Евгений ФРОЛОВ: Меня не нужно было настраивать на «Кубань»

4 марта 2018

Сразу после завершения матча «Оренбург» — «Кубань» на вопросы нашего корреспондента ответил экс-игрок жёлто-зелёных, а ныне голкипер «Оренбурга» Евгений ФРОЛОВ.

Фролов Евгений- Евгений, твои впечатления от игры с краснодарской «Кубанью»…
 — Очень рад непростой, но важной победе над сильным соперником.

- Насколько эта встреча была принципиальной для тебя?
 — Для меня все игры принципиальные. Особо настраивать меня на «Кубань», конечно, не нужно было. Но нашей команде важно побеждать в каждом матче. И это принципиально.

- Показалось, что в этой встрече ты поймал кураж.
 — Это не кураж. Просто получилось грамотно занимать позицию в тех моментах, в которых приходилось вступать в игру.

- В первом тайме у гостей было несколько неплохих возможностей открыть счёт. Как удалось отстоять свои ворота? Удивила ли чем-то «Кубань» в этом поединке?
 — Кубань играет в комбинационный футбол. Под него очень не просто подстроиться. И противодействовать тоже. В этом не удивила. Удивила в игре на стандартных положениях. Практически всю остроту создали после стандартов. Удалось отстоять ворота, как я уже говорил, за счет грамотного и верного выбора позиции.

- Насколько было комфортно играть в минусовую температуру?
 — Перед игрой мы тренировались при минус двадцати. Проблем особо не было. А в день игры было минус шесть-семь градусов. На самом деле, климат в Оренбурге мягкий. Так что температура нам помехой точно не была. Было вполне комфортно.

- Было ли у тебя ощущение, что игра идёт до гола, и кто забьёт, тот и выиграет матч? И если да, то когда оно появилось?
 — Такого ощущения не было. Хотя и важно, кто забьет первым. Мы сумели это сделать первыми. Психологическое преимущество было уже на нашей стороне. Мы могли играть на контратаках. После нашего гола чувствовалось, что мы могли забить еще.

- До пропущенного гола «Кубань» вполне спокойно справлялась с атаками хозяев. И фактически ничего опасного ваша команда не создала. Гол случился после нескольких рикошетов и неразберихи в нашей штрафной. Согласен ли ты с этой точкой зрения, при том, что счёт, к сожалению, на табло?
 — Главное — счет на табло. Да, «Кубань» справлялась. Но я думаю, что все-таки гол с нашей стороны назревал.

- Ты уже не игрок «Кубани». Попытайся со стороны объективно оценить силу нашей команды по прошедшему матчу, и по игрокам, которых мы имеем на данный момент, и скажи: сможет ли «Кубань» побороться за стыковые матчи в этом сезоне?
 — Игр еще много. Но объективно много упущено в первой половине чемпионата. Команда «Кубань» очень крепкая и сильная. Надеюсь, команда займет место как можно выше.

- Евгений спасибо за ответы и с победой вас.
 — Спасибо и вам. И удачи «Кубани» и её болельщикам.

С Евгнием Фроловым беседовал МИША-ПИРАТ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ