Новости. Александр ТАРАСИКОВ: Трефилов, как Путин – его некем заменить GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Александр ТАРАСИКОВ: Трефилов, как Путин – его некем заменить

17 октября 2017

После матча второго раунда Кубка ЕГФ с журналистами пообщался основатель женского гандбольного клуба «Кубань» Александр Иванович ТАРАСИКОВ. Отметим, что накануне матча с сербским «Медицинаром» Тарасиков был включен в тренерский штат команды в качестве старшего тренера.

Тарасиков– Александр Иванович, можно ли похвалить девушек за эти матчи и достигнутый результат?

– Это кубковые игры, где результат определяется по сумме двух матчей. В этой паре результат был ясен уже после первого матча. Я в команде всего третий день. Но, я прекрасно знаю, что в ней происходило. Наша задача избежать тех ошибок, которые мы допускаем. Я прекрасно понимаю Трефилова (находился на его месте много лет) – его сейчас больше интересует сборная, которой через месяц играть на чемпионате мира. И там она должна показывать результат после Олимпиады. И он здесь моделирует работу там. И все ошибки он воспринимает очень болезненно.

Посмотрите на трибуны – они пустые. А этот город привык к полным трибунам. Наша с Трефиловым задача – вернуть зрителя сюда. Не танцевальными кружками и теми, кто бегают с микрофоном, а своей игрой. Я вот впервые увидел девочку в «Кубани», а она получила приз лучшему игроку. Она получила его не за умение, а за огромное желание.

Сербия – это не тот спарринг-партнер на котором мы могли бы узнать свою силу. Я уже успел оценить – в команде собрана группа молодых игроков, но у них совершенно нет опыта. Если сравнивать с прошлым составом, где была Судакова, где были другие… но, Судакова решила сидеть за Манагаровой, чем играть здесь первым номером. Для этих девочек сейчас открывается большая перспектива. Мы начали сезон неудачно, но главный сезон начинается весной – это плэй-офф. Сейчас все эти кубки, Ижевск через два дня – это подготовка к плэй-офф.

Я год назад, когда Акопян проиграл 4 матча, сказал: «Не торопитесь. Акопян будет играть за золотые медали». Так оно и было. Потому что, там собраны грамотные люди, а Акопян отличный тренер. Трефилов – номер один в нашем гандболе. Он, как Путин – его заменить некем в нашей стране. И за рубежом он котируется очень высоко, как тренер. Он очень переживает и постоянно думает, как наилучшим образом подготовить команду именно к плэй-офф.

– Вы сказали, что сербская команда не тот соперник, на котором можно проверить истинную силу. Именно поэтому в воротах играла дебютант?

– Нет. Просто Калинина получила травму. Самарская перенесла операцию. Так что, здесь всё по плану. Первый тайм вратарь не очень удачно отыграла (большую часть в воротах была Христенко – прим. автора) – допустила ряд ошибок, сказывалось волнение. А второй голкипер (Каплина – прим. автора) отстояла очень достойно. Вернется Калинина, вернется Самарская и молодые должны составить им конкуренцию. А, в целом, дебют у них получился хороший.

– За что «Кубань» в этих матчах заслуживает похвалы и за что ее можно поругать?

– Я ожидал с волнением первой игры, с учетом первых таймов с Волгоградом, Астраханью. Самое плохое, что в команде нет лидера. Мы думали, что лидером станет Жилинскайте – нет. Ждали, что вернется Люба (Аришина) и станет лидером – она абсолютно не лидер. Вот, в «Ладе» есть лидер – Дмитриева, в «Астраханочке» есть лидер – Постнова. А вот, в том же «Ростове» лидера нет. Манагарова – крайний игрок, она лидер по игре, но не лидер по всему остальному.

Сейчас задача Трефилова – вычислить из этой команды, других же нет, найти лидера по игре, лидера по духу. Можно поискать в других командах, но я только что сказал, что кроме Дмитриевой и Постновой таких игроков у нас в чемпионате нет.

– Фролова может стать таким игроком?

– Фролова не может быть лидером, потому что, это должен быть играющий тренер. Лидер должен трансформировать то, что сказано главным тренером, донести это до игроков. Мне нельзя вставать со скамейки, можно только Трефилову. Но, ни мне, ни Трефилову нельзя выйти на площадку. А таких игроков у нас сейчас нет.

– Какие у вас эмоции после возвращения в команду?

– Раньше у меня эмоции уходили в пустоту. А сейчас я понимаю, как мне бывало тяжело, когда я оставался один. Трефилов сейчас уезжает больше, чем на месяц в сборную. Я постараюсь, оставшись на хозяйстве, чтобы те игроки, которые здесь останутся, не оказались разболтанными к его возвращению. Чтобы чемпионат продолжился, и мы поехали в Астрахань, Тольятти, привезли сюда Ростов и вернули себе те очки, которые сейчас потеряли.

– В «Кубани» сейчас много молодых игроков, собственных воспитанниц…

– Я вас перебью. А кто у нас свои воспитанницы?

– Самойленко, Давиденко…

– Самойленко – это подыгрывающий игрок. А где сейчас такие, как Курепта? Которые выросли в «Кубани», становились чемпионками мира среди молодежи, а потом и по взрослым. Меня никто бы не вернул, если бы команда 11 лет играла, показывала результат. Я бы радовался тому, что я сделал в свое время и что совершил. Меня бы никогда сюда молодые тренеры не пропустили бы. Хотя, Акопян Тольятти тащит, уйдя из Ростова, а он старше меня. К сожалению, сегодня в «Кубани» есть Ефимкина местная, которая получила приз за самоотверженность сегодня, есть Закарьян местная. Вот и всё.

А Лада Самойленко – девочка из Тихорецка, да. Она становилась чемпионкой по молодежи, но она не Вяхирева, она была одной из 16-ти. Может и у нее получится. У нас Анисимова-Гуськова никогда не играла по молодежи, но она была лучшим игроком чемпионата мира среди взрослых. Но, я оптимист и Трефилов такой же. Не любят Трефилова, но кто у нас любит успешных людей? Евгений Васильевич сейчас на разрыв и моя задача ему помочь. У нас подобрался очень сильный коллектив – у нас директор олимпийский чемпион (Станислав Кулинченко – прим. автора), у нас поддержка Шишкарева – именно он старается сделать «Кубань» в противовес «Ростову» и без него мы не выиграли бы Олимпиаду. Главное — терпения, немножко финансов и мы с вами вместе добьемся результата.

STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Serg Nu [17.10.2017 18:10]
Ждем... Надеемся... Успехов!!!!!
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 356

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Авангард
2427
15
Тюмень
2426
16
Томь
2424
17
Луч-Энергия
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4