Новости. Чемпион Сербии не стал серьезным препятствием для «Кубани» GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Чемпион Сербии не стал серьезным препятствием для «Кубани»

17 октября 2017

«КУБАНЬ» (Краснодар, Россия) – «МЕДИЦИНАР» (Шабац, Сербия) – 35:22 (15:10)

ТарасиковВ минувшие выходные состоялись матчи второго раунда Кубка ЕГФ среди женских команд, в котором «Кубани» противостоял лучший клуб Сербии прошлого сезона – «Медицинар». По договоренности с сербским клубом оба поединка прошли в Краснодаре.

После поражения в матче суперлиги в Ростове-на-Дону в тренерском штабе «Кубани» произошли изменения. Старшим тренером желто-зеленых стал легендарный Александр Иванович ТАРАСИКОВ. Таким образом, основатель клуба вернулся к активной тренерской деятельности в родной команде спустя 11 лет.

Уже субботний матч показал, что чемпионкам Сербии по уровню игры очень далеко до бронзового призера чемпионата России. Подопечные Евгения ТРЕФИЛОВА не испытали никаких проблем, разобравшись с девушками из небольшого городка Шабац (численность которого всего 55.000 жителей) с преимуществом в десять мячей (33:23). Лучшей в составе кубаночек стала Ксения КАРПАЧЕВА, забившая 6 мячей. С трибуны «Олимпа» наблюдали за победой своей команды Виктория КАЛИНИНА и Оксана КОРОЛЁВА, которым тренерский штаб «желто-зеленых» дал возможность восстановиться после полученных ранее повреждений.

«Медицинар» прибыл в Краснодар в усеченном составе. Команда, которой руководит самый успешный сербский тренер последних лет Саша БОШКОВИЧ, привезла в Краснодар всего 9 полевых игроков. Главной потерей сербской команды была лучший снайпер чемпионата Сербии Ана РАДОВИЧ. Учитывая данные обстоятельства, а также задел в 10 мячей после первой игры, второй матч, фактически превратился в пустую формальность. Основной интерес представляла возможность посмотреть в деле вчерашних резервисток «Кубани», которых на ответный поединок в протоколе оказалось сразу пять – Валерия ХРИСТЕНКО, Полина КАПЛИНА, Александра ДАВИДЕНКО, Лада САМОЙЛЕНКО и Анна ЕФИМКИНА. Забегая вперед, скажу, что Ефимкина по итогам матча была признана лучшим игроком встречи.

Каплина Полина«Кубань» по традиции нынешнего сезона первой открыла счет – точный бросок удался Валентине ВЕРНИГОРОВОЙ, однако затем, как это частенько бывает в последнее время, надолго оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Только на 19-й минуте хозяйки сумели во второй раз в матче выйти вперед после броска Юлии ГАРЯЕВОЙ. И в дальнейшем «Кубань» своих соперниц ближе, чем на три мяча не подпускали. Сирена на перерыв остановила счет на отметке 15:10.

А во второй половине игры сербская дружина была попросту сметена ураганом кубанских атак. За 8 стартовых минут второго тайма наши гостьи ни разу не смогли поразить ворота, которые защищала 18-летняя Полина Каплина. Помимо сэйвов с игры, Полина отметилась двумя спасениями после семиметровых бросков, а еще дважды на помощь юному кубанскому голкиперу пришел каркас ворот. Неудивительно, что через 5 минут после возобновления игры преимущество «Кубани» стало двукратным – 20:10.

Взбодрить сербскую команду удалось «Трибуне Юг». Скандирование «Сербия, Сербия», раздавшееся с фан-сектора «Кубани» открыло у гостей второе дыхание – «Медицинар» начал забивать стабильно раз в минуту, впрочем, от более крупного поражения уберечься сербки все-таки не смогли – 35:22 итоговый счет в пользу «желто-зеленых» девушек.

Значимым событием стало появление на площадке в последние 10 минут игры игроков молодежного состава «Кубани», которых тренерский штаб постепенно начинает подпускать к поединкам основы. Юные воспитанницы школы резерва обедни явно не испортили – 4 забитых мяча Самойленко, 3 – Давиденко и 2 – Ефимкиной, такой вклад недавних дублеров в победу «Кубани» и выход в третий раунд Кубка ЕГФ.

STARYJ, специально для Greenmile.ru

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Саша БОШКОВИЧ, главный тренер, «Медицинар»

Бошкович Саша– Я постараюсь говорить по-русски. Всем добрый день. Я очень рад, что нахожусь в России с нашим братским народом. Чувствую здесь себя, как дома. Мы проиграли две игры «Кубани», но мы используем эти игры для лучшей подготовки к чемпионату страны. Это наш приоритет – чемпионат страны.
У вас прекрасная публика, очень красивый град. Спасибо большое за организацию и прием.

– Если бы вы первый матч провели в Сербии, то могли бы обыграть «Кубань» и получить шанс на выход в следующий раунд?

– Может нам и удалось бы победить, но по сумме двух игру «Кубань» все равно была бы сильнее. Мы должны сказать, что здесь работают очень хорошие люди – и в руководстве и в тренерском штабе. Очень сильные игроки и мы надеемся, что «Кубань» сможет далеко пройти в кубке и исправить свое положение и в чемпионате России. Может, даже догнать «Ростов».
К сожалению, нам не удалось привезти в Краснодар всех сильнейших. Дома осталась лучший игрок чемпионата и лучший бомбардир чемпионата Ана Радович, и это тоже отразилось на результате.

Йована ПЕРИЧ, вратарь, «Медицинар»

– Хочу поздравить хозяев с победой и пожелать им дальнейших успехов. Очень хорошая публика в Краснодаре, великолепная атмосфера в зале. Я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. На сегодняшний день мы показали свой максимум. По разным причинам у нас не получилось прибыть в Краснодар в полном и боевом составе и это тоже сказалось на итоговом результате матчей.

– Насколько неожиданным для вас явилась поддержка вашей команды нашими фанатами?

– Большое спасибо зрителям. Всегда была дружба между сербами и русскими и я верю, что так оно и останется. Одна земля – один народ.

Анна ЕФИМКИНА, правый крайний, «Кубань»

Ефимкина Анна– Мы хорошо подготовились к ответному матчу. Постарались учесть те ошибки, которые были допущены в ходе первой встречи. Мы все старались показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков. Я очень рада, что была признана лучшим игроком матча.

– Что Евгений Васильевич говорил в перерыве?

– Он указал нам на ошибки, которые мы не должны были делать.

– Выход в следующий раунд дался вам достаточно легко. Сказалось ли то, что оба матча прошли дома?

– Конечно, домашняя игра дает о себе знать. Нам очень важна поддержка и она сильно помогает.




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 356

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Авангард
2427
15
Тюмень
2426
16
Томь
2424
17
Луч-Энергия
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4