивный директор кастрат, директор интерната кастрат. Не обижайся, но люди писали на форуме, и не один, что у тебя абонемент и ты замечен в большой любви к соперникам на арене на Восточно-Кругликовской. И в этом обличье у тебя красиво получается остатки преданных болельщиков Кубани, прийдя на их сайт склонять, и нарекать кастратами. не перегибай палку. Я уже писал что я делал раньше. Я занимался своей командой, и в отличие от Романенко из Аромы, я добился со своим клубом 7 (СЕМЬ) высших краевых регалий в футболе. Многократный чемпион, обладатель Суперкубка и Кубка края. А ты кто, обвиняя меня в чем-то? Ты чего добился в футболе, что так разговариваешь с людьми на темы футбола?
Форекс [21.02.2017 15:02]
Виктор 1972 каких я твоих вопросов боюсь? Ты наверное лет 8 назад меня плохо читал. когда я тут рубился со снайпером, Дорой, критиковал не меньшею Ты меня ни скем не путай. А дети в прежние годы при Яковенко, при Доре и МОА ездили на всероссийские турниры и даже на турниры заграницу, были экипированы, накормлены. Что же в этом плохого? Тренерам платили зарплату. детишек возил автобус клубный, а не трамвай забитый. На что тебе еще ответить. На то, что Белецкий ликвидируют клуб с куратором, а потом он перейдет продолжать работать в АКК в департамент Васи Швецу, где он находится в кадровом резерве? Да ему есть к чему стремиться!
Виктор1972 [21.02.2017 14:02]
Если бы вы писали правильные вещи, когда били Никезича, когда вместо клуба, носатый на корман дожил себе гешефты за Траоре, Азбилиза, Кулика, Давыдова, и прочее.... Если бы вы писали, о пресловутых дополнениях к контрактам Попова и всех наших гвардейцев, подписанных так же носатый..... Нам бы не пришлось сейчас с тобой спорить, кто больше виноват, непрофессионально пытающиеся за волосы, вытащить клуб из ямы, или носатый эту яму старательно готовим, много лет..... Вы реально боитесь моих вопросов, потому что Вам нечего ответить. Я пишу для всех, кому дорог клуб, а не его бывшие благодетель в кавычках. По моим скромным подсчетам, сумма украденая у ФК Кубань носатый, за пять лет его непосредственного провления, и через зиц председателей стаценко иСо. составляет 30-40 мл евро. Так где ваши яйца были, когда вы так скромно молчали, что выводятся активы из ФК Кубань. Так что кто настоящие кастраты, вопрос интересный... .
Форекс [21.02.2017 14:02]
Виктор 1972, ты пишешь правильные вещи. Но согласись, так нельзя ставить вопрос, а почему год назад об этом не писали. Но так что чем хуже, тем лучше? Лучше все прикрыть и молчать, а оно само по тихому умрет? Вот я привел пример с Крячиком, Эролом и Таланиным отдыхающими 5 недель на берегах Средиземноморья в 5-ти и 4-х звездных отелях. Это острая необходимость их туда посылать? Или лучше детишкам помочь на эти деньги? Вот ты как считаешь?
пиво [21.02.2017 14:02]
Да за что у наших рулителей такая любовь к кастратам ? Крячик, Пальто, Солоп ? Да за что нам болельщикам такое наказание ?
Виктор1972 [21.02.2017 14:02]
Мало того, что в нашу школу уже много лет приходят мальчишки, родители которых болеют за ФК Кубань, а так же те, кого не взяли в школу ФК Краснодар..... Вот скажите мне люди добрые, пять лет существуют огромные проблемы со школой, и именно сейчас ГМ, во всех красках описал сомневающимся родителям, куда не стоит отдавать ребёнка, ни при каких условиях....... Раньше я предполагал, вот носатый финансирует фирму, а теперь практически уверен, что без одобрения С.Н.Арутюняна, фима не одной статьи не пишет, и это не ирония.... По факту, фима делает больше для С.Н. Арутюняна, чем я для ФК КУБАНЬ к сожалению.....
Форекс [21.02.2017 14:02]
Дети наше будущее, а Интернат будущее ФК Кубань. Надо помогать, надо уделять детям внимание. Факты, конечно, дикие. Но. как говорится, по всем фронтам. Зато Эрол, Крячик, Таланин катаюься то в Белек на пол месяца, то на Кипр на 3 недели. Детишкам бы на эти деньги лучше форму купили, мячи новые.
пиво [21.02.2017 14:02]
Гореть в аду нынешним горе-рулителям
Борик [21.02.2017 13:02]
Виктор, посмотри спортивные результаты интерната тогда и сейчас. И пойми, что при наличии этого соседа - к нам скоро не поведут родители талантливых детей, т.к. калечить на огороде и убивать желание в детях никто не захочет. А если правда про форму, транспорт и питание, то какие вообще могут быть вопросы к статье? Вопросы исключительно к рулителям
Staryj [21.02.2017 13:02]
И здесь - колосяра и кастрат. Солоп...
Виктор1972 [21.02.2017 12:02]
Пять лет существует проблема искусственного поля, а может не стоило создавать дешевый понт с картинками Золотой короны, выставленным сейчас носатый к ФК Кубань на 1 млн евро, и не понтов тысяч на всю Россию с чартерами.... А на эти немалые деньги привести в порядок школу..... Кто то мне возразить, что дешевый понт, дороже денег..... Не соглашусь, в городе есть хороший пример работы без понтов. И Ауди директора пробовать не надо, если бы у прозревшего Фимы, были бы яйца, писать статьи такой тональности лет пять назад. Или у нас только теперь все прозрели?????
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 25%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 19%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 18%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 12%
  • Не до жиру - быть бы живым 24%
Всего проголосовало: 556

Турнирная таблица

1
Крылья Советов
819
2
Енисей
818
3
Волгарь
816
4
Динамо СПб
816
5
Тамбов
815
6
Шинник
814
7
Балтика
814
8
Спартак-2
813
9
Сибирь
813
10
Томь
812
11
Кубань
811
12
Химки
810
13
Оренбург
810
14
Олимпиец
88
15
Зенит-2
87
16
Луч-Энергия
87
17
Авангард
87
18
Тюмень
86
19
Ротор-Волгоград
85
20
Факел
85

Бомбардиры

1 Маляров Никита 3
2 Лобкарёв Владимир 2
3 Марков Николай 2
4 Обухов Владимир 2
5 Алейник Олег 2