Максим МАЙРОВИЧ: Я смогу вернуться, когда «Кубань» выйдет в премьер-лигу

25 июля 2017

Вчера вечером в Краснодарском аэропорту болельщики «Кубани» проводили Максима МАЙРОВИЧА. На прощание экс-форвард жёлто-зелёных ответил на несколько вопросов…

Майрович Максим- Максим ты в команде с 2013 года. Покидая наш клуб, какие эмоции испытываешь?
 — За эти четыре года были и сезоны удачные и не очень. Последние два, конечно, в актив не занесёшь. Но я считаю, что всё это в любом случае мне, как молодому футболисту, дало хороший игровой опыт. И наверняка он мне поможет в дальнейших матчах за новый клуб

- Расскажи немного, как произошёл твой уход из «Кубани». Потому что для всех эта новость стала полной неожиданностью.
 — Мы хорошо расстались, по обоюдному согласию, без всяких претензий. Мне даже в шутку сказали: «Жди приглашения, как назабиваешь голов». Договорились, что я смогу вернуться, когда команда выйдет в Премьер-лигу или просто будет нуждаться в моих услугах.

- Расскажи о планах на будущее. Есть ли ориентировочные варианты где можешь оказаться?
 — Было пару вариантов из ФНЛ – «Оренбург» и «Луч-Энергия», но не было конкретики от клубов. К тому же, уезжать на Дальний Восток после Краснодара не очень хотелось. Так что пока буду отдыхать и думать над возможными вариантами. За пару дней должно всё решиться.

- Максим, в тех матчах, в которых ты принимал участие, — и в старте и, тем более, когда ты выходил на замены — ты всегда хорошо смотрелся и вносил некую креативность в игру. Болельщики это видели и всегда тепло о тебе отзывались. У тебя сейчас есть возможность сказать болельщикам «Кубани» на прощание несколько слов.
 — Хочу поблагодарить болельщиков за то, что они до сих пор с командой, в эти самые трудные моменты. Спасибо, что поддерживали нас даже в гостевых матчах. Для нас, футболистов, это много значит. Благодарен тем, кто хорошо отзывался обо мне. Потому, что, как ни крути, а футбол — это игра для болельщика. Всегда, когда выходил на поле, думал, что нужно своей игрой не подвести близких, ребят, с которыми я играю, и, конечно, болельщиков, которые пришли на стадион посмотреть игру. Не думаю, правда, что я особо ярко запомнился. Но, если кто-то будет вспоминать обо мне, то это, безусловно, будет очень приятно.

- Максим, будешь ли следить за «Кубанью» в дальнейшем, находясь в других клубах?
 — Конечно. У меня тут осталось много знакомых, друзей, с некоторыми буду продолжать общаться, поддерживать связь. У меня очень хорошие чувства остались к команде и к городу. Так что буду рад всех видеть. А «Кубани» желаю в дальнейшем идти только вперёд и прогрессировать. И, надеюсь, мы ещё встретимся на футбольных полях (смеётся).

- С 2013 года с командой работали 14 главных тренеров. С кем было наиболее комфортно?
 — Тренеров было много, и все тренеры были хорошие. Каждый из них привносил что-то своё как команде в целом, так и мне в частности. Поэтому сложно кого-то выделить. Но больше всех я проработал с Осинкиным и, пожалуй, именно он у меня остался любимчиком. Так что не только у тренеров есть любимчики, но и у футболистов (смеётся).

- Максим хочется пожелать тебе всего самого наилучшего, чтобы ты как можно быстрее нашёл новую команду, заиграл в ней, ну и, естественно, хочется пожелать тебе скорейшего возвращения в «Кубань». Чтобы ты заиграл на новом уровне и стал незаменимым игроком для нашего клуба!
 — Спасибо. Я уже говорил, что город Краснодар мне очень нравится. И поэтому, если будет возможность вернуться в «Кубань», я ей обязательно воспользуюсь.

P.S. По нашим сведениям, Максим Майрович продолжит свою карьеру в ФК «Чертаново»

С Максимом Майровичем беседовал Миша-Пират




КОММЕНТАРИИ