Эдуард БАЙЧОРА: Я чаще видел желто-зеленые цвета, нежели лицо своей собственной матери

26 октября 2017

За два дня до встречи между Подмосковными «Химками» и Краснодарской «Кубанью» на наши вопросы любезно согласился ответить бывший голкипер Краснодарской команды Эдуард БАЙЧОРА.

Байчора Эдуард- Эдуард как готовитесь к приезду Краснодарской «Кубани»,что ожидаете от матча?
 — Команда готовится в обычном режиме. Я же, к сожалению, травмирован и не смогу принять участия в этой игре. Но, уверен, что матч будет интересным, так как играют две команды идущие рядом в турнирной таблице. Игра, можно сказать, за шесть очков.

- Как ты уже сказал, команды соседствуют в турнирной таблице. Значит ли это, что они равны по своим силам?
 — Сложно ответить прямо. В ФНЛ практически все команды по силе одинаковы, плюс-минус одна-две команды. Но, если сравнивать «Кубань» и «Химки», то, считаю, у «Кубани» более опытный состав.

- Но при этом «Кубань», к сожалению, довольно сильно лихорадит с начала первенства. Если попытаться объективно оценить со стороны ситуацию, какие бы ты назвал причины происходящего?
 — Ни для кого не секрет, что у клуба проблемы с финансированием. Считаю, что основная причина состоит в этом. У «Кубани» квалифицированный и знающий своё дело тренерский штаб, хороший по меркам ФНЛ состав, который способен решить задачу выхода. А главное, что у «Кубани» есть многотысячная армия преданных болельщиков, поддерживающих команду независимо от результатов. Так что, как только начнётся стабильное финансирование, я уверен, что лихорадка прекратится, игроки будут меньше ошибаться, а клуб снова займёт свои былые лидирующие позиции!

- Кого из нынешнего состава нашего клуба ты бы выделил? Кого из наших футболистов следует хозяевам больше всего опасаться?
 — Я следил практически за всеми играми Кубани в этом сезоне, так что могу с уверенностью сказать, что угрозу для нас представляет такой опытный игрок как Спартак Гогниев. Это человек, который является лидером на поле. Также опасен Владимир Лобкарев, доказывающий своё мастерство от игры к игре. Многие, наверное, заметили, что по возращению его в состав, команда начала уверенно набирать очки. Ещё отмечу прогресс Конавалова — чего только стоит его гол в ворота «Крылышек»!

- Ты провёл в общей сложности 8 лет в «Кубани», если считать со школы и дубля. Что для тебя значит наш клуб, и за кого всё-таки ты будешь болеть в предстоящем матче?
 — Отвечу так: ФК «Кубань» (Краснодар) вырастила меня не только как футболиста, но и как человека. В течение этих восьми лет я чаще видел желто-зеленые цвета, нежели лицо своей собственной матери. Так что ответ на вопрос «Что для меня значит ФК «Кубань» (Краснодар)?» я оставляю за читателем. А болеть я буду за «Химки» и за «Кубань».

С Эдуардом Байчорой беседовал МИША-ПИРАТ




КОММЕНТАРИИ