Новости. Игорь ОБУХОВ: В «Кубани» я знаю только Обухова GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Трефилов


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Игорь ОБУХОВ: В «Кубани» я знаю только Обухова

18 ноября 2017

В преддверии матча 24-го тура первенства России по футболу среди команд Футбольной Национальной Лиги «Кубань» — «Тюмень» на вопросы корреспондента нашего сайта ответил голкипер сибиряков Игорь ОБУХОВ

Обухов Игорь- Какие ожидания от предстоящей игры с краснодарской «Кубанью»?
 — Приятно приехать в такой чудесный город как Краснодар. Эмоции только положительные. Настраиваемся на тяжёлую игру. Будет непросто. Мы находимся в таблице рядом с «Кубанью», и это будет борьба за 6 очков. Так что и нам, и «Кубани» нужна будет только победа. И мы будем прикладывать к этому максимум усилий.

- Вместе с тем, весьма вероятно, что проигравшая завтра команда опустится в зону вылета, от которой оба клуба отделяют всего 2 очка. Будет ли это дополнительным стимулом для игроков, которые выйдут завтра на поле?
 — Да, на самом деле зона вылета совсем рядом, и мы можем либо значительно подняться, либо опуститься. Поэтому накал будет серьёзный. Я думаю, что «Кубань» настраивается на нас тоже очень серьёзно. Так что борьба будет действительно за 6 очков.

- При этом, уже второй сезон подряд в ФНЛ очень большая плотность в турнирной таблице. Буквально 3-4 победы — и команда из зоны вылета может оказаться претендентом на зону стыков, если не в ней самой. На твой взгляд, это преимущество или недостаток?
 — Всё возможно. Это действительно так. Тем и интереснее наша лига — ФНЛ. Тем, что команда-аутсайдер вполне может выиграть у лидера первенства. Ещё играть почти половину турнира, и всё может произойти. Это футбол. Самое главное, что эта плотность подстёгивает многие клубы к непримиримой борьбе в матчах. И даже команды, которые находятся в нижней части турнирной таблицы – возьмите, к примеру, прошлогодний «Нефтехимик». Да, они в итоге вылетели, но показывали очень яркий и комбинационный футбол. Играть с ними было непросто. А мы хоть и шли в первой десятке, и даже боролись за стыки, но в матчах с «Нефтехимиком» испытали огромные проблемы.

- У «Кубани» во всех составах, сезонах и лигах был один недостаток — наша команда всегда неплохо играла с лидерами, но далеко не всегда так получалось с равными себе командами или аутсайдерами. Обращали ли вы внимание на этот фактор, и, вообще, как ты к этому относишься?
 — Я, если честно, не углублялся в вашу историю и статистику. Мы настраиваемся в каждом матче на победу. Вне зависимости от соперника. На каждую игру выходим с положительными эмоциями и хотим добиться победы в каждом матче. А статистика… Я, повторюсь, не особо её смотрел…

- На этой неделе в прессе в очередной раз появились новости о проблемах «Кубани» с финансированием. Говорят, что ряд игроков основного состава может объявить бойкот и не выйти на игру. Насколько вы следите за подобными новостями и как к этому относитесь?
 — Мы всё-таки отталкиваемся от своей игры. И будем навязывать свой футбол. Кто выйдет в завтрашнем составе у «Кубани», я не знаю. Выйдет основа — хорошо. Против сильных игроков всегда интереснее играть. Мы настраиваемся, как я уже сказал, только на победу и вне зависимости от того, кто выйдет у соперника на поле. Второй состав или первый — мы будем стараться делать всё возможное, чтобы взять завтра 3 очка.

- Тюмень — это всё-таки северный регион, где, по логике южан, всё-таки комфортнее больше играть в хоккей, нежели в футбол. Как у вас в этом смысле обстоят дела с пресловутым финансированием, и, вообще, с отношением к команде и к футболу?
 — Я всё-таки не сибиряк. Я сам из Санкт Петербурга. В финансовом плане в «Тюмени» всё хорошо, всё стабильно — как и зарплаты, так и премиальные. Ничего плохого в этом плане сказать не могу. Я уважаю наше руководство — оно всё делает для клуба, как в футбольном плане, так и в плане инфраструктуры. Так что в «Тюмени» есть всё для развития и для роста футболистов. И лично мне это очень нравится.

- А что можешь сказать про тюменских болельщиков? Как они поддерживают вашу команду? — Всегда хочется, чтобы как можно больше болельщиков приходило на стадион. Но мы искренне рады буквально каждому, кто приходит на матчи. Искренне благодарны всем тем людям, которые болеют и переживают за «Тюмень».

- Кого бы мог отметить в нашей команде? Кто представляет для вас наибольшую опасность?
 — В вашей команде я мало кого знаю. Единственно, про кого слышал, это про своего однофамильца (Владимира Обухова — прим.). Ещё знаю вашего игрока, с которым я вместе рос и учился в Питере. Это Данила Ящук, который, к сожалению, в связи с некоторыми вашими проблемами не может быть заявлен за «Кубань».

- Обухов — фамилия достаточно редкая. Не родственники ли вы с нашим Владимиром Обуховым?
 — Нет, просто однофамильцы. В глубокую историю я не вдавался. Знаю, что он начинал в «Спартаке». Мы встречались вторыми командами «Спартака» и «Зенита».

- А у «Зенита» со «Спартаком» противостояния так принципиальны даже на уровне вторых команд?
 — Это было, есть и будет! Оно действительно принципиальнейшее, и от этого никуда не деться. Это всегда дерби, это всегда мощь и сила с обеих сторон.

- Удалось ли уже потренироваться на нашем стадионе?
 — Пока нет. Я тренировался только в прошлом году, когда мы играли с вами.

- Какие в прошлом сезоне остались впечатления от нашего стадиона и от наших болельщиков?
 — Мне очень понравилась атмосфера. Я один раз приходил, когда «Зенит» в премьер-лиге играл с «Кубанью». Болельщиков было очень много, «Кубань» показывала очень качественный и красивый футбол. А также боролась за первую восьмёрку и стабильно шла в верхней части таблицы. Но сейчас команда выступает в ФНЛ и, если судить по игре прошлого года, болельщиков стало значительно меньше.

С Игорем Обуховым беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 7%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 3%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 12%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 43%
  • Очень плохо. Полный провал 30%
  • Затрудняюсь ответить 2%
Всего проголосовало: 650

Турнирная таблица

1
Енисей
2556
2
Оренбург
2554
3
Крылья Советов
2551
4
Тамбов
2545
5
Динамо СПб
2542
6
Балтика
2540
7
Сибирь
2539
8
Волгарь
2536
9
Шинник
2535
10
Кубань
2532
11
Спартак-2
2531
12
Олимпиец
2530
13
Химки
2530
14
Авангард
2528
15
Луч-Энергия
2527
16
Тюмень
2526
17
Томь
2524
18
Зенит-2
2522
19
Факел
2521
20
Ротор-Волгоград
2520

Бомбардиры

1 Гай Алексей 7
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4