Новости. На кого работает кубанский квартет? GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Владимир Лобкарев


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











На кого работает кубанский квартет?

23 июня 2017

Крапивка ГеннадийДавненько я не брал перо в руки, то бишь, не садился за клавиатуру своего рабочего компьютера. Всё больше смотрел футбол онлайн. Хотя, поводов для того, чтобы написать парочку строк о нынешних руководителях ФК «Кубань» было немало. Но, видимо, всему свое время. Вот сегодня несколько минут своего, отнюдь не свободного времени (да, простят меня за тафталогию), я решил посвятить нашим «одноклассникам».

Что побудило вспомнить бригаду наших «распрекрасных» руководителей – в нескольких абзацах ниже. Я не стану вспоминать прошлое, напишу только о дне сегодняшнем.

Первое – это поздравляю клубную пресс-службу с получением звания «Лучший клубный сайт ФНЛ». Официальный ресурс ФК «Кубань» не критиковал только ленивый, а оно вон как получилось. Что ж, достойная награда за хрен знает что. Но, хотелось бы задать клубной пресс-службе один ма-а-аленький вопросик: а с чем связана абсолютная тишина о предстоящих товарищеских матчах «Кубани»?

Ведь не секрет, что 23 и 29 июня наш клуб проведет два спарринга с волгоградским «Ротором», а на 26-е число запланирован еще один контрольный поединок. Почему информация об этих матчах есть на сайтах (официальном и болельщиков) нашего ближайшего соперника, а ни один официальный ресурс ФК «Кубань» (ни в соцсетях, ни на «лучшем сайте ФНЛ») об этом ни разу не упомянул? Чего скрывать? Большинство истинных болельщиков «Кубани» прекрасно знает, где и во сколько состоится игра с «Ротором», но, видимо, пресс-служба вместе с руководством и тренерским штабом решило до конца сохранять полную секретность данного мероприятия. От кого прячемся? Вам есть, что скрывать? Вы не хотите показывать те полтора десятка футболистов, которые пока ещё остались работать под вашим чутким руководством? Или руководители вместе с главным тренером опасаются, что их придут расстреливать из пейнтбольных ружей, как в свое время поступили фанаты московского «Динамо»?… Не бойтесь, никому вы не нужны.

Думаю, причина в другом. В том, что НАШ клуб постепенно пытаются сделать придатком другого, всеми обожаемого в Москве, клуба из нашего города. И нынешние руководители-одноклассники всячески опасаются вопросов на эту тему. А ведь они назрели и продолжают нарастать, как снежный ком. Интересно, пришло бы в голову руководителю московского «Спартака» пригласить спортивного директора, главного тренера и директора клубного интерната из ЦСКА? И какова была бы реакция фанатов «красно-белых» на такие приглашения? У нас же де-факто президент клуба вице-губернатор Андрей КОРОБКА умудряется составить целую цепочку из бывших работников ФК «Магнит» «Краснодар». Я не пишу про генерального директора Геннадия КРАПИВКУ. Это, по факту, обычный зиц-председатель Фукс, ставящий подписи под всем, что ему преподнесет краевой чиновник. А на деле гражданин Крапивка уже умудрился завести в клуб спортивного директора КРЯЧИКА, главного тренера КАЛЕШИНА и директора интерната СОЛОПА. А ведь эти люди даже на своих бывших рабочих местах были отнюдь не на первых ролях… Потрясающая забота о клубе и его цветах…

Пустозвонство руководителей ФК «Кубань» уже давно стало притчей во языцех. За каких-то пару дней точка зрения Калешина, Крапивки и Коробки по формированию состава на будущий сезон развернулась на 180 градусов. Обещания о продолжении сотрудничества со Спартаком ГОГНИЕВЫМ и Игорем АРМАШЕМ закончились разрывом контракта с первым из-за хронических невыплат заработной платы и плевком в спину со стороны Калешина человеку, верой и правдой служившему клубу на протяжении 7 лет. Слова о том, что клуб будет всячески стараться укомплектовываться своими воспитанниками, также оказались ложью. Уход ПОМАЗАНА и подписание контракта с воспитанником академии Галицкого КАВЛИНОВЫМ – лучшее тому подтверждение. Чем же так приглянулся спорт.директору Крячику и тренеру Калешину вратарь питерского «Динамо», сыгравший во втором дивизионе аж 6 (шесть) матчей? Наверное, корнями. А может, говоря, о собственных воспитанниках, главный тренер и его работодатели имели в виду воспитанников их действительно родного (соседнего с НАШИМ) клуба?.. А ведь совсем рядом (в «Афипсе») свободными агентами стали воспитанники «Кубани» Максим ШВАГИРЕВ и Владислав ШЕВЧЕНКО (отыгравшие по половине матчей в своей команды, лидере ПФЛ). В «Кубани-2» очень неплохо отыграл вторую часть сезона совсем юный, но весьма талантливый Макс БОРИСКО. А в Новороссийске всерьез рассчитывают на еще одного бывшего воспитанника интерната «Кубани» Кирилла КАШЕУТОВА. В тот же «Черноморец» отправился и внесший большой вклад в прошлогодний успех «Ротора» опорный хавбек, воспитанник «Кубани» Каха ХАЛВАШИ.

Но, нет, им нужны игроки и сотрудники «Краснодара». Крячик-Калешин-Солоп-Марков-Кавлинов. Поговаривают, что идут серьезные переговоры по приглашению на место Армаша ещё одного «соседа» — только что подписанного «Краснодаром» экс-защитника «Луча-Энергии» (вылетевшего, к слову, в прошлом сезоне из ФНЛ) ГРИЦАЕНКО. Для чего это делается, а господа Коробка-Крапивка-Крячик-Калешин? И в угоду кому работает ваш «великолепный» квартет?

О тесной взаимосвязи с клубом-соседом говорит и еще один любопытный факт. Удивительно, но последние дела против НАШЕГО клуба в Палате по разрешению споров РФС ведет штатный юрист ФК «Краснодар» ПАСУНЬКО, который является арбитром Палаты. И вроде бы, ничего криминального, но факт остается фактом. Из 10-ти имеющихся в распоряжении Палаты арбитров, на последние дела против «Кубани» назначается именно господин Пасунько.

Так, действительно, вы уважаемые руководители ФК «Кубань» действуете в интересах клуба, в котором работаете или оказываете ему медвежью услугу, продвигая модный бренд г-на Арутюняна-Галицкого? Понимаю, что вопрос риторический, но когда-нибудь ответ на него будет получен.

Возвращаясь к игре с «Ротором», о которой официальные источники ФК «Кубань» умалчивают. Мало того, что руководство и тренерский штаб не хотят видеть на этом матче зрителей, так еще и вход для представителей СМИ будет исключительно по личным приглашениям господина ЗАИКИНА.

Что ж, налицо, борьба за болельщиков, доступность информации и открытость клуба к диалогу. А в это время соседний клуб собирает на рядовой товарищеский матч против новороссийского «Черноморца» аудиторию почти в 2000 зрителей… Верной дорогой идете, господа-руководители ФК «Кубань», экс-работники ФК «Краснодар»…

С желто-зелеными!
Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ

P.S. Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что футболисты «Кубани» намерены бойкотировать товарищеский матч с «Ротором», в связи с длительными задержками заработной платы, превышающей шесть месяцев.




КОММЕНТАРИИ



Слепой мент [23.06.2017 23:06]
Е5магнидЕ5! Больше нечего сказать! Желаю одноклассникам стать однокамерниками. За изнасилование "Кубани" группой лиц, по предварительному сговору, используя беспомощное(безденежное) состояние потерпевшей.
Clos Gоmes [23.06.2017 21:06]
Браво,Ефим!!!!!!!!!!Ну,и Е-5,Магнид!!!!
Ейчанин [23.06.2017 19:06]
321сы.......
бригадир [23.06.2017 19:06]
У меня сложилось аналогичное мнение. Руководство ФК Кубань легло под Арутюняна. И плевать оно хотело на мнение преданных болельщиков. Им не за это деньги платят.
Serg Nu [23.06.2017 18:06]
Все по делу, и не удивлюсь, если из-за не выплат з/П все игроки разбегутся, а играть будут вместо них Магнит-2.
Иван Иванович [23.06.2017 17:06]
Мощно!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 18%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 15%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 19%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 20%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 945

Турнирная таблица

1
Енисей
1947
2
Крылья Советов
1938
3
Оренбург
1936
4
Балтика
1933
5
Тамбов
1933
6
Шинник
1932
7
Динамо СПб
1932
8
Спартак-2
1930
9
Волгарь
1928
10
Сибирь
1926
11
Кубань
1924
12
Химки
1922
13
Зенит-2
1920
14
Авангард
1920
15
Олимпиец
1919
16
Томь
1918
17
Луч-Энергия
1918
18
Ротор-Волгоград
1918
19
Тюмень
1918
20
Факел
1916

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Лобкарёв Владимир 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 4
5 Алейник Олег 4