Новости. Минус 7 отыграть не удалось GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Болельщики

winline

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Минус 7 отыграть не удалось

7 сентября 2017

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «АСТРАХАНОЧКА» (Астрахань) – 25:27 (11:18)

«КУБАНЬ»: Голуб – 5/8, Савинова – 0/1, Гаряева – 5/8, Даньшина – 1/1, Матлашова – 2/3, Жилинскайте – 3/6, Наливко – 1/1, Королева – 1/1, Карпачева – 0/2, Фролова – 2/3, Вернигорова – 5/9, Фанина – 0/2, Ефимкина, Собина.
Вратари: Калинина – 14/37 (37%), Кушнырь – 0/4 (0%).

«АСТРАХАНОЧКА»: Постнова – 2/4, Кочетова – 5/8, Самохина – 9/11, Сабирова – 0/1, Шапошникова – 1/1, Левша – 2/4, Таженова – 0/2, Антонова – 3/3, Чигиринова – 0/1, Малашенко – 4/8, Кожокарь – 1/3, Емельяненко – 0/1, Ихнева.
Вратари: Рябцева – 1/7 (14%), Трусова – 11/30 (36%).

5 сентября. Краснодар. Дворец Спорта «Олимп».800 зрителей.


КубаньПеред началом прошлого сезона лидеры чемпионов страны, «Астраханочки», вместе с главным тренером Евгением ТРЕФИЛОВЫМ перебрались в Краснодар. Такое развитие событий стало полной неожиданностью для астраханского клуба, а противостояние «Кубани» и «Астраханочки» стало, таким образом, весьма принципиальным. Первый очный поединок прошлого сезона завершился сенсацией. Обескровленная «Астраханочка» дома сумела обыграть звездную «Кубань».

Именно с «Астраханочкой» «Кубани» предстояло открывать новый сезон в суперлиге. За три дня до этого, «Кубань» была бита в матче за суперкубок «Ростов-Доном» и кубанским девушкам предстояло в какой-то степени реабилитироваться перед своими болельщиками.

Началу сезона предшествовало красочное шоу, во время которого, зрителям был представлен официальный талисман клуба – КУБИ, а также гимн гандбольного клуба «Кубань». Еще одним событием стало появление гандболисток «Кубани» в красных шапочках с надписью #СамоеВремяЖить – таким образом клуб выразил поддержку больным лейкемией.

Евгений Трефилов накануне матча отметил свой 62-й день рождения, но поздравить своего наставника победой у его подопечных не получилось. Виной тому провальный первый тайм. А ведь до сего матча, именно в первой половине игры «Кубань» добивалась положительного для себя результата, а вторые 30-минутки, как правило, желто-зеленым не удавались.

В стартовой шестерке на площадку вышли два новичка «Кубани» — Екатерина МАТЛАШОВА и Ксения КАРПАЧЕВА. Компанию им составили Юлия ГАРЯЕВА, Диана ГОЛУБ (Закарьян), Виктория ЖИЛИНСКАЙТЕ и Яна САВИНОВА. На последнем рубеже – великолепная Виктория КАЛИНИНА. Начало дало позитивные эмоции – два броска Жилинскайте и два промаха соперниц привели к 2:0. Но, с 5-й минуты последовал провал. На протяжении почти 300 секунд «Кубань» ни разу не смогла поразить ворота Киры ТРУСОВОЙ, получив в свои – 4 мяча и 3:7 на табло. Весьма спорным на этом отрезке времени выглядело судейство волгоградских арбитров, которое вызвало бурю негодования со стороны Трефилова, пару раз атаковавшего судейский столик и получившего за это желтую карточку.

КубаньК 14-й минуте хозяйки паркета проигрывали уже с разницей в 5 мячей, а Трефилов пытался с помощью замен найти оптимальное сочетание на площадке. Реальный шанс сократить разрыв «Кубань» получила в концовке первой половины игры. После 2 подряд спасений Калининой счет стал 11:14 и у «Кубани» в течении почти 4-х минут на одного игрока больше. Увы, реализовать численное преимущество хозяйкам не удалось. Более того, краснодарки умудрились загубить три атаки кряду неточными передачами, не забить семиметровый и не реализовать выход 1 на 1. Как итог такого аттракциона щедрости – 11:18 после первого тайма.

Чем прекрасны женские игровые виды спорта, так это их непредсказуемостью. Казалось бы, вторая половина игры должна была стать пустой формальностью, но не тут-то было. «Кубань» начинает забивать на любой вкус – и в быстрых отрывах и бросками с опоры и даже в игре 4 на 6! Валентина ВЕРНИГОРОВА, Диана Голуб и Наталия ДАНЬШИНА вкупе с двумя сэйвами Калининой делают счет 22:24. Начинают сдавать нервы у наставника «Астраханочки» Георгия ЗАИКИНА, атакующего бригаду арбитров и показывая, что его визави находится на площадке, что должно караться удалением. Не отстает и Евгений Трефилов, буквально нависающий над инспектором матча Юрием ЛИТВИНОВЫМ. Под такой аккомпанемент очередным спасением отмечается Вика Калинина, а в контратаке Ярослава ФРОЛОВА сокращает разрыв в счете до минимума. Comeback? Нет…

«Кубань» начинает торопиться и это мгновенно сказывается на качестве. Самоотверженная игра в обороне сводится на нет кошмарными ошибками в атаке. За 6 минут и 47 секунд до финальной сирены счет 26:25 в пользу команды гостей, а далее «Кубань» больше не отметится ни одним результативным действием. Трусова поочередно отбивает атаки Голуб и Жилинскайте, Гаряева бросает мимо, Вернигорова с 7-ми метрового бьет в штангу, Наливко и Карпачева попросту теряют мяч… Самое обидное для «Кубани», что и «Астраханочка» в это время отнюдь не блещет – 3 потери и попадание в перекладину Людмилы ПОСТНОВОЙ. Единственное результативное действие в последние почти 7 минут игрового времени удается Дарье САМОХИНОЙ, которая и ставит точку в матче – 25:27.

Накал страстей на площадке перекинулся за ее пределы после финальной сирены. Евгений Трефилов и Георгий Заикин едва не сошлись в рукопашной схватке. Погасить пожар удалось только при участии ассистентов тренеров и игроков обеих команд.

Следующий матч «Кубань» проведет дома против тольяттинской «Лады» 13 сентября.

STARYJ, специально для Greenmile.ru

ПОСЛЕ МАТЧА


Главный тренер ГК «Астраханочка» Георгий ЗАИКИН


– Вести в Краснодаре на протяжении почти всей встречи очень сложно. Не было ли опасения, что может дрогнуть ваша команда?

– Последние 15 минут «Кубань» очень здорово играла, мы стали экспериментировать с вводом молодых игроков и едва за это не поплатились.

– Кого вы можете выделить в составе вашей команды. Чья игра предопределила ход встречи?

– Я никого не хочу выделять. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но выделять никого не буду.

– У вас бурная дискуссия с Трефиловым была в конце. Это эмоции?

– Я подошел с уважением пожать руку, а в ответ услышал нелицеприятные слова гуру. Я не понимаю, что если я в чем-то уступаю, как тренер, то почему должен быть хуже по человеческим качествам. Примерно так.

– Эта победа может стать залогом успешного сезона в целом?

– Рано об этом говорить. Система плэй-офф – это лотерея. И ее никто не отменял. Сейчас все команды будут располагаться с 1-го по 8-е место, а потом в плэй-офф далеко не факт, что кто-то из нижних не войдет в первую тройку. Надеюсь, что мы будем прибавлять от игры к игре.

– Кого вы можете выделить в составе «Кубани»?

– Кто мне понравился – того мы взяли сегодня персонально. Мне очень нравится, как играет Фролова. Выделю, наверное, всю команду в последние 15 минут. Бились, сражались, могли сравнять счет. Это всегда заслуживает уважения.




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 18%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 16%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 19%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 18%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 826

Турнирная таблица

1
Енисей
1535
2
Крылья Советов
1535
3
Динамо СПб
1530
4
Тамбов
1527
5
Волгарь
1526
6
Сибирь
1525
7
Балтика
1525
8
Спартак-2
1524
9
Шинник
1524
10
Оренбург
1524
11
Авангард
1517
12
Томь
1515
13
Кубань
1515
14
Зенит-2
1514
15
Химки
1513
16
Луч-Энергия
1513
17
Факел
1513
18
Тюмень
1512
19
Ротор-Волгоград
1511
20
Олимпиец
1511

Бомбардиры

1 Маляров Никита 4
2 Алейник Олег 4
3 Гай Алексей 4
4 Обухов Владимир 3
5 Лобкарёв Владимир 2