Новости. Джиджел БУКУР: Очень важно, чтобы руководство было ближе к команде GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Он вернулся!

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Джиджел БУКУР: Очень важно, чтобы руководство было ближе к команде

9 марта 2017

Гостивший накануне в нашем городе Джиджел БУКУР, перед матчем с «Химками» нашёл немного времени, чтобы ответить на вопросы представителей нашего сайта и старейшей группы болельщиков «Кубани» ВКонтакте. Чем сейчас живёт легендарный футболист жёлто-зелёных и что думает о ситуации в главной команде края, читайте в сегодняшнем материале…

Букур- Джиджел, большое спасибо, что выделил немного времени, чтобы пообщаться с нами. Мы уже беседовали с тобой почти год назад. Что изменилось за этот период в твоей жизни? И какая она, жизнь без футбола?
 — Спасибо вам, что пригласили пообщаться. Знаете, не скажу, что жизнь поменялась совсем уж лихо. Я играл в футбол 30 лет своей жизни, и мне просто нужна была эта пауза. Конечно, мои мысли все равно заполняет футбол. Так что не могу исключать, что еще вернусь поиграть на высоком уровне. Сейчас я играю в 4-ом румынском дивизионе за команду, в которой начинал свой путь («Спортул» — прим.авт.). Я, можно сказать, играющий тренер. Кто знает, если мне понравится быть тренером, то, возможно, когда-нибудь я буду тренировать «Кубань» (смеется).

- В твоей карьере было не так много клубов, но во всех ты задерживался на долгий период. Какое место заняла «Кубань» в твоей жизни?
 — «Кубань» — единственная зарубежная команда в моей карьере, ставшая чем-то вроде второго дома, и, конечно, мне хотелось закончить карьеру именно здесь. У меня в Краснодаре осталось много друзей, поэтому я очень рад вернуться сюда.

- После твоего ухода в команде настали трудные времена. Насколько внимательно следишь за выступлениями «Кубани», и нет ли желания присоединиться к ребятам хотя бы на полгода?
 — Действительно, ситуация в команде не самая простая. Естественно, я слежу за каждым матчем «Кубани». За 7 лет, что я здесь играл, мы заслужили уважение у всех, кто противостоял нам. Все клубы считали нас достойными соперниками. Мне очень жаль, что сейчас команда не блещет результатом, но при сплоченной работе всех элементов управления командой «Кубань» обязательно поднимется в РФПЛ.

- А что именно нужно для этого сделать?
 — Футбол – игра, где важна каждая мелочь. Очень важно, чтобы руководство было ближе к команде, чтобы у ребят была уверенность в завтрашнем дне и стабильном будущем. Тогда игроки перестанут отвлекаться на внешние проблемы и полностью сосредоточатся на футболе.

- Не хотел бы заняться селекционной работой, как еще одна легенда «Кубани» Ивайло Петков?
 — В данный момент я хочу насладиться свободными временем, которое появилось у меня по окончании карьеры. А в перспективе – почему бы и нет? В футболистах я разбираюсь довольно неплохо, поэтому, если поступит такое предложение от клуба, то я с радостью его приму. И буду привозить игроков не ради собственной выгоды, а для успешной игры «Кубани». Мне кажется, что это правильно, когда в клуб будут привлекаться бывшие футболисты, для которых «Кубань» что-то значит.

- У тебя дома что-нибудь напоминает о времени, проведенном в «Кубани»?
 — Я совсем недавно достроил дом, и там есть отдельная комната, посвященная моим наградам. В ней висят мои футболки, медали, кубки, и если вы окажетесь в Бухаресте, я с радостью вам покажу свою коллекцию (смеется).

Букур- С кем из бывших партнеров поддерживаешь отношения?
 — С Игорем Армашом, Ивелином Поповым, Стасом Манолевым, Максимом Жавнерчиком и Сретеном Сретеновичем.

- Чего тебе не хватает от краснодарской жизни в Румынии?
 — В Краснодаре есть много парков и других красивых мест, но это есть и в Бухаресте. Больше всего я скучаю по тем временам, когда в команде было все хорошо, когда мы добивались важных побед, в том числе благодаря моим голам. Конечно, очень скучаю по тому, как фанаты скандировали мое имя, это незабываемые чувства.

- Насколько внимательно следишь за своей физической формой? Какие послабления стал допускать после окончания карьеры?
 — После окончания карьеры я очень мало двигался и очень вкусно ел (смеется). Однако в новом доме у меня есть площадка для футбола и тенниса, где мы с сыновьями начинаем тренироваться уже вместе. Плюс к этому, я играю раз в неделю в мини-футбол, а также дважды тренируюсь в «Спортуле» и на выходных играю за них. Поэтому сейчас уже прихожу в боевую готовность.

- Ты уже несколько дней в городе. Часто ли тебя узнают на улице?
 — Если честно, я приехал только вчера и сразу поехал в отель. К сожалению, я вижу, что по сравнению с периодом выступления «Кубани» в РФПЛ, сейчас люди отошли от футбола. Меня это очень удивило. Раньше в городе нам не давали проходу, сейчас все изменилось, но, может быть, это связано с тем, что был большой перерыв. Я уверен, чем больше фанатов будут поддерживать команду, тем лучше станут результаты «Кубани».

- Был ли вариант вернуться в команду, когда летом ее возглавил Мистер?
 — Да, был. Причем, были предложения также и в Румынии. Я такой человек, который всегда выкладывается на сто процентов, представляя цвета своей команды. Но тем летом я понял, что не могу выдать максимум своих возможностей, а обманывать футбол и разочаровывать болельщиков я не хотел, поэтому и решил завязать с футболом.

Букур- Насколько успешно идут дела в твоей команде в Румынии?
 — Чемпионат еще не возобновился после зимней паузы. Наша команда идет на 8 месте, но в таблице наблюдается очень высокая плотность, поэтому задача выхода в третью лигу выглядит вполне решаемой. Думаю, даже с 3-4 лишними килограммами я смогу помочь команде выполнить задачу (смеется).

- Насколько часто планируешь приезжать в Краснодар в будущем?
 — Всегда буду говорить, что люблю этот город. Каждый визит сюда – особое событие для меня. Будете приглашать – буду приезжать (смеется).

- Твой гол в Роттердаме — один из важнейших в истории «Кубани». Насколько живы твои воспоминания от того матча?
 — Конечно, я никогда не забуду тот гол и тот матч. Это была одна из важнейших побед не только в истории «Кубани», но и в моей карьере. Я горд, что был причастен к тому успеху.

- Передай своим сыновьям, что мы хотим видеть их лет через 15 в составе «Кубани». В связи с этим вопрос: насколько здорово у них получается с футболом?
 — Знаете, это было бы очень классно! Честно говоря, старший сын не очень увлечен футболом, а вот на младшего я возлагаю надежды в этом плане. Сейчас он еще немного подрастет, и мы начнем с ним заниматься футболом.

- Не хочешь отдать его в академию «Кубани»?
 — Дай Бог, чтобы у «Кубани» были высокие цели, она сможет вернуться в премьер-лигу, а тогда уже вернемся к этому вопросу (смеется).

- Какие ожидания от сегодняшнего матча? (беседа состоялась до игры с «Химками» — прим.авт.)
 — Я по жизни оптимист и приехал на стадион с одной целью: увидеть победу любимой команды. Я взглянул на турнирную таблицу, и очевидно, что у «Кубани» есть все шансы попасть в стыковые матчи.

- Какой счет сегодня будет?
 — 2:0 в нашу пользу.

- Если что-то пойдет не так, выйдешь в концовке на поле?
 — В конце пребывания в команде я и правда выходил на последние 15-20 минут. Эти навыки, я полагаю, еще остались. Если есть форма с моим именем и номером, то я готов (смеется).

(один из фанатов растягивает в руках футболку с фамилией Букура и номером 11)…
 — Тогда договорились (смеется).

- Сегодня Международный женский день. Что бы ты пожелал нашим болельщицам?
 — Наверное, с этого нам и следовало начать. Я хочу пожелать девушкам, чтобы они любили и были любимыми, а остальное придет.




КОММЕНТАРИИ



3 : 0 [14.03.2017 18:03]
какими надо быть конченными, чтобы на офсайте зазывать болельщиков Кубани для просмотра матча сборной на кастрат-арену... Это провал(((
Виктор1972 [12.03.2017 14:03]
Действительно, кому то не жалко бабла, чтобы вырубить ГМ. А что касается АКК, многие здесь просто не в курсе, что для АКК, даже в самом воинственно угаре фимы, ГМ ничего опасного не представляет. А что касаемо Букура и его карьеры, еще раз повторяю первые три года карьеры, он был очень полезным и реально обостряющим игроком , но в последние два года, мне нечего в его игре не вспоминается. В последние два года, его скорость и движение настолько упали, что с сожалением я вспоминаю, как он словно в природу, очень медленно шел по флангу, и всегда блокировался соперником, но повторяю, жаль что Букур в последние два сезона очень сильно сдал в игре, и перестал выручать и радовать, как он делал в первые три года.., Еще раз повторяю, я думаю именно так, можно соглашаться, можно спорить.
Миша-Пират [12.03.2017 11:03]
https://www.youtube.com/watch?v=sk7nNZszObs видео анонс нашего вчерашнего интервью с Евгением Гапоном
балу [12.03.2017 08:03]
проверка связи.форум сюда переносим.
балу [12.03.2017 08:03]
72 ты форум замочил?
Hazemaschine [12.03.2017 06:03]
Виктор1972, за Букура по шапке получишь, допизделся ты Витюш
Гудвин [11.03.2017 23:03]
Этот ресурс сейчас мешает только твоим хозяевам из АКК, Витя
Виктор1972 [11.03.2017 13:03]
Да, я то думал что мои клиенты не нравятся Редколлегии ГМ, оказывается нет, есть еще третья сила, которая пыталась сегодня ночью уничтожить сайт ГМ полностью, не пожалела нехило бобла.... Мы сейчас читаем сохранению копию сайта от 00-00 10.03. 17 года, где моих коментов под статьей о Букур ее быть не могло. Это по словам руководства ГМ.... Так что получается, кому то очень сильно мешает ГМ, даже с его цензурой..... А это неправильно. Ибо сказано в библии, оставьте их, ибо если дело их от человеком, оно разрушиться..... Скоро мы надеюсь узнаем, кому ГМ так помешал.....
Виктор1972 [11.03.2017 11:03]
Очень интересно простым болелам будет читать ГМ, если потом свое отношение к материалам невозможно будет выразить...... Исключение только для тех, чье мнение полностью совпадает с мнением редколлегии.... Еще раз повторяю, кричать Е5 в нете и на стадионе, небольшое геройство... Нужно всегда говорить людям правду, как есть в клубе, тогда люди ГМ будут доверять..... А если люди откровенно не смогут выражать свою искреннюю и главное аргументированную точку зрения, боясь реального бана. Правды здесь никто говорить не будет никогда, мнение будет только одно...... Редколлегии, у вас даже в этом не хватает смелости признаться.
Дик [09.03.2017 21:03]
А календарь подержать Гайдашев не выдал по политическим мотивам?:))) Гы, пи-ар душа:))) Ладно, все классно!
Миша-Пират [09.03.2017 18:03]
вообще данное интервью планировалось ещё перед новым годом вместе с Игорем Армашом как своеобразное подведение итогов осенней части.но приезд Жоры откладывался 3 раза! в итоге за месяц он мне написал что приезжает на 3 дня в город-8,9,10. а 7 числа я узнаю что он уже в городе и всего два дня 7 и 8! из-за этого рушатся все планы,и всё идёт не по намеченному плану,а как то само собой как неуправляемый поезд. но в итоге всё таки встреча состоялась,очень славно посидели,пусть и немного шумно. выражаю особую признательность пресс атташе клуба Вячеславу Иванову и директору клубного музея Игорю Гайдашову за возможность наших посиделок с нашей легендой именно в клубном музее!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 24%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 19%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 18%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 12%
  • Не до жиру - быть бы живым 24%
Всего проголосовало: 578

Турнирная таблица

1
Крылья Советов
922
2
Енисей
921
3
Динамо СПб
919
4
Тамбов
918
5
Шинник
917
6
Волгарь
917
7
Балтика
914
8
Спартак-2
914
9
Сибирь
914
10
Оренбург
913
11
Томь
912
12
Кубань
911
13
Химки
910
14
Олимпиец
99
15
Факел
98
16
Авангард
98
17
Зенит-2
97
18
Луч-Энергия
97
19
Ротор-Волгоград
96
20
Тюмень
96

Бомбардиры

1 Маляров Никита 3
2 Лобкарёв Владимир 2
3 Марков Николай 2
4 Обухов Владимир 2
5 Алейник Олег 2