Ника ГАМИСОНИЯ: Я рад, что защищаю цвета «Кубани»

17 сентября 2018

Ника ГАМИСОНИЯ: Я рад, что защищаю цвета «Кубани»

Сразу после матча «Олимп» — «Кубань» на вопросы нашего корреспондента ответил полузащитник жёлто-зелёных Ника ГАМИСОНИЯ…

Гамисония Ника– Ника, давай вернемся на пару-тройку дней назад. Поздравляем с первым «молодым» мячом в составе «Кубани». До этого забивали только ветераны.
– Меня подкалывают ребята, что я уже не молодой. А так, эмоции, конечно, были сумасшедшие. И от победы, и от забитого мяча.

– Ты потащил, отдал Коваленко, побежал… а он пас не тебе, а на фланг.
– Я, честно говоря, не понял, как это происходило. Я помню, как забил и всё. Это потом, когда смотрел обзор матча, увидел, что, оказывается, я ещё и разгонял атаку.

– Вторая победа подряд. Насколько это добавляет положительных эмоций?
– Конечно, прибавляет. Мы понимаем, что наши болельщики ждут от нас результата и я, думаю, что нам по силам продлить серию побед. Сейчас у нас хороший подъем. Мы читаем в интернете, что люди не довольны нашими результатами, но мы только в начале пути. Мы будем стараться радовать их.

– Ожидали, что так много человек приедет поддержать команду?
– Думал, что будет меньше. Все-таки дождь. Спасибо нашим болельщикам, что приезжают, поддерживают.

– Несколько слов о себе. Наверное, немногие знают кто такой Ника Гамисония. Как попал в команду?
– Я сам с Горячего Ключа. Попал, по большому счету, случайно. Товарищ дал телефон Станислава Анатольевича, я позвонил, поговорил. Приехал, принял участие в двусторонке. Неделю потренировался, сыграл в товарищеском матче с ГНС. И тогда уже руководители приняли решение, что я остаюсь. Я приехал уже в «Кубань» и рад, что защищаю цвета этого клуба.

– Андрей Ушенин после игры в Андреевской отмечал, что видит в тебе преемника на позиции опорного полузащитника.
– Надо прибавлять. Я довольно много времени потерял в игровой карьере, поэтому надо добавлять.

– Насколько велико влияние Ушенина на коллектив?
– Он очень много подсказывает и на поле и за его пределами. Помогает советами, где надо сыграть поактивней, где, наоборот, умерить пыл. И уже видно, как молодые прибавляют. Сегодняшняя игра показала, что мы можем играть уже практически самостоятельно.

С Никой Гамисония беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru