Евгений ЧЕБОТАРУ: В Краснодар всегда приезжаю с удовольствием

25 ноября 2017

Перед заключительной игрой осенней части первенства ФНЛ на наши вопросы с удовольствием согласился ответить игрок новосибирской «Сибирью» и сборной Молдовы Евгений ЧЕБОТАРУ

Чеботару Евгений- Евгений с каким настроением приехали к нам в город и какие ожидания от предстоящего матча?
 — В Краснодар всегда с удовольствием приезжаю. Хороший город, хороший стадион, хорошее поле. Раньше атмосфера шикарная здесь была знаю. Просто не знаю, как сейчас дела обстоят с болельщиками после того, как команда стала играть в ФНЛ. Но раньше хорошие, приятные болельщики были у «Кубани». Только вот в этот раз единственное — погода подкачала. Не радует, совсем не южная. Сегодня потренировались на стадионе «Кубань», шёл мокрый снег — несколько неуютно было на поле. Готовимся к матчу очень серьёзно, «Кубань» очень сильный соперник, который хочет набирать очки, так же как и мы, так что завтра уверен будет бой на футбольном поле. Мы хотим продолжить свою победную серию и постараемся закончить этот отрезок чемпионата, порадовав наших болельщиков.


- «Кубань» всегда была «южной командой» в плане того, что на домашнем стадионе мы играли почти всегда во все года и во всех составах значительно лучше чем на выезде. У нас конечно были хорошие серии выездных матчей, но всё же складывалась тенденция именно домашнего поля. В этой связи насколько «Кубани» будет в помощь родной стадион и поддержка своих болельщиков?
 — Это конечно очень важный фактор для любой команды когда играешь дома. Тем более, «Кубань» дома всегда хорошо играла, и здесь любому сопернику всегда тяжело давались очки. Но как вы видите, сейчас ФНЛ очень непредсказуемый турнир, и ровный, можно отобрать очки у любого соперника и любому сопернику создать проблемы. То, что мы будем пытаться завтра сделать для «Кубани». Я уверен, что получится хорошая, качественная игра, обе команды играющие — что мы, что «Кубань» не закрывается. Я думаю, что болельщики останутся завтра довольны игрой.

- Можешь кого то выделить из наших игроков, кто представляет наибольшую угрозу для вашей команды по твоему мнению?
 — Не хотелось бы кого то отдельно выделять. Мы «Кубань» рассматриваем и разбираем, в первую очередь, как команду. У нас своя тактика на игру, и наш тренер нам скажет, как играть в предстоящем матче. Как раз вечером у нас будет тактическое занятие. И будет разбор соперника, где у него слабые стороны, где сильные, которые нам надо будет учитывать при обороне наших ворот. Так что к игре подойдём во всеоружии.

- Вы уже успели потренироваться на нашем стадионе, какие впечатления от газона для данного времени года и погодных условий?
 — Я уже говорил, что погода к сожалению не радует, мокрый снег надеюсь, что завтра погода будет лучше, но сегодня «тяжёлая» погода была. А поле очень хорошего качества.

- «Кубань» в последнее время как по игре, так и по новостям из клуба, достаточно сильно лихорадит. У вас в «Сибири» не так давно были похожие финансовые проблемы. Как ваша команда вышла из этой ситуации?
 — Вы знаете, как сейчас много поднимается этот вопрос. Финансовые проблемы как оказалось, есть у очень многих команд ФНЛ. Но я рад, что эти временные трудности не сказались на результатах нашей команды. Я очень рад и горд за наших ребят что они не сломились. Терпели, терпели… Знаете, как говорится, когда заканчивается терпение, начинается выносливость. И я рад, что мы показали, что сильны как коллектив, как команда. И что эти временные финансовые проблемы не сломили нас и мы добились очень хороших результатов в итоге. Да нам было не легко, но нам обещали, что в скором времени все вопросы будут улажены. И вся команда к этому относилась с большим пониманием.

- Евгений какая задача стоит перед «Сибирью»? Вы буквально в одной победе от зоны стыковых матчей. Есть ли желание, возможность и задача уже в этом сезоне выйти в премьер-лигу?
 — У нас стоит задача побеждать в каждом ближайшем матче! Выйти в премьер-лигу это всё-таки громко звучит, и задача именно по выходу поставлена не была, но у нас в команде собрались максималисты, для которых если есть возможность, то они конечно будут пытаться ею воспользоваться. Мы играем каждый матч на победу, и пока задача стоит закончить этот сезон на максимально высокой строчке в таблице. А там посмотрим.

- Евгений, в сборной Молдовы твой партнёр по команде один из знаковых игроков «Кубани» последних лет который в этом сезоне покинул наш клуб Игорь Армаш. Что можешь сказать о нём, о его игре?
 — С Игорем мы в хороших отношениях, более того скажу, что мы друзья. Недавно буквально созванивались, общались. Знаю как он из «Кубани» ушёл, и наверное эта команда всегда останется у него в душе. И даже если он не выступает теперь за «Кубань» я уверен, что он следит за ней и переживает как все болельщики. И только самое хорошее всегда о «Кубани» говорит.

- Твой прогноз на завтрашний матч, если попытаться взглянуть объективно.
 — Мне тяжело делать прогнозы перед матчем. Я думаю, что будет очень хороший, открытый футбол, и для болельщиков получится очень хороший матч. А победит сильнейший!

С Евгением Чеботару беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ