Новости. КТО и ЧЕМУ учит наших детей?! Тренер без образования GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Болельщики

winline

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











КТО и ЧЕМУ учит наших детей?! Тренер без образования

7 мая 2017

В очередной раз нам пришло письмо о том, что в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Краснодарского края школа-интернат спортивного профиля «Резерв НАО ФК «Кубань» происходят странные и удивительные события. Подписано оно неопределённой группой лиц под названием «Родители детей команды «Кубань-2006». Тем не менее, сведения, изложенные в этом письме, должны, видимо, заинтересовать если не прокуратуру, то хотя бы руководство главной команды края. Поэтому и публикуем…

Таранец АнатолийКто и чему учит наших детей? Этому вопросу мы, родители детей команды «Кубань-2006», задаемся уже второй месяц. Скандал за скандалом, ежедневные собрания и нервотрепка сопровождают наши семьи с апреля 2017 года.

А все началось с турнира имени Федотовых в Москве… Наши дети занимались в ЦСП «Кубань» у тренера ТАРАНЦА Анатолия Федоровича. Были практически ежедневные тренировки с повешенными нагрузками. Все ребята старались показать себя с лучшей стороны, чтобы попасть на турнир.

Список детей, вылетающих на соревнования, не оглашался до последнего. За несколько дней до вылета, список огласили и мы узнали, что отбор детей произведен, мягко говоря, не по спортивному принципу!

В итоге родителями было выяснено:

1. Что у тренера Таранца А.Ф. по документам числятся 40 ребят, а в действительности занималась ОДНА ОФИЦИАЛЬНАЯ группа, численностью 20 человек.

 2. Тренер Таранец А.Ф. по вторникам и четвергам вёл платные тренировки на выделенном ему школой поле. Родителям этих детей он говорил, что набора в школу нет (хотя по документам у него числятся 40 человек). Тем самым он вводил в заблуждение родителей «платников» и руководство школы, которое считало что эти дети занимаются бесплатно.

 3. На соревнования тренер Таранец А.Ф. приглашал детей с края, которые никогда не посещали тренировки в г.Краснодаре. При этом на соревнования не попадало большинство детей, посещающих тренировки.

 4. Некоторые дети, которые выступали за команду Таранца, никогда не числились в рядах ЦСП.

 5. В составе команды тренера Таранца А.Ф. (40 человек…) числились дети, которых он давно отстранил от занятий. Эти ребята с сентября 2016 года защищают честь других спортивных школ! А он все это время получал «подушно» за каждого числящегося ребенка.

 6. На проведение соревнований Детской Футбольной Лиги, тренером Таранец А.Ф. с родителей было собрано 23 тыс. рублей (по 1 050 рублей с каждого ребенка). Позднее выяснилось, что официальный взнос составлял 10 тыс. рублей! Куда и на что была потрачена разница в 13 тыс. — осталось загадкой.

 7. Тренер Таранец А.Ф. продавал спортивные костюмы, которые были выданы ему спортивной школой на всех ребят (40 человек). Аргументируя это родителям вновь прибывших детей тем, что таких костюмов больше нет и он по договоренности их где- то приобретает.

 8. Нами, родителями постоянно сдавались средства на приобретения аптечки и инвентаря для детей. Теперь, когда тренер Таранец А.Ф. ушел из спортивной школы, родители не могут добиться хотя бы частичного возврата инвентаря.

 9. Тренер Таранец, ушедший со скандалом из ЦСП, сделал все, чтобы развалить команду, которая тренировалась вместе уже 4 года!

 10. И, самое ГЛАВНОЕ, у «тренера» Таранца Анатолия Федоровича нет педагогического образования! Он предоставил в спортивную школу липовый диплом. За что и был уволен из ЦСП.

Ужас всей этой ситуации в том, что уйдя со скандалом из детской спортивной школы, Таранец сразу же был принят на работу в резерв «Кубани» под руководством СОЛОП А.В. Как? Без образования и какой-либо категории он работает в клубе «Кубань». При этом ему удалось переманить с собой часть команды, которую он «воспитывал» в ЦСП. Родители многих ребят сутками обрабатывались тренером Таранцом и его подругой. Многие родители из-за этого не посещали собрания, которые проводило руководство спортивной школы, и на которых говорилась вся правда. Родители этих ребят верят, что их дети сразу были зачислены в резерв «Кубани», хотя детям только по 10 лет. А зачисление, как известно, проводится с двенадцатилетнего возраста. И кто, на каких основаниях будет строить подготовку ребят? «Тренер» Таранец со своим «педагогическим» образованием? На каком основании и на какую должность в резерв «Кубани» был принят Таранец А.Ф. — человек, не имеющий права воспитывать наших детей?

Получается, что СВЯЗИ и ДЕНЬГИ решают многое в наши дни…


От редакции: при беглом изучении информации, находящейся в открытом доступе, удалось выяснить следующее:

  • - На официальном сайте государственного бюджетного общеобразовательного учреждения тренер «Резерв ФК Кубань» тренер Таранец Анатолий Фёдорович не обнаружился, хотя источники подтвердили, что он там действительно работает. Значит либо делает это не совсем легально, либо админ сайта забил на свои обязанности.

  • - Таранец Анатолий Фёдорович в своё время числился в качестве студента-платника на 2-м курсе группы 09з1 ТиМ футбола факультета заочного и дистанционного обучения Кубанского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Сведений об окончании гражданином Таранцем Анатолием Фёдоровичем этого учебного заведения на сайте КГУФКСТ нет.

  • - В 2011-м году решением мирового судьи Судебного участка №210 Тимашевского района Таранец Анатолий Фёдорович был привлечён к административной ответственности по п.1 ст. 32.2 КоАП РФ (неуплата штрафа). В принципе, дело рядовое и не криминальное. Но вкупе с предыдущим пунктом оно может означать, что у героя материала просто не было денег на продолжение образования.



КОММЕНТАРИИ



хичкок [08.05.2017 20:05]
Так а что Вы хотели, все более менее стоящие детские футбольные специалисты тренируют детей в других краснодарский футбольных школах.
Staryj [07.05.2017 18:05]
какое руководство - такие и тренеры...
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1563

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4