Арсений ЛОГАШОВ: «Кубань» должна биться за высокие места

25 марта 2018

Итоги матча «Кубань»-«Балтика» в эксклюзивном интервью нашему сайту подвёл защитник калининградцев Арсений ЛОГАШОВ

Логашов Арсений- Арсений, твой комментарий к прошедшему матчу…
 — Я думаю, что «Кубань» хорошо играла. Они играли в хороший комбинационный футбол. Мы знали, что хозяева на своём поле будут играть первым номером, и ждали свой шанс в контратаках. Одна из которых и привела к взятию ворот. И дальше мы процентов на 80-90 выполнили задачу, которую нам ставил тренер.

- Какая, если не секрет, была установка?
 — Говорили, что «Кубань» — очень опасная команда с быстрым переходом из обороны в атаку, быстро атакует, атакует большими силами, и нужно было ждать своего шанса именно в контратаках.

- Игра сегодня была больше силовая, много было борьбы на поле. Были к этому готовы?
 — Как мне кажется, мы не команда мальчиков для битья. Мы всегда готовы к такой игре. Всё- таки это ФНЛ. В ФНЛ больше играют характером.

- В последних двух сезонах в ФНЛ очень большая плотность в турнирной таблице. На твой взгляд, хорошо это или плохо?
 — Ну, вот смотрите… По очкам у нас три команды немного впереди всех остальных. И мы бьёмся не за прямое попадание в ПЛ, а только за право сыграть в стыковых матчах. И я считаю, что такая плотность это не очень хорошо. Потому что я не думаю, что «Оренбург» или «Енисей», или «Крылья Советов» намного сильнее нас в игровом плане. Если вспомнить наши игры, то с «Енисеем» в домашней игре было удаление, хотя мы имели очень хорошие шансы забить. Кроме того, мы получили тогда много предупреждений. У «Оренбурга» мы выиграли на выезде, а дома проиграли, хотя по игре у них не было какого-то явного преимущества. То же самое с «Крыльями». Мы играли на выезде, могли забить гол, были хорошие моменты. Судья там не увидел явного штрафного в нашу пользу. Вообще в том матче судейство было кошмарным. А очевидного преимущества по игре у соперника не было. И то же самое «Кубань», которая, как мне кажется, должна биться за высокие места. Они пытаются играть в футбол, в отличие от многих команд, которые мучаются на поле. И мне кажется, что «Кубань» всё-таки находится не на своём месте.

- Если сейчас глянуть на турнирную таблицу премьер лиги, то видно, что «СКА Хабаровск» — явный аутсайдер. Да и «Тосно» не далеко от него ушёл…
 — Ну, в «Тосно», насколько я знаю, проблемы не игрового, а финансового плана. И команда просто деморализована. Если бы им платили, то команда бы играла совсем по-другому. К тому же, они продали своих основных нападающих — Заболотного и Маркова. Мне кажется, это стало для них огромной потерей. А так бы они вполне могли находиться в серединке турнирной таблицы. И добывать очки своим трудом и потом. А что касается «СКА Хабаровска», я знаю, что там очень требовательный тренер. Посмотрим… Я надеюсь, что в стыках мы увидим либо «Хабаровск», либо «Тосно».

- Какая у вас задача на концовку сезона? И есть ли задача попасть в стыковые матчи?
 — Да, недавно губернатор это озвучил. Что минимально нужно попасть в стыки. И мы, разумеется, будем стараться всё для этого сделать.

- Не могу не задать этот вопрос. Ближе к середине второго тайма ваши игроки нарочито начали картинно лежать на поле и явно тянуть время…
 — (Перебивает) Я сам этого не люблю! Не люблю, когда футболисты тянут время, прибегают к «маленьким футбольным хитростям». Всё время их поднимаю, пытаюсь как-то подбодрить. Мне это не нравится.

- Но, между тем, это имело место быть…
 — Повторюсь, я этого никогда не поддерживал. И я никогда не ищу никаких оправданий.

- Это было на подсознательном уровне, или же были какие-то обсуждения такой тактики затягивания времени?
 — Никаких обсуждений не было. Это, наверное, личная инициатива тех футболистов, которые так делали.

- С победой и удачи в оставшихся играх.
 — И вам всего хорошего, а «Кубани» занять максимально высокое место по итогам первенства.

С Арсением Логашовым беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ