Илья ЗУЕВ: Мне очень нравится, как играет Обухов

5 апреля 2018

В предверии матча 31-го тура первенства ФНЛ между краснодарской «Кубанью» и питерским «Зенитом-2» на наши вопросы согласился ответить защитник гостей Илья ЗУЕВ

Зуев Илья- Вам предстоит выезд в Краснодар на игру с краснодарской «Кубанью». Как готовитесь к игре, какие ожидания от предстоящего матча?
 — Готовимся побеждать. Настрой – боевой. Ожидаю открытую игру двух команд, атакующий футбол. Каждый будет играть на победу

- Игра первого круга получилась весьма боевой — 3:3. В прошлом сезоне «Кубань» дважды разгромила вашу команду с общим счётом 7:0. Держите ли вы эти результаты в уме, и будете ли пытаться отыграться за те поражения?
 — Если честно, помню только игру, когда сыграли 3:3. А так, будем настраиваться на игру как на обычную. Не будем думать, что это реванш. Нам просто надо выиграть. Вот и всё.

- Появилась информация, что в Краснодар не приедет некто Даниил Пенчиков. Нельзя ли специально для кубанских болельщиков пояснить, что это за игрок, который удостоился отдельного упоминания о себе как пресс-службой ФК «Зенит-2», так и таким авторитетным СМИ как onedivision.ru?
 — Это просто наша пресс-служба так хорошо работает: выделяет тех игроков, которые перебрали с карточками, которые в сборную тура попали и т.п. Так что все нормально.

- Есть ли другие проблемы с составом у вашей команды?
 — Состав боевой, хотим победить, работаем усердно. Все готовы.

- Некоторые футбольные специалисты говорят, что в ФНЛ в этом сезоне две самые слабые команды — это воронежский «Факел» и «Зенит-2». Насколько ты согласен с этим утверждением?
 — Я не считаю, что мы слабые. Просто иногда нам не хватает удачи. Надеюсь, в оставшихся играх мы докажем что это ошибочное мнение.

- Во вторых командах клубов, как правило, собраны молодые футболисты. Это касается и «Кубани-2», и «Спартака-2» (в чуть меньшей степени), и «Зенита-2», и многих других. Но если «Кубань-2» играет в ПФЛ, то «Зенит-2» — в ФНЛ. По регламенту, вторые команды не могут играть в одной лиге с первой. Отсюда вопрос: есть ли смысл бросать молодёжь в бой с командами, которые более мотивированные и гораздо опытнее вашей?
 — У нас есть свои задачи. Сейчас — это остаться. А вообще, хотим выиграть первенство ФНЛ. И пусть все равно не выйдем в премьер-лигу, но задачи всегда высокие. Кроме того, молодые игроки набираются опыта, для них это хорошая школа.

- Есть и другая сторона медали. Известно, что в ФНЛ процветает так называемый «взрослый футбол». Получается, что вас, необкатанную молодёжь, бросают в неравный бой! Оно того стоит?
 — Когда-то же нам надо играть в мужской футбол, а не в детский. «Зенит-2» — это хорошая школа для молодых.

- Кого можешь выделить в составе «Кубани»? Кто в предстоящем матче может доставить вам больше всего неприятностей?
 — Очень нравится Обухов. Мы в молодёжной сборной вмести были. Ну и вообще нравится, как он играет.

- На твой взгляд, почему Обухов уже второй сезон не может полноценно раскрыться в «Кубани»? Тем более, как ты говоришь, он весьма плодотворно играет в сборной.
 — Не знаю, мне кажется, что он хорошо себя показывает. Может, где-то травмы иногда мешают. А так, он для меня раскрылся именно в «Кубани».

- В субботу в Краснодаре ожидается +20. Вы будете вылетать из Санкт-Петербурга, когда там будет около нуля. Фактически, из зимы попадёте в лето. Как скажется такой перепад температур на состоянии команды?
 — Если честно, скажется отлично. Очень хочется тепла! И погода отличная, и поле хорошее. Это всё, что нужно для футбола. Думаю, перепад нам никак не помешает.

С Ильёй Зуевым беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ