Новости. Павел КИРЕЕНКО: На таких стадионах, как у «Кубани», очень комфортно играть GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Павел КИРЕЕНКО: На таких стадионах, как у «Кубани», очень комфортно играть

13 ноября 2017

Сразу после окончания матча «Кубань» — «Динамо СПб» его итоги специально для посетителей нашего сайта прокомментировал нападающий гостей Павел КИРЕЕНКО

Киреенко Павел- Ну что я могу сказать? Всё-таки получилось у нас забрать три очка, как я и говорил в предматчевом интервью! А по матчу… Могли и хозяева его выиграть, и мы. Нам повезло немного больше. Забей «Кубань» пенальти, скорей всего она бы этот матч довела до победы. Мы очень долго не могли выиграть в первенстве — десять безвыигрышных туров было. И вот она — победа. Все очень довольны.

- Вместе с тем, гол получился достаточно курьёзным — рикошетом от нашего защитника Михаила Смирнова в ближний угол. В тот момент, когда Дюпин ждал мяч как раз в дальнем углу. Какие тренерские установки были после быстрого гола? Показалось, что ваша команда в дальнейшем грамотно «сушила» игру.
 — После того, как мы забили гол, нам хотелось забить ещё больше! Потому, что легче играть, когда команда выигрывает в два-три мяча, а не в один. А тут видно было по игре, что мы «сели» в оборону. Две-три передачи и «Кубань» накрывала наших игроков. Было видно, что «Кубань» хочет отыграться. И за счёт своей настырности и агрессии они и заработали пенальти.

- Ты вышел на поле во втором тайме. Насколько игре помешал начавшийся достаточно сильный дождь?
 — Мне кажется, что для каждого футболиста вот такая погода — самая футбольная. В неё как раз играется лучше. Трава мокрая, мяч мокрый, можно низом отдать хорошую передачу. Мяч двигается быстрее по полю. Так что могу констатировать только одно: в дождь играть лучше!

- Насколько сегодня сложно было играть без вашего капитана и основного полузащитника команды — Евгения Песегова?
 — Он — наш основной игрок, и когда он на поле, то вся игра идёт через центр. На самом деле было очень заметно его отсутствие на поле. У нас, конечно, есть игроки которые могут его заменить, выйти на эту позицию и качественно отыграть. Но, безусловно, капитана в этом матче нам не хватало.

- С трибун казалось, что по игре у «Кубани» острых моментов больше чем у динамовцев. Не кажется ли тебе, что всё-таки ничья была бы более закономерным результатом?
 — Безусловно, по такой игре можно сказать и так. Но можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны: мы очень много верных голов не забили в предыдущих играх. И нам просто должно было повезти. Видимо, фортуна решила повернуться к нам лицом именно в игре с вашей командой. У «Кубани» было очень много моментов. И, реализуй он их, вполне могли бы и выиграть. Если бы они забили первыми, то могли и развить свой успех. Но получилось так, как получилось. Но у нас после забитого гола была основная задача — не пропустить. Мы третий матч уже не пропускаем голов. До этого мы очень много пропускали, и тренер сказал, что надо это менять. Надо меньше пропускать. Чтобы играть обязательно на ноль. Так что установку тренера мы полностью выполнили.

- Видел момент, в котором вам назначили пенальти?
 — Да. Часть наших ребят говорила, что его не было. Но, моё мнение — 70/30, что пенальти был.

- Какое впечатление по прошедшей игре оставила «Кубань»? Насколько вообще сложно было играть с нашей командой?
 — Получился очень зрелищный футбол. Повторюсь, у «Кубани» были очень хорошие моменты, и они могли забить нам гол. Так что, на самом деле, мне «Кубань» очень понравилась. Понравилась своим движением — футболисты очень быстро передвигаются по полю, хорошо открываются, уверенно владеют мячом. И ещё я хотел сказать, что игроки, которые вышли у вас на замены, действительно усилили вашу команду. И Алексей Гай, который вышел ещё по ходу первого тайма, и Владимир Обухов, и Ильмир Нурисов, у которого практически сразу после его выхода был отличный момент. Эти ребята мне очень понравились своей игрой. Но нам всё равно удалось отстоять наше преимущество.

- Ты поиграл на стадионах команд ПФЛ, сейчас ФНЛ. Какое, в целом, впечатление оставил наш стадион «Кубань» и болельщики нашего клуба?
 — Как правило, в ПФЛ стадионы старые и небольшие. Их бы, конечно, следовало бы облагородить, купив сэндвич панели в Краснодаре. Но пока что есть, то есть. И по уровню футболистов там играют всё-таки те, кто уже завершает свою игровую карьеру. А ФНЛ очень много молодых ребят, стремящихся попасть в нашу премьер-лигу. Что же касается болельщиков, то я не ожидал, что их придёт так много. Далеко не у всех клубов есть такая посещаемость. Я тоже слежу, сколько болельщиков приходит у нас. Так что «Кубань» должна входить в четвёрку-пятёрку команд ФНЛ по посещаемости. А стадион у вас очень хороший, не новый, но на таких стадионах, как у «Кубани», очень комфортно играть.

- Давайте вспомним сенсационную победу вашей команды в кубковом матче против «Зенита». Как это было? За счёт чего вам удалось сотворить такое чудо?
 — Я думаю, что здесь повлиял статус соперника и статус самой игры. Этот матч окрестили «Ленинградским дерби». И, конечно, настрой на эту игру был совершенно другим, нежели в играх ФНЛ. В футболе часто бывает, что команда уровнем ниже дает бой и побеждает сильнейших. Здесь, наверное, большую роль играет психология и настрой. Мы выходили на этот матч, как на последний бой. Понимали, что только слаженная игра и командные действия помогут добиться результата. И, конечно, стопроцентное выполнение тренерских установок.

- Вот как раз о принципиальности противостояния двух питерских команд следующий вопрос. В Краснодаре соперничество между одноимённым клубом и «Кубанью» ощущается практически на всех участках. А как в этом плане обстоит ситуация в Питере?
 — Сложно сказать. В Питере нет однозначного мнения на это счет. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. С одной стороны, город привык болеть за одну команду. Но, с другой стороны, всегда были разговоры о создании ещё одной команды. В нашем городе много талантливых игроков, но в Зените для всех нет места. Слышал, что «Динамо» уже сейчас называют «народной» командой. У нас появилось много болельщиков. Спасибо им за поддержку! Легко болеть за команду, у которой миллионы болельщиков, и сложно — за команду, которая только начинает свой путь.

С Павлом Киреенко беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 43%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 372

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Луч-Энергия
2527
15
Авангард
2427
16
Тюмень
2526
17
Томь
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4