Новости. Праздник к нам приходит… GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Праздник к нам приходит…

9 ноября 2017

Коробка АндрейСпециальная копия Кубка Чемпионата мира ФИФА, изготовленная по заказу компании «Coca-Cola», продолжает свой «Трофи-тур» по России и 14-го ноября доберётся до нашего города. Напомним, что Краснодар по всем критериям ФИФА и правилам вселенской справедливости был просто обязан принять у себя хотя бы несколько матчей Мундиаля. Однако благодаря «мудрому» и «объективному» решению, принятому в кабинетах Кремля, город, обладавший на тот момент двумя командами в Премьер-лиге, да что уж там – являвшийся провинциальной столицей российского футбола — был без угрызений совести вычеркнут из списка городов-участников на пару с Ярославлем. Логика решения была столь же проста, сколь и противоречива: «один регион – один город». Вроде бы всё по законам ФИФА, однако, существует масса примеров, когда этот критерий нарушался…

Естественно, возвращаться к теме того, что Краснодар – кандидат гораздо достойнее Сочи, где футбольной команды нет даже на уровне ПФЛ, или Саранска, куда многие иностранные болельщики просто побоятся поехать, в РФС уже не планируют. Но, поскольку окончательно списать со счетов наш «маленький Париж» не получается, приходится прибегать к небольшим «ништячкам» для краснодарской футбольной аудитории. Ими поначалу были успешно проигранные контрольные матчи родной национальной сборной. А последним широким жестом со стороны сильных отечественного футбольного мира стало проведение в загоне на стадионе ФК «Краснодар» товарищеского матча сборных Аргентины и Нигерии. Ход возымел своё действие даже несмотря на то, что участие Лионеля МЕССИ в грядущем поединке пока под большим вопросом (одна из главных футбольных звезд современности в Краснодар, по слухам, прибудет, но решение о его выходе на поле будет приниматься непосредственно перед матчем). Тем не менее, билеты на гордость городских и не только властей были распроданы в считанные часы, а перекупщики предлагают приобрести заветные квитки по цене от 1800 рублей и выше. Вопрошаю: Виталий Леонтьевич и Сергей Николаевич, поясните, каким образом при продаже билетов исключительно по одному в руки и исключительно по предъявлению паспорта, мне лично было предложено 12 билетов на соседние места? И все эти билеты находятся в руках одного человека.

SHOW MUST GO ON

Также на очереди – демонстрация копии трофея, за оригинал которой предстоит бороться лучшим командам Мира, в том числе и сборной России. И сразу вопрос: где, по-Вашему, будет выставлен этот эрзац-кубок ФИФА? Совершенно верно – в коровнике на стадионе футбольного клуба «Краснодар». Замечу, что данный объект не имеет абсолютно никакого отношения к предстоящему Мундиалю. Больше того, данного места, при определении городов-претендентов на прием ЧМ даже и в проекте не было. В отличие от стадиона «Кубань», который находится на финальной стадии реконструкции к чемпионату Мира и который заявлен ФИФА в качестве тренировочной арены для подготовки национальных сборных.

У многих напрашивается лишь один ответ на поставленный вопрос — выбор в пользу стадиона имени Галицкого-Арутюняна ФК «Краснодар» был сделан осознанно и намеренно. Сами, как говорится, посудите: где должны играть лучшие футболисты планеты и где должен быть представлен болельщикам кубок Мира? На суперсовременной арене, где максимумом для истинного ценителя футбола будет камерная обстановка на трибунах, и, в конце концов, до которой Вы можете попросту не добраться из-за пробок? Или же на уютном, но стареньком и продуваемом всеми ветрами стадионе, где, несмотря на хорошее травяное покрытие, одна трибуна из-за ремонта закрыта до сих пор? Для РФС ответ очевиден.

Кроме того, будет неудивительно, если в итоге выяснится, что про стадион «Кубань», который, к слову, для той же сборной России является фартовым, в высоких кабинетах никто и не вспомнил. К тому же, до сих пор у всех на слуху риторика господина главы РФС на тему «Один город – одна команда». Так что особых сомнений у среднестатистического болельщика «Кубани» быть не должно.

Впрочем, данный спич адресован в большей степени не к высшим футбольным чиновникам, а к руководству терпящего крушение футбольного клуба «Кубань» и его хозяину в лице краевой администрации. Уважаемые руководители, коль уж Вы заикнулись о поддержании интереса к клубу со стороны болельщиков, то почему же трофей не приедет на пока ещё главную арену края? Хотя, как говорится, Вам ли быть в печали? Если нынче в порядке вещей смотреть в ВИП-ложе матчи соседского клуба-конкурента, то лишний раз наведаться на Восточно-Кругликовскую для Вас явно не грех. Понятно, что лубочная картинка достижений олигарха Галицкого «стоит» гораздо дороже, чем 90-летняя история футбольного клуба «Кубань», который несет имя нашего региона. Понятно, что губернатору края в условиях дыр и прорех в краевом бюджете надо дружить с «большим капиталом». Иначе кто, к примеру, отремонтирует памятник городской архитектуры (кинотеатр «Аврора»)? Ведь бюджетные деньги, заложенные на его реконструкцию, уже давным-давно осели в чьих-то карманах. Впрочем, также благополучно был профукан и принародно объявленный 1,5-миллиардный бюджет ФК «Кубань», а виновные в этом и нынче правят бал в клубе, а также продолжают попрошайничать у главного бизнесмена краевого центра, заискивающе улыбаясь его персоне.

Можно ли продать историю, в нынешние времена товарно-денежных отношений? Сколько стоит история ФК «Кубань», уважаемые импотенты-руководители? В свое время ваши предщественники успешно продали базу клуба, теперь дело за продажей истории?

Наверняка внятного и вразумительного ответа на вопрос «Почему?» мы, болельщики «жёлто-зелёных», не получим. Как и в 2012-м году, когда Краснодар лишили праздника под названием «Чемпионат мира». Как и сейчас, когда «Кубань» семимильными шагами, благодаря «умелым» рукам младо-руководителей, приближается к банкротству.

СЕЛФИ С МЕССИ

Абсолютно уверен, что руководители ФК «Кубань» не преминут возможностью посетить футбольный матч Аргентина – Нигерия, а их аккаунты в социальных сетях будут пестреть фотографиями с видами ВИП-ложи стадиона имени Галицкого. Главный тренер «Кубани» обозначит свою причастность к Месси очередной демонстрацией своей татуировки с символикой «Барселоны» (а слабо набить тату с эмблемой клуба, в котором вы работаете, и чьей легендой является ваш отец, а Евгений Игоревич?), а может даже и селфи с Лионелем. Ну, а глава края, когда-то бегавший перед трибунами стадиона «Кубань» с желто-зеленым шарфом, в очередной раз изойдется в комплиментах владельцу торговой сети, напрочь забыв об историческом названии региона, чьим губернатором он является и чье название закреплено в 90-летней истории одного ФК и 57-летней истории одного стадиона…

С жёлто-зелёными!
Искренне ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ




КОММЕНТАРИИ



Сержиньо [09.11.2017 22:11]
нигде не нашёл инфы про то что это копия.....наоборот в сми только и подчёркивают, что это настоящий кубок путешествует.
Johnny [09.11.2017 10:11]
А откуда информация, что это копия Кубка мира, уважаемый Ефим?
Staryj [09.11.2017 10:11]
Пи.д.а.ры они все!
a_tos [09.11.2017 09:11]
ваааще похЪ Статья для того, чтобы лишний раз поплакать? Естественно, для глоров всего мира и правительства - коровник сейчас это футбольная витрина города и края. Тащить кубок на уставший стадион Кубань, куда с натяжкой ходит 3000 щщей (в основном водочку покушать с видом на футбол) - бред. Тем более, что кубок катают в рекламных целях
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 1%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 10%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 32%
  • Затрудняюсь ответить 2%
Всего проголосовало: 408

Турнирная таблица

1
Енисей
2556
2
Оренбург
2552
3
Крылья Советов
2551
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2542
6
Балтика
2540
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2535
9
Волгарь
2534
10
Спартак-2
2531
11
Олимпиец
2530
12
Химки
2530
13
Кубань
2429
14
Авангард
2528
15
Луч-Энергия
2527
16
Тюмень
2526
17
Томь
2525
18
Зенит-2
2522
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2521

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4