Открытое письмо Губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву от родителей воспитанников резерва ФК «Кубань»

17 марта 2017

Уважаемый Вениамин Иванович, мы, родители детей команды «Кубань-2004», обращаемся к Вам с просьбой, наконец, обратить внимание на развитие детского футбола в клубе.

Интернат КубаниНачнем с того, что в клубе ситуация вышла из-под контроля. Новое руководство во главе с КРАПИВКОЙ Г.А. привело ФК «Кубань» к упадку. Полностью отсутствует финансирование клубного интерната. Генеральный директор Крапивка Г.А. был в интернате только один раз, в день своего назначения, а куратор от Администрации края КОРОБКА А.Н. вообще там не появлялся. Отсюда напрашивается вывод, что этим людям просто нет дела до того, в каких условиях проживают наши дети. Все комнаты находятся в плачевом состоянии: разваленная мебель, сырость, грибки, мыши. У детей отсутствует игровая практика, так как из-за отсутствия финансирования их не вывозят на турниры. Даже на домашние матчи основной команды, игроки которой являются кумиром для них, дети не могут попасть, так как руководство не может предоставить автобус по причине отсутствия средств на бензин.

Складывается впечатление, что выделенные средства на содержание клуба идут не по назначению. Огромные долги игрокам и тренерам основной команды наложили свой отпечаток и на детский футбол. При встрече с тренерами интерната руководство открытым текстом заявляет, что проблемы детей их интересуют в меньшей степени.

С приходом нового директора резерва СОЛОПА А.В. в командах начали постоянно менять тренеров, дети не успевают привыкать к новым требованиям, нет сыгранности и как следствие — реально низкие показатели команд. За все время Солоп А.В так и не наладил контакт с директором школы-интерната, дело дошло до того, что тренеров перестали пускать на территорию школы и это происходит на фоне невыплаты тренерам зарплаты (4-5 месяцев), т.е. фактически люди работают бесплатно, не имея своего рабочего места! Вопрос экипировки также не был решен директором Резерва, родители покупают все за свой счет.

До каких пор будет продолжаться такая дискриминация и произвол?!

В клуб устраивают друзей–одноклассников, людей далеких от футбола. И эта группа одноклассников пытается провести перестановки: увольняют тренеров, профессионалов своего дела, которые половину своей жизни отдали ФК «Кубань», играли и болели за свой исторический клуб. На их место приглашают тренеров с других регионов или приходит очередная «партия друзей». Теперь дело дошло и до детского футбола. Уволили и нашего тренера ЛЫМАРЯ Александра Олеговича. За что? Под его руководством наши дети занимались с огромным удовольствием и большим желанием. У Лымаря А.О. ни разу не было нареканий со стороны руководства, ни одной жалобы от детей и от родителей! Наоборот, в команде дружелюбная атмосфера, тренер знает подход к каждому ребенку. А это очень важно для мальчишек в этом возрасте. На сегодняшний день людей, так болеющих за свое дело, становится все меньше.

Дети оказались психологически не готовы к такому повороту событий, они потеряны, а ведь это самые младшие воспитанники, которые совсем недавно стали жить самостоятельно в интернате и тренер для них — это и мама и папа! Надо отметить, что все это происходит накануне выездного турнира, который, кстати, также оплачивают родители.

Исходя из вышеизложенного, с огромной душевной болью за наших детей, мы обращаемся к Вам с просьбой вернуть нашего тренера Лымаря А.О., назначить в руководство клуба людей болеющих за футбол, и решить вопрос с достойным пребыванием детей в спортивном интернате.

Убедительная просьба дать ответ в течение недели. В противном случае, мы оставляем за собой право обратиться с письмом к Путину В.В., в центральные СМИ и на передачу Первого канала «Пусть говорят».

С уважением, родители команды «Кубань-2004» Резерва ФК «Кубань».

P.S: Свои фамилии мы решили не указывать, поскольку мы как родители переживаем за судьбу своих детей, которых нынешние руководители могут отчислить из команды.




КОММЕНТАРИИ