Новости. Константин ПЛИЕВ: В прошлом году в Ярославле у нас всё отмёрзло! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro









Также на эту тему можно почитать: dverizmassiva.ru пиломатериалы- двери из дубаИнформация для болельщиков


Константин ПЛИЕВ: В прошлом году в Ярославле у нас всё отмёрзло!

4 ноября 2017

Накануне матча между краснодарской «Кубанью» и астраханским «Волгарем» на наши вопросы ответил защитник команды гостей Константин ПЛИЕВ

Плиев Константин- Завтра «Волгарю» предстоит матч с краснодарской «Кубанью». Какие настроения, ожидания? Как настраиваетесь на матч?
 — Здравствуйте. Настрой у нас боевой, готовы к этой игре, готовы принять бой. И в прошлом сезоне нам в Краснодаре было тяжело играть — тогда в конце матча упустили ничью. «Кубань» — очень хорошая команда, в первом круге нам с ней, можно сказать, повезло — они сами себе «привезли» все мячи. Но мы готовимся и я уверен, что матч получится боевой, и мы покажем хорошую игру.

- Астраханская игра «Волгаря» с «Кубанью» в прошлом сезоне вызвала много вопросов у болельщиков жёлто-зеленых и была весьма неоднозначно ими воспринята. Что ты можешь сказать о том матче?
 — Тогда нам очень сильно нужна была победа. Я понимаю, о чём вы говорите. Там, возможно, была ошибка рефери, когда мы забивали гол из «вне игры». И в вашем фан-клубе сразу после матча выложили фотографии, где это было видно. Но мне кажется, что претензий к нашему клубу никаких быть не должно — это чистая ошибка арбитра. А так, игра была очень хорошая сама по себе. Нам повезло больше, в результате чего мы и выиграли тот матч.

- В «Волгаре» ты конкурировал по позиции с Азатом Байрыевым, который сейчас играет в нашем клубе. Что можешь сказать об этом игроке, и какие воспоминания, впечатления у тебя остались от общения с ним на поле и вне его?
 — Впечатления только положительные. Азат — очень хороший парень. Он всегда, как старший товарищ, объяснял мне какие-то игровые моменты, как лучше сделать то или это. Часто нас с ним ставили в пару на тренировках. И он всегда тянул меня за собой, подсказывал. Моё мнение: он очень хороший игрок и очень сильно должен помочь «Кубани». Не знаю, почему пока у него не очень ладится игра и не всё так хорошо, как хотелось бы. Но впечатления о нём только положительные как об игроке, так и о человеке. Азат — очень общительный парень. Мы и сейчас продолжаем поддерживать связь, хорошо общаемся. Так что могу пожелать ему только удачи в вашем клубе.

- «Кубань» — один из лидеров российского футбола по количеству всевозможных слухов. В большинстве своём это именно слухи, но, так или иначе, из-за них вокруг клуба складывается негативный фон. Ты, как игрок другого клуба, как смотришь на подобную ситуацию?
 — Не знаю, я общался и общаюсь с нашими бывшими ребятами — с Байрыевым и Алейником. И от них я слышу только то, что если и есть проблемы, то они связаны с финансами. Так что, мне кажется, нужно скорее решить этот вопрос, и всё у вас наладится. А так, повторюсь, на мой взгляд, у вас очень хорошая команда, все игроки опытные, а город просто отличный. Просто чего-то пока не хватает, но, уверен, что всё у вас будет хорошо.

- А насколько для тебя, как для профессионального футболиста, вообще важен финансовый вопрос?
 — Для меня это не первостепенный вопрос. Я — молодой игрок. Главное для меня — это игровая практика. Так что деньги меня пока не так сильно волнуют.

- Ты много поездил по первому дивизиону. Насколько по твоему мнению, учитывая размеры нашей страны, был целесообразен переход на систему «осень-весна»? Ведь клубов ФНЛ находятся в северной части России?
 — Это точно не самое лучшее, что можно было придумать. Моё мнение — надо заканчивать сезон в середине октября. Потому что, если взять ту же «Тюмень», то у них уже снег и холода. В том году в Ярославле мы играли при -10! У всех пальцы отмёрзли, всё отмёрзло! Очень тяжело играть в таких условиях. Ни о чём не думаешь, кроме того, как бы побыстрее зайти в раздевалку, согреться и выпить горячего чая. Чтобы прийти в себя. Так что, я полагаю, этот переход в наших реалиях был всё-таки ошибкой.

- Получается, что мы летом, когда комфортная погода, отдыхаем…
 — Да, а зимой мы, наоборот, пытаемся играть в футбол. Причём по максимуму, до упора.

- Между тем, наши руководители, составляя календарь, почему-то далеко не всегда обращают внимание на эти пресловутые погодные условия. Не кажется ли тебе, что для северных команд было бы логичнее первые весенние и последние осенние туры проводить на выезде в южных регионах, где в этот период более подходящие условия для футбола?
 — Здесь с вами полностью согласен. Так, действительно, было бы правильно. Потому, что если даже взять ту же Астрахань, то там лето бывает очень жарким — до +45 градусов. И в это время, конечно, в северных регионах нам было бы играть значительно комфортнее. Так что в этом вопросе, безусловно, вы правы. Надо делать календарь так, чтобы всем командам было комфортно играть в футбол и наслаждаться игрой, а не мучиться, находясь на поле.

С Константином Плиевым беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 356

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Авангард
2427
15
Тюмень
2426
16
Томь
2424
17
Луч-Энергия
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4