Андрей ТАЛАЛАЕВ: У соперника был хороший контроль мяча, но голевых моментов не было

8 марта 2018

Главный тренер «Тамбова» Андрей ТАЛАЛАЕВ после матча с «Кубанью» (0:0) дал эксклюзивный комментарий для сайта Greenmile.ru.

Талалаеы Андрей– Андрей Викторович, сайт болельщиков «Кубани» является персоной нон грата для клуба, поэтому приходится задавать вопросы вне официальной пресс-конференции.

– Мне кажется, болельщикам «Кубани» руководство должно давать карт-бланш…

– Ну, так получается… Ваш комментарий по игре. Довольны вы результатом или чего-то не хватило «Тамбову»?

– Счет 0:0. Не хватило активности на 1/3 половины соперника. Не хватило нестандартности, активности и забитого мяча. Я удовлетворен действиями команды в первом тайме. Был момент у Килина, когда он вошел в штрафную и не попал в дальний угол. Момент у Бирюкова… Я не понимаю, как он не замкнул дальнюю штангу, не попав в пустые ворота. И момент у Часовских. У соперника был хороший контроль мяча, но хорошего, по-настоящему голевого момента я сегодня у «Кубани» не могу припомнить, за исключением навесов в концовке. В принципе, я удовлетворен действиями своей команды на своей половине поля.
Я хотел бы поздравить всех девушек с праздником и пообещать, что мы будем для них для всех выдавать более результативный футбол.

– Вы проиграли «Ротору», сегодня ничья. Наверное, не на такой результат рассчитывали? Или с учетом параллельных матчей, можно сказать, что более-менее приемлемо?

– Скорее «менее» чем «более». Мы в прошлом году набрали 57. Если в этом наберем 60 и больше, то будет хорошо. Но, поскольку мы ввязались в борьбу за переходные места, хочется набирать очки в каждом матче, не терять их. В игре с Волгоградом, кроме трех ударов Бурмистрова из-за штрафной больше ничего не было и, считаю, ничья была бы более закономерным результатом. Был единственный момент у Аппаева после нашего углового, выход один на один, но такое бывает. Не повезло тогда, где-то не повезло сегодня. Очень надеюсь, что повезет с «Лучом». Они выбили нас из кубка ФНЛ, мы их переигрывали, но в итоге – они играли в финале. Надеюсь, что к нашей конструктивной игре впереди – добавится толика везения.

– Недавно мы общались в Крымске, и вы сказали, что о перспективах «Кубани» вы скажете после закрытия трансферного окна. Возвращаюсь к этому вопросу.

– Я не могу оценивать перспективу. Могу оценивать по сегодняшней игре. Очень качественный футбол, который не «бей-беги», который зачастую встречается у нас. А футбол с попытками контроля мяча, конструктивными передачами. Я сторонник такого футбола.

– С первым кругом прибавила «Кубань»?

– С точки зрения взаимодействия, однозначно – да. И надо учитывать энергозатратный матч при минус 10 в Оренбурге на искусственном поле. Я, честно скажу, мы рассчитывали иметь большее преимущество в первом тайме, чем оно получилось по игре.

– Почему Шевчук вышел только под конец матча?

– Это не совсем его схема. И Сергей пока находится не в оптимальном состоянии. Вы еще увидите Шевчука в лучшем состоянии в этом сезоне.

С Андреем Талалаевым беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ