Новости. «Кубань» выиграла бронзу чемпионата России GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Владимир Лобкарев


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











«Кубань» выиграла бронзу чемпионата России

23 мая 2017

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «ЗВЕЗДА» (Звенигород) – 30:24 (19:9)

Первый матч - 32:31.

«Кубань»: Закарьян – 2/5, Савинова, Гаряева, Судакова – 1/2, Дивак – 2/4, Жилинскайте – 6/6, Горшенина – 1/1, Королёва – 1/1, Антонова – 2/2, Фролова – 5/7, Гончарова – 1/2, Вернигорова – 1/4, Фанина – 2/6, Скоробогатченко – 6/10. 
Вратари: Калинина – 10/19 (52%), Самарская – 6/21 (28%).

«Звезда»: Иванова – 1/4, Винюкова – 3/12, Егорова – 0/1, Галай – 0/1, Листопад – 6/10, Одрузова – 3/3, Курбанова – 3/3, Никитина – 1/4, Алексеева – 1/3, Илларионова – 1/1, Амельченко – 1/2, Шукалова – 3/3. 
Вратари: Тиханова – 0/13 (0%), Кушнырь – 10/23 (43%), Шулега – 1/5 (20%).


КубаньДолгих 17 лет женская гандбольная «Кубань» оставалась без медалей чемпионата России. И вот, наконец-то, свершилось. Вечером 22 мая 2017 года «Кубань» стала бронзовым призером суперлиги, впервые с 2000 года поднявшись на пьедестал почета. В двухраундовой дуэли за третье место «желто-зеленые» переиграли подмосковную «Звезду». И если в Звенигороде исход матча решился в двух овертаймах, то в ответной встрече в Краснодаре всё стало ясно уже по прошествии 30 минут игры.

Кубанские девушки дали попробовать сырка из мышеловки игрокам «Звезды», позволив тем повести в счете к 5-й минуте 3:2, но затем мышеловка захлопнулась. После броска Оксаны КОРОЛЁВОЙ хозяйки вышли вперед и больше не позволили сделать своим соперницам ровным счетом ничего. Фантастический матч провела Вика КАЛИНИНА, собравшая урожай из 10 сэйвов после 19 бросков, что составило чумовые 52% (!!!).

Настрой и кураж капитана передался и полевым игрокам. Ярослава ФРОЛОВА пасом из-за спины скидывает на Екатерину ФАНИНУ, а та отправляет парашют за шиворот голкиперу «Звезды». К середине тайма отрыв достигает 7 мячей (12:5), Виктория САМАРСКАЯ тащит «семерик», а Марина СУДАКОВА забивает в быстром отрыве. Плюс 8 за три минуты до перерыва превращаются в полноценную десятку к сирене – Калинина в очередной раз феерит и на перерыв команды уходят при счете 19:9.

КубаньВряд ли у кого-то оставались сомнения по поводу окончательного исхода поединка, единственным вопросом был: насколько велико в концовке окажется преимущество подопечных Евгения ТРЕФИЛОВА. На третьей минуте второй половины «Кубань» отрывается на 12 мячей, а подмосковные гандболистки не могут забить на протяжении 7 минут кряду. Антонина СКОРОБОГАТЧЕНКО на 41-й минуте доводит разрыв в счете до максимального в матче – 25:12, после чего пыл хозяек пошел на убыль, и команде Алексея ГУМЯНОВА удалось перехватить инициативу.

Трефилов в концовке переходит на смены целыми пятерками, давая возможность поиграть всем игрокам, находившимся в заявке, а всё, чего удается добиться «Звезде» — это сократить разрыв в счете до 6 мячей. Финальная сирена тонет в рёве «Олимпа», а табло фиксирует победу краснодарских девушек 30:24.

Надо ли говорить, о том безумии, что воцарилось на паркете после окончания матча. Золотое конфетти, кубок за третье место, бронзовые медали, бесчисленные фотосессии. 17-летняя серия без наград наконец-то прервана, а для многих игроков «Кубани» эти медали стали первыми в карьере. Единственным человеком, кто остался в стороне от ликования был… Евгений Трефилов. Евгений Васильевич скромно сидел в кресле, наблюдая со стороны за происходившем на площадке. Мысленно мэтр был уже в Ростове-на-Дону, где 26-го мая начинается «финал четырех» Кубка России.

STARYJ, специально для Greenmile.ru

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ФЛЭШ-ИНТЕРВЬЮ

Антонина СКОРОБОГАТЧЕНКО, правый полусредний ГК «Кубань»

– Как оцениваете свою игру. Со стороны показалось, что получалось абсолютно всё.
– Я не считаю, что всё получилось. Были ошибки, есть куда расти. Я буду стараться исправиться.

– Когда окончательно поняли, что победа никуда не уйдет?
– Я не думала об этом. Только после финального свистка стало ясно.

– Нет ощущения, что команда под занавес сезона вышла на свой пик. Нет обиды, что сезон заканчивается?
– Есть. Я пришла только в середине сезона и продолжу выступать здесь и дальше и хочется добиться большего с «Кубанью».


Евгений ТРЕФИЛОВ, главный тренер ГК «Кубань»

Трефилов– Насколько вы довольны результатом игры?
– Я был бы доволен, если бы «Кубань» заняла первое место. Я был уверен, что игроки опытные и мастеровитые способны добиться большего. А этот результат, я считаю, это моя большая ошибка. Тем не менее, я поздравляю всех кубанских болельщиков. Это для них большой праздник. Хочу, чтобы и мужчины наши не подвели. Чтобы, гандбол на Кубани немножко поднялся.

– Что нужно для того, чтобы народ вернулся на трибуны?
– Выигрывать. Народ ходит на победы. Выигрывать и люди сами пойдут без всякого маркетинга.

– По сегодняшней игре. Неплохо начали, добились преимущества.
– Начало было хорошим, а потом… что толку говорить… сливать начали. Игроки, которые выходили должны были поддержать. А у нас 2-3 мяча и начинается… Нужно было спокойно брать третье место и всё.

– Кем довольны по сегодняшней игре? Много молодежи играло.
– Сегодня много моментов потянула вратарь. Фролова, Скоробогатченко. Вика Жилинскайте – я не очень доволен, как она сыграла в качестве игрока задней линии. Скорее она, как игрок передней сегодня была. Порядка 9-10 человек более-менее сегодня выглядели.

– Настоящая «Кубань» какая? Та, что вырвала победу в трех овертаймах в Звенигороде или та, что разделалась сегодня в одну калитку?
– Я считаю, что в таких моментах, как в Звенигороде и рождается Команда. Эти три овертайма – дороже, чем третье место. Это тяжелейший момент и в таких проявляется команда. Эти овертаймы, безусловно, пойдут на пользу. Легко, когда на белом коне проскакал, шашкой помахал и с победой пошел дальше. А здесь – трудовая.

– Впереди кубок в Ростове.
– Ну, во-первых, мы не знаем жеребьевку. Там вслепую всё. На кого мы попадем. Я думаю, что тот, кто проводит в восьмой раз кубок, попытается найти более слабого соперника… Ребята, говорят, что жеребьевка слепая, чёрт его знает… Я единственное, что хочу вам сказать. Вот все говорят, что я «душу» судей. Ну, что значит «душу». Они должны знать регламент, а у нас – кино и немцы. Им говоришь – 4 иностранца, а они – нет, мы не заметили. Это смешно. Везде должен быть профессионализм. Вот знаете, школу закончил, ленту повесили «выпускник». Так и здесь – повесили «профессионал». А я хочу и борюсь за то, чтобы человек в душе был профессионалом. Я желал бы, чтобы игроки этой команды были профессионалами. Вышел заслуженный мастер спорта, так ты костьми должен лечь, чтобы доказать, что ты заслуженный мастер спорта.




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 0%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 0%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 50%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 50%
  • Очень плохо. Полный провал 0%
  • Затрудняюсь ответить 0%
Всего проголосовало: 2

Турнирная таблица

1
Енисей
1947
2
Крылья Советов
1938
3
Оренбург
1936
4
Балтика
1933
5
Тамбов
1933
6
Шинник
1932
7
Динамо СПб
1932
8
Спартак-2
1930
9
Волгарь
1928
10
Сибирь
1926
11
Кубань
1924
12
Химки
1922
13
Зенит-2
1920
14
Авангард
1920
15
Олимпиец
1919
16
Томь
1918
17
Луч-Энергия
1918
18
Ротор-Волгоград
1918
19
Тюмень
1918
20
Факел
1916

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Лобкарёв Владимир 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 4
5 Алейник Олег 4