Новости. Blackout не помешал выходу в полуфинал GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Blackout не помешал выходу в полуфинал

25 апреля 2017

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «ДИНАМО-СИНАРА» (Волгоград) – 32:26 (14:13)

Чемпионат России. Суперлига. Четвертьфинал. Третий матч.

«КУБАНЬ»: Закарьян – 0/5, Савинова – 1/2, Гаряева, Судакова – 3/5, Дивак – 1/1, В. Жилинскайте – 6/10, Я. Жилинскайте – 1/2, Горшенина – 1/2, Королева – 3/3, Антонова – 1/1, Фролова – 7/8, Вернигорова – 0/1, Фанина – 2/2, Скоробогатченко – 6/7. 
Вратари: Калинина – 6/10 (60%), Михайлюта, Самарская – 8/30 (26%).

«ДИНАМО-СИНАРА»: Чернова – 2/3, Кочетова – 4/8, Авдекова, Ведехина – 6/12, Алирзаева – 2/4, Беликова – 3/5, Маркова, Ганичева – 7/16, Петрова, Гребенкина – 1/2, Чопикян – 1/1, Собина, Макина – 0/1. 
Вратари: Дувакина – 0/1(0%), Панченко, Аношкина – 11/42 (26%).

Краснодар. 24 апреля. Дворец Спорта «Олимп». 600 зрителей.


ГандболКак и ожидалось четвертьфинальное противостояние между «Кубанью» и «Динамо-Синара» перешло в апогей. Краснодаркам и волгоградкам предстояло решать судьбу путевки в полуфинал чемпионата России в третьем матче. После уверенной победы в Волгограде (которая, по словам многих специалистов, была достигнута не без помощи арбитров), «динамовки» в упорнейшей борьбе уступили в первом краснодарском матче. А вот третий решающий матч серии едва не обернулся конфузом и скандалом.

За несколько минут до объявленного времени начала поединка, когда команды уже вышли на предматчевую разминку, во Дворце Спорта «Олимп» погас свет. Проведение встречи оказалось под угрозой срыва, а кубанской команде вполне могло быть засчитано техническое поражение. Первое, что пришло в голову это песня легендарных «SCORPIONS» из альбома 1982 года – «Blackout». И пусть Клаус Майне, Херман Раребелл и Соня Киттельсен говорили о блэкауте в несколько ином понятии, но и к ситуации вокруг «Олимпа» всё это вполне можно приложить.

Вообще поражает, как наши городские власти умудряются регулярно оставлять без света спортивные объекты. Так было с «Баскет-Холлом» в одном из матчей Единой Лиги ВТБ, да и буквально позавчерашний пример со вторым матчем серии «Кубани» и «Динамо-Синара» вам в помощь. И если в воскресенье проблему удалось решить в течение 3-5 минут, то в отчетном поединке пауза затянулась почти на 40 минут. Интересно, найдут ли ответственного за сие безобразие или как всегда будет списано на форс-мажор и внезапную аварию на подстанции? Полагаю, что второе….

Жилинскайте ЯнаНа, да ладно, переходим непосредственно к игре. А она получилась на славу! Первая результативная атака за гостевой командой – Виктория ГАНИЧЕВА реализует семиметровый. «Кубань» выходит вперед на 6-й минуте после броска Виктории ЖИЛИНСКАЙТЕ. Что сразу бросается в глаза – так это «размен» Яны ЖИЛИНСКАЙТЕ на волгоградского лидера Анну КОЧЕТОВУ. Яна на протяжении практически всего первого тайма персонально держит Анну, а их сюрпляс возле центральной линии поля вызывает улыбки зрителей. Два удаления Жилинскайте вынуждают, в конце концов, отойти от выбранной тактики Евгения ТРЕФИЛОВА, но это будет уже во второй половине встречи.

Пока же Виктор РЯБЫХ за бурное выражение эмоций получает предупреждение от судей, а спустя еще 5 минут подобной участи удостаивается и Трефилов. Причем, желтая карточка наставнику «желто-зеленых» показана по требованию инспектора матча, известного в недавнем прошлом арбитра Александра БАШМАКА. Васильевич в сердцах бросает в адрес «виновника»: «Шел бы ты сам, Саня, судил…»

Игра идет с минимальным преимуществом хозяек паркета. «Кубань» держит своих соперниц на расстоянии 1-2 мячей. Блистает экс-игрок волгоградской команды Антонина СКОРОБОГАТЧЕНКО, которую нисколько не смущает жесткая, а порой и грубая игра бывших одноклубниц. Тоня забивает три мяча подряд и к 20-й минуте «Кубань» впереди 10:8.

В воротах настоящие чудеса творит Виктория САМАРСКАЯ. Именно на неё сделана ставка со стороны тренера вратарей «Кубани», легендарной Светланы РОЗИНЦЕВОЙ, и эта ставка сыграла. Получившая повреждение Виктория КАЛИНИНА первый раз появляется на площадке на 27-й минуте и сразу же срывает овации трибун, отражая семиметровый. На перерыв команды уходят при минимальном преимуществе хозяек 14:13.

КубаньВ паузе между таймами одной из самых обсуждаемых тем является грубость гандболисток из Волгограда. Особенно отчаянные болельщики даже предлагают пари: закончится ли матч потасовкой или всё обойдется. И в самом деле, эмоции бьют через край, а сама игра временами напоминает не гандбол, а регби.

Вторая половина начинается с рывка хозяек. Через 5 минут после возобновления встречи отрыв кубанских девушек достигает плюс 3. И здесь выходит Калинина. Три спасения Вики и счет на табло 21:16 на 41-й минуте. А еще через 5 минут отрыв в счете впервые достигает 6 мячей. Скоробогатченко продирается сквозь оборонительные порядки «бело-голубых» и делает счет 25:19.

Краснодарки стремятся увеличить свое преимущество, но эмоции захлестывают. Попытки бросать по воротам во чтобы то ни стало, прерывает возглас Трефилова: «Прекратите бросать! Подержите мяч». Гостьи пытаются переломить ход матча, но кроме удара в лицо Самарской от Ганичевой и пары грубейших фолов против ФРОЛОВОЙ и Скоробогатченко отметиться не могут. Последние минуты поединка проходят под скандирование трибун: «Кубань, Кубань», а за секунду до сирены Ярослава Фролова ставит точку – 32:26.

«Кубань» выходит в полуфинал чемпионата, где ее соперником становится «Ростов-Дон». Первый матч принципиальнейшего противостояния состоится уже в ближайшую пятницу, 28 апреля. Начало встречи в 19:30 мск.

STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



пиво [27.04.2017 22:04]
Поддержим завтра Команду !!!!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1506

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00